Barcellona-Inter 2-0: pagelle e tabellino - Champions League 2018/2019

Barcellona

Barcellona-Inter 2-0: pagelle e tabellino – Champions League 2018/2019

Barcellona-Inter, gruppo B Champions League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

L’Inter esce a testa alta dal Camp Nou. Nonostante la sconfitta per 2-0 contro il Barcellona, la squadra di Spalletti non si è mai fatta schiacciare nella propria metà campo, e anzi ha creato anche diverse occasioni da gol. Occasioni che non sono state però sfruttate al meglio dagli attaccanti dell’Inter, un po’ in ombra questa sera. Molto bene però la partita di Politano che, entrato nella ripresa, ha creato due nitide palle gol. Tuttavia il Barcellona è imprevedibile e, anche quando sembra in difficoltà, trova la spizzata vincente come nel caso di Rafinha nel primo tempo e di Jordi Alba al 38′ del secondo tempo.

La sconfitta dell’Inter è indolore considerando il pareggio tra PSV e Tottenham nell’anticipo di questa giornata di Champions. I nerazzurri rimangono infatti a 6 punti e a +5 dalle due dirette concorrenti al passaggio del turno. Nel prossimo turno, l’Inter affronterà in casa il Barcellona e cercherà di portare a casa almeno un punto, fondamentale per andare nelle fasi finali della competizione.

Barcellona-Inter 2-0: tabellino

MARCATORI: 32′ pt Rafinha (B), 38′ st Jordi Alba (B)

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen 6; Sergi Roberto 6, Piqué 6, Lenglet 6.5, Jordi Alba 6.5; Rakitic 6, Sergio Busquets 6.5, Arthur 6 (32′ st Vidal sv); Coutinho 7 (43′ st El Haddadi sv), Suarez 7, Rafinha 7.5 (27’ st Semedo sv). Allenatore: Ernesto Valverde 6.5

INTER (4-2-3-1): Handanovic 6.5; D’Ambrosio 5.5, Miranda 5.5, Skriniar 5, Asamoah 6.5; Brozovic 5.5, Vecino 6; Borja Valero 5 (18′ st Lautaro Martinez sv), Candreva 5 (1′ st Politano 7), Perisic 6.5 (31’ st Keita sv); Icardi 5. Allenatore: Luciano Spalletti 5.5

ARBITRO: Ovidiu Haţegan (ROU) 5.5

NOTE: ammoniti Suarez (B); Brozovic, Skriniar, Lautaro Martinez (I)

Barcellona-Inter: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: la seconda frazione di gioco si apre con i nerazzurri orientati all’attacco alla ricerca del pareggio. L’ingresso di Politano si fa infatti subito sentire e l’attaccante crea due grandi occasioni da rete. Dapprima impegna Ter Stegen in una parata miracolosa, e poi tira di poco alto sopra la traversa pochi minuti dopo. A rispondere però ci penseranno nel giro di due minuti Suarez e Lenglet che andranno vicini al gol del 2-0. Da quel momento l’Inter cala e i ritmi della partita si abbassano notevolmente anche da parte dei catalani che però al 38′ raddoppiano con una bella azione di Jordi Alba.

48′ – SI CHIUDE QUI! Finisce 2-0 per il Barcellona la partita del Camp Nou

47′ – Rimessa dal fondo per l’Inter

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero

43′ – Ultima sostituzione della partita: esce Coutinho per Munir El Haddadi

40′ – Terzo giallo per l’Inter: Lautaro Martinez riceve l’ammonizione per la sua entrata

38′ – Jordi Alba, dopo aver raccolto un bel passaggio, si trova sui piedi un’occasione d’oro e spara in rete verso il palo destro! Raddoppio dei catalani

38′ – GOL BARCELLONA!

