Atalanta Empoli 0-1: segna Stulac, Gasp è fuori dall'Europa

Atalanta Empoli 0-1: segna Stulac, Gasp è fuori dall’Europa

Allo stadio Gewiss, il match valido per la 38ª giornata di Serie A 2021/2022 tra Atalanta e Empoli: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio Gewiss, Atalanta e Empoli si affrontano nel match valido per la 38ª giornata della Serie A 2021/22.

Sintesi Atalanta Empoli 0-1 MOVIOLA

1′ SI COMINCIA – Inizia la sfida di Bergamo, il primo pallone è dell’Atalanta

2′ TENTATIVO EMPOLI – Subito una conclusione per i toscani, con Henderson che si inserisce e calcia: facile l’intervento per Musso

5′ MURATO ZAPATA – L’Atalanta risponde con Boga, che dopo una serpentina serve Zapata ma il colombiano viene stoppato al momento del tiro

8′ CI PROVA CUTRONE – Bella triangolazione della squadra di Andreazzoli, Cutrone arriva al tiro dal limite dell’area ma non riesce a trovare la porta

9′ GRAN PARATA VICARIO – Atalanta vicina al gol: cross dalla corsia mancina, testa di Zapata e grande parate di Vicario, che nega la rete al colombiano

17′ CRESCE L’ATALANTA – La squadra di Gasperini comincia ad attaccare con più insistenza, anche perché ha molto di più da chiedere rispetto all’Empoli: c’è una qualificazione in Europa ancora da conquistare

20′ OCCASIONE ZAPPACOSTA – L’esterno chiude l’azione cominciata dalla destra, il suo tiro sembra ben indirizzato ma colpisce Boga e l’occasione sfuma

31′ ALTRA PARATA VICARIO – Koopmainers tenta il sinistro dalla distanza, Vicario si distende e mette in calcio d’angolo

35′ OCCASIONE ZAPATA – Un’altra conclusione per l’attaccante colombiano, questa volta si immola Viti per salvare la sua porta

40′ ANCORA ZAPATA – Cinque minuti dopo, l’azione è praticamente la stessa: tiro di Zapata, scivolata di Viti a respingere

43′ PARATA VICARIO – Zapata è scatenato e tenta un altro destro, Vicario non si fa sorprendere e para

44′ AMMONITO STOJANOVIC – Il primo giallo della sfida è per il terzino dell’Empoli che stende Boga

45′ UN MINUTO DI RECUPERO

46′ FINE PRIMO TEMPO – Abisso manda tutti negli spogliatoi, l’Atalanta ci prova ma Vicario dice no in più occasioni: tra i bergamaschi e l’Empoli è 0-0

SECONDO TEMPO

46′ SI RIPARTE – Comincia la ripresa, Bajrami prende il posto di La Mantia

54′ TRAVERSA BOGA – Conclusione precisa e potente dell’esterno offensivo, ma la traversa respinge il pallone

57′ CAMBIO ATALANTA – Gasperini inserisce Pessina e toglie Hateboer

58′ AMMONITO FREULER – Giallo per il centrocampista, era diffidato e salterà la prima del prossimo campionato

68′ DOPPIO CAMBIO EMPOLI – Escono Henderson e Bandinelli, dentro Stulac e Di Francesco

72′ CONTROPIEDE EMPOLI – Pericolosi i toscani con Cutrone che arriva al tiro, bella parata di Musso: ma è tutto inutile, il guardialinee ha alzato la bandierina

73′ DOPPIO CAMBIO EMPOLI – Entrano Baldanzi e Parisi, fuori Cutrone e Cacace

78′ DOPPIO CAMBIO ATALANTA – Maehle per Zappacosta, Scalvini per Koopmeiners

79′ GOL DELL’EMPOLI – Grandissimo gol di Stulac: Bajrami appoggia per il compagno, il centrocampista calcia da fuori e trova una traiettoria imprendibile per Musso

83′ DOPPIO CAMBIO ATALANTA – Gasperini inserisce Demiral per Freuler, e soprattutto Ilicic per Pasalic: il fantasista è accolto dall’ovazione dei tifosi

86′ TRAVERSA ZAPATA – Cross dalla sinistra, testa di Zapata e Vicario si salva anche con l’aiuto della traversa

90′ QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

91′ CI PROVA ILICIC – Conclusione del fantasista, respinge la difesa. Poi doppia occasione per l’Atalanta, Vicario respinge e il pallone viene spazzato via a pochi centimetri dalla linea di porta

94′ FINE PARTITA – Vince l’Empoli, l’Atalanta è fuori dall’Europa

Migliore in campo: Stulac PAGELLE

Atalanta Empoli 0-1: risultato e tabellino

Reti: 79′ Stulac

Atalanta (3-4-1-2): Musso; de Roon, Palomino, Djmsiti; Hateboer (57′ Pessina), Koopmeiners (78′ Scalvini), Freuler (83′ Demiral), Zappacosta (78′ Maehle); Pasalic (83′ Ilicic); Zapata, Boga. A disp. Sportiello, Rossi, Mihaila, Cittadini, Cissé, Miranchuk. All. Gasperini.

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Viti, Luperto, Cacace (73′ Parisi); Zurkowski, Asllani, Bandinelli (68′ Stulac); Henderson (68′ Di Francesco); Cutrone (73′ Baldanzi), La Mantia (46′ Bajrami). A disp. Ujkani, Ismajli, Benassi, Romagnoli, Furlan, Degli Innocenti, Fazzini All. Andreazzoli.

ARBITRO: Rosario Abisso

Ammoniti: 45′ Stojanovic, 58′ Freuler