Benevento-Milan 2-2: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Milan News

Benevento-Milan 2-2: pagelle e tabellino

Benevento-Milan, 15ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

BeneventoMilan 2-2, decidono in ordine le reti di Bonaventura, Puscas, Kalinic e Brignoli! Il portiere sannita regala il clamoroso pareggio ai sanniti nei minuti di recupero, quando il Milan nonostante l’inferiorità numerica sembrava poter controllare il vantaggio. Epilogo folle per il primo punto del Benevento in Serie A: che caduta per Gattuso alla prima!

MARCATORI: pt 38′ Bonaventura, st 5′ Puscas, 12′ Kalinic, 50′ Brignoli

Benevento (4-3-3): Brignoli 8; Letizia 6.5, Djimsiti 6, Costa 5.5, Di Chiara 5 (35′ st Gyamfi 6); Chibsah 5, Cataldi 6.5, Memushaj 6 (35′ st Coda 6); D’Alessandro 6.5, Puscas 6.5, Parigini 5.5 (23′ st Brignola 6.5). A disposizione: Belec, Del Pinto, Viola, Venuti, Kanoute, Lombardi, Antei, Gravillon. Allenatore: Roberto De Zerbi

Milan (3-4-2-1): G. Donnarumma 6; Musacchio 5.5, Bonucci 6, Romagnoli 5; Borini 5.5 (15′ st Abate 5), Montolivo 5 (28′ st Biglia 5), Kessié 6.5, Rodriguez 6; Suso 6 (42′ st Zapata s.v.), Bonaventura 6.5; Kalinic 6. A disposizione: A. Donnarumma, Storari, Calabria, André Silva, Gomez, Paletta, Antonelli, Locatelli, Cutrone. Allenatore: Gennaro Gattuso

ARBITRO: Maurizio Mariani di Aprilia
NOTE: ammoniti Cataldi, Di Chiara, Rodriguez, Kessié, Abate, D’Alessandro; espulso Romagnoli per doppia ammonizione

BENEVENTO – IL MIGLIORE

Brignoli 8: Firma il clamoroso, incredibile, folle epilogo del Vigorito: minuto 50 della ripresa, Milan in inferiorità numerica ma che ha oramai difeso il vantaggio acquisito nel corso della partita, il portiere sannita si lancia in area e devia in porta la punizione finale con un colpo di testa capolavoro! Esplode lo stadio per il primo punto del Benevento in Serie A, peggior inizio non poteva arrivare per Gattuso!

BENEVENTO – IL PEGGIORE

Di Chiara 5: Malissimo nel corpo a corpo con Kessié in occasione del primo vantaggio rossonero: non riesce ad opporsi e gli consente di crossare agevolmente in un fazzoletto di terreno, dalla sua giocata scaturirà la rete di Bonaventura. Anche l’assist dello stesso Bonaventura per il gol di Kalinic giunge dalle sue parti: prestazione rivedibile insomma.

MILAN – IL MIGLIORE

Bonaventura 6.5: Decisivo per i due gol rossoneri. Segna il primo gol dell’era Gattuso, lesto a raccogliere gli sviluppi di un batti e ribatti e trovare il colpo di testa vincente, eccellente poi l’assist servito a Kalinic in occasione del secondo vantaggio rossonero. Altre iniziative sparse qua e là, con una certa continuità: il Milan si appoggia spesso e volentieri al suo estro.

MILAN – IL PEGGIORE

Montolivo 5: Fatica a prendere in mano il centrocampo del Milan, nonostante un pressing tutt’altro che asfissiante da parte dei centrocampisti avversari: finisce per trotterellare in mezzo al campo invece di garantire le giuste geometrie e l’intensità richiesta, Gattuso se ne accorge e lo richiama in panchina optando per l’ingresso in campo di Biglia.

Benevento-Milan: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – In avvio di ripresa la sorpresa: Puscas raccoglie la ribattuta di Donnarumma sul bolide