35′ – OCCASIONE RAKITIC! Dopo aver ricevuto un bel passaggio, calcia in porta con un tiro a giro, ma finisce oltre il palo sinistro

34′ – OCCASIONE INTER! Lautaro Martinez non trova per poco la porta dopo aver agganciato nell’area piccola un cross dalla fascia!

33′ – Secondo cambio per il Barcellona: esce Arthur ed entra Vidal

33′ – Cambio nell’Inter: esce Perisic ed entra Keita Balde

30′ – Suarez calcia la punizione dalla media distanza, ma il pallone si infrange sulla barriera

29′ – Seconda ammonizione nel giro di poco per l’Inter: Skriniar riceve il giallo per aver steso Suarez

28′ – Giallo per Brozovic. Punizione per il Barcellona

27′ – Prima sostituzione nel Barcellona: esce Rafinha ed entra Nelson Semedo

26′ – TRAVERSA DEL BARCA! Coutinho controlla un cross in piena area di rigore e tira la palla! Il pallone colpisce la traversa

25′ – Angolo per l’Inter!

23′ – Rakitic va al tiro dalla distanza, ma la conclusione è debole e viene parata da Handanovic

22′ – Coutinho viene pescato in fuorigioco: gioco fermo

20′ – Coutinho va al tiro e il pallone viene respinto in angolo da Brozovic!

20′ – Suarez va giù dal limite dell’area di rigore: Miranda atterra l’attaccante del Barca. Sarà calcio di punizione del Barca con Coutinho

18′ – Seconda sostituzione della partita: nell’Inter esce Borja Valero ed entra Lautaro Martinez

17′ – Prima ammonizione della partita: Suarez si becca il giallo

15′ – HANDANOVIC! Che parata su Lenglet che sbuca raccogliendo il rimbalzo e tenta il tiro! La palla si dirige verso l’angolino basso, ma Handanovic è insuperabile

14′ – Tocco di mano di Coutinho in area: punizione per l’Inter

13′ – OCCASIONE BARCA! Handanovic para una bella conclusione di SuaArez che dribbla la difesa e cerca la conclusione personale

11′ – Ci prova l’Inter con un cross rasoterra in mezzo all’area di Borja Valero, ma per Perisic il passaggio è troppo distante e infatti viene parato dal portiere del Barca

7′ – OCCASIONE INTER! Che gran inizio di secondo tempo per i nerazzurri che con Politano si lanciano su un passaggio lungo e tentano la fortuna provando il tiro dal limite! Palla sopra la traversa

5′ – TER STEGEN! Il portiere del Barcellona para un gol quasi fatto: Politano riceve palla fuori area e conclude mirando la sinistra. Ter Stegen evita il gol dove sul secondo palo stava per arrivare Perisic pronto a concludere

3′ – Brutto fallo di Borja Valero in attacco: il Barcellona calcerà la punizione

1′ – RICOMINCIA LA PARTITA! Una sostituzione nelle due squadre: nell’Inter esce Candreva ed entra Politano

SINTESI PRIMO TEMPO: si chiude con i catalani in vantaggio il primo tempo della sfida del Camp Nou tra Barcellona e Inter. I nerazzurri partono subito forte con Perisic che prova il tiro dalla distanza sperando di centrare la porta, e con Icardi dal calcio piazzato. Al 16′ minuto arriva poi l’occasione più grande dell’Inter con Icardi che dribbla la difesa avversaria, ma scivola da solo in area.

Da lì però la situazione cambia e il Barcellona si propone maggiormente in attacco sfruttando le ripartenze di Rafinha che trova il gol del vantaggio al 32′ minuto su un bel cross di Suarez dalla destra. Sullo scadere arriva infine la possibilità del raddoppio dei catalani su un calcio di punizione invitante calciato da Coutinho. Bene comunque l’Inter in questi 45 minuti. Un Inter che merita sicuramente il pareggio per quanto visto in campo.

