Quant'è bello il Sassuolo: 1-3 alla Samp e Montella sprofonda - Calcio News 24

2015

Quant’è bello il Sassuolo: 1-3 alla Samp e Montella sprofonda

Il racconto del match del Ferraris, valido per la giornata numero 15 di serie A

Sampdoria e Sassuolo in campo alle ore 18 presso lo stadio “Luigi Ferraris” di Genova per il posticipo della 15esima giornata. Montella rivoluziona la sua Sampdoria scegliendo il 3-4-2-1 con Cassani in difesa insieme a Silvestre e Moisander, con Christodoulopoulos e Regini esterni e con Soriano ed Eder alle spalle di Cassano. Alcuni cambio di formazione anche per Di Francesco ancora orfano dello squalificato Berardi: confermatissima la difesa, Missiroli, Pellegrini e Laribi in mediana, Politano, Floccari e Sansone nel tridente offensivo.

PRIMO TEMPO – Ottima partenza dei neroverdi che lasciano poco spazio alla manovra offensiva della Sampdoria togliendo campo ai palleggiatori doriani. Al 7’ gli ospiti sfiorano il vantaggio con Laribi ma il colpo di testa del numero 10 si infrange contro il palo a Viviano battuto. E’ il preludio al gol che arriva un minuto più tardi su azione d’angolo: Politano mette al centro e Acerbi supera Silvestre e con il destro trova il gol dello 0-1. Il Sassuolo continua ad attaccare e trova il raddoppio al 27’ dopo una bellissima azione manovrata: Vrsaljko mette al centro per Floccari che ruba il tempo a Silvestre e infila Viviano grazie anche a una deviazione. La Sampdoria fatica a ritrovarsi e subisce l’urto dei neroverdi che sfiorano il tris con Floccari al 35’ e lo trovano al 38’ con Pellegrini bravo a duettare nello stretto con Politano e a battere Viviano dopo la prima risposta del portiere. Primo gol in serie A per il centrocampista allenato nei Giovanissimi della Roma da Montella. Timida reazione della Samp nel finale: al 40’ Eder spreca tutto solo davanti a Consigli chiudendo troppo con il destro, al 45’ Cassano avanza e serve Regini, l’esterno mette un tiro-cross che termina direttamente sul fondo. Zero conclusioni nello specchio della porta per la Samp nei primi 45 minuti.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa il Sassuolo non abbassa la guardia ma lascia campo alle avanzate confuse della Sampdoria. I doriani provano a reagire e al 52’ sfiorano il gol che avrebbe potuto riaprire la gara con Cassano ma il tiro del folletto barese viene salvato sulla linea da un ottimo Consigli. Il Sassuolo abbassa il baricentro e prova a ripartire in contropiede sfiorando il poker con Politano, la Sampdoria tiene palla ma c’è poco movimento senza il pallone e il tridente offensivo fatica a creare veri pericoli all’attenta difesa del Sassuolo. Montella manda in campo Palombo, Carbonero e Zukanovic per Fernando, Lazaros e Regini, Di Francesco risponde con Longhi per Peluso, Politano per Biondini, Defrel per Floccari. Succede poco o nulla nel finale del secondo tempo, a parte il gol di Zukanovic al 90’ che serve solo per le statistiche. Il Sassuolo batte la Sampdoria e si porta a -1 dalla Juventus, terza sconfitta consecutiva per la Samp che resta a 16 punti.

GRANDE SASSUOLO – Un grande primo tempo del Sassuolo consente agli uomini di Di Francesco di espugnare il Ferraris infliggendo una pesante sconfitta alla Sampdoria di Montella. I neroverdi giocano un calcio piacevole, sfruttando i movimenti senza palla di un’orchestra armonica ben guidata da Di Francesco. C’è ancora tanto da lavorare per Vincenzo Montella, arrivato da poche settimane sulla panchina del Doria ma ancora incapace di imprimere la sua mano al gioco della Samp. E intanto la classifica piange…

LE PAGELLE

IL TABELLINO

Marcatori: 8’ Acerbi 27’ Floccari 38’ Pellegrini (Sas); 90’ Zukanovic, Cassani (Sam)

Note: Ammoniti: Acerbi, Vrsaljko, Pellegrini (Sas); Silvestre (Sam)

Arbitro: Mariani

SAMPDORIA (3-4-2-1): Viviano; Cassani, Silvestre, Moisander; Lazaros (60’ Carbonero), Fernando (56’ Palombo), Barreto, Regini (81’ Zukanovic); Eder, Soriano; Cassano. A disp.: Puggioni, Brignoli, De Silvestri, Pereira, Mesbah, Rocca, Ivan, Rodriguez, Muriel, Bonazzoli. All.: Montella

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso (68’ Longhi); Missiroli, Pellegrini, Laribi; Politano (71’ Biondini), Floccari (76’ Defrel), Sansone. A disp.: Pegolo, Pomini, Ariaudo, Antei, Fontanesi, Duncan, Falcinelli, Floro Flores. All.: Di Francesco