46′ – OCCASIONE BARCELLONA! Nel recupero arriva una punizione dal limite di Coutinho che per poco non insacca in rete! Si salva l’Inter

45′ – Grande azione di Perisic che si fa tutta la fascia e cerca di servire in area Borja Valero! Il centrocampista però viene murato

40′ – Ottima chiusura di Skriniar su Suarez! Il difensore dell’Inter prende il pallone a Suarez che stava cercando il passaggio in area di rigore. Arrivano gli applausi dai nerazzurri presenti allo stadio

39′ – Sempre Barcellona in attacco con Rafinha che poco fa ha cercato un passaggio filtrante in area

38′ – VECINO! Il centrocampista dell’Inter prova un un tiro dalla grande distanza trovando un pallone vagante dal limite! Il tiro finisce di poco alto sopra la traversa

34′ – Posizione di offside per Suarez

32′ – Suarez fa partire dalla destra un cross preciso in area che trova un Rafinha che sbuca e calcia in porta! Il Barcellona va sull’1-0! Male Skriniar che non mura e si perde completamente l’attaccante blaugrana

32′ – GOOL DEL BARCELLONA CON RAFINHA!

30′ – Ancora un’altra bella chiusura di Asamoah in difesa!

29′ – Ci arriva Lenglet di testa sul secondo palo, ma commette fallo sul difensore dell’Inter

29′ – Corner per il Barcellona: Candreva spazza in angolo

28′ – OCCASIONE BARCA! Bell’azione dei catalani che arrivano alla conclusione con Rafinha! Ma bene Handanovic che si da trovare preparato

25′ – ICARDI! Si fa strada con un bel dribbling nella difesa avversaria, ma scivola su se stesso e cade in area di rigore. Bell’occasione per l’Inter!

25′ – Gran break di Vecino che serve Icardi dal limite, ma l’argentino non calcia subito in porta e viene murato!

23′ – Fuorigioco di Suarez: l’attaccante uruguayano viene pescato in fuorioco

22′ – Asamoah spazza un tiro pericoloso! Ottima fase difensiva del nerazzurro che evita una potenziale occasione da rete

21′ – Rafinha calcia in porta! Servito da Suarez, l’attaccante del Barca tira in porta, ma debolmente e il pallone viene fermato da Handanovic senza troppi problemi

20′ – Tocco di mano di Brozovic in mezzo al campo: l’arbitro fischia il fallo e la punizione per i blaugrana

18′ – OCCASIONE BARCELLONA! Handanovic fa una parata miracolosa! Sugli sviluppi del corner arriva un colpo di testa da parte di Lenglet che per poco non insacca in porta!

16′ – OCCASIONE INTER! Preciso passaggio in area ricevuto da Perisic che calcia in porta! Il tiro però pecca di precisione e termina alto sopra la traversa

15′ – Arthur tenta il passaggio a Suarez, ma non aggancia!

12′ – Coutinho prova il destro a giro dalla sua posizione preferita! Ma il tiro finisce alto sulla traversa

10′ – Spazza bene la difesa dell’Inter

10′ – Rafinha decide di velocizzare e batte corto il corner

10′ – Sergi Roberto cerca la testa di un compagno su un bel cross, ma la difesa è ben piazzata e allontana il pericolo! Corner

9′ – La difesa allontana il pericolo sul corner di Candreva

8′ – Icardi ci prova con un tiro piazzato: controlla la palla, guarda la porta e spara dal limite! Il pallone va in corner

6′ – Perisic atterra Rafinha vicino la bandierina. L’attaccante dell’Inter si scusa

5′ – Fallo in attacco per Suarez. Ovidiu fischia l’irregolarità

4′ – Posizione irregolare di Jordi Alba: l’arbitro ferma il gioco

3′ – Ci prova Perisic dalla distanza cercando di sfruttare Ter Stegen fuori dalla porta. Il pallone termina largo sulla destra

1′ – SI INIZIA! Incomincia la sfida tra Barcellona e Inter!

Barcellona-Inter: formazioni ufficiali

Una la novità nel Barcellona che scenderà in campo con Rafinha al posto di Dembélé nel tridente d’attacco completato da Coutinho e Suarez. Tutto confermato per il resto. E’ arrivata da poco l’ufficialità della formazione dell’Inter. Diverse le novità, soprattutto nel reparto difensivo dove ci saranno D’Ambrosio e Miranda al posto di Vrsaljko e De Vrij. Tutto confermato nei restanti reparti.

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Sergio Busquets, Arthur; Coutinho, Suarez, Rafinha. Allenatore: Ernesto Valverde

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Skriniar, Asamoah; Brozovic, Vecino; Borja Valero, Candreva, Perisic; Icardi. Allenatore: Luciano Spalletti.

Barcellona-Inter: probabili formazioni e pre-partita

Valverde dovrà fare a meno di Messi per la sfida di questa sera contro l’Inter. Per l’attaccante argentino grave infortunio al braccio subito nella sfida di Liga contro il Siviglia. Ma non sarà l’unico assente della serata. Nei blaugrana non ci saranno nemmeno Vermaelen e Umtiti per un problema al bicipite femorale.

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Artur, Rakitić; Coutinho, Suárez, Dembélé. Allenatore: Ernesto Valverde

Anche Spalletti dovrà fare a meno di un elemento fondamentale nell’11 titolare. Sarà infatti indisponibile Nainggolan per un problema alla caviglia, rimediato nel Derby contro il Milan. Nel reparto avanzato restano in dubbio Brozovic e Perisic che partiranno dalla panchina.

INTER (4-2-3-1): Handanovič; Vrsaljko, De Vrij, Škriniar, Asamoah; Vecino, Brozović; Candreva, Borja Valero, Perišić; Icardi. Allenatore: Luciano Spalletti

Barcellona-Inter: i precedenti del match

Barcellona e Inter si son già affrontate 5 volte nel corso della loro storia con un risultato complessivo che vede in vantaggio i catalani per 4 vittorie ad 1. La prima sfida si è giocata il 7 maggio del 1959 nelle qualificazioni della Coppa delle Fiere e ha visto vincere i catalani per 4-0. L’ultima partita risale invece al 28 aprile del 2010 nella semifinale di ritorno di Champions League. La vittoria dei blaugrana per 1-0 basterà all’Inter per andare in finale dove conquisterà la terza Champions della sua storia.

Nei 5 incontri tra le due squadre, l’Inter ha segnato solamente 2 reti e tutte nell’unica vittoria dei nerazzurri in terra spagnola il 14 gennaio del 1970.

Barcellona-Inter: l’arbitro del match

A dirigere la sfida del Camp Nou tra Barcellona e Inter sarà il rumeno Ovidiu Haţegan. Per l’arbitro di Arad, si tratta della seconda partita di Champions di quest’anno dopo quella tra CSKA Mosca e Real Madrid dello scorso 2 ottobre. Il direttore di gara classe ‘80 sarà affiancato dagli assistenti Octavian Șovre e Sebastian Gheorghe. Tra gli addizionali troviamo Radu Petrescu e Sebastian Colţescu, mentre al quarto uomo Radu Ghinguleac.

L’arbitro rumeno ha già incontrato il Barcellona in due occasione. Parliamo della sfida dell’anno scorso tra Sporting Lisbona e Barcellona del 27 settembre del 2017, vinta dai bluagrana per 1-0. Ma anche della partita vinta dai catalani per 7-0 contro il Celtic il 13 settembre 2016. Non si riscontra nessun precedente invece con l’Inter.

Barcellona-Inter Streaming: dove vederla in tv

Barcellona-Inter sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport 1 (canale 201 dello Sky Box, in HD 240), Sky Calcio 2 (canale 252 dello Sky Box, anche in HD) e in chiaro su quelle di Rai 1 (anche in HD al canale 501 del digitale terrestre), oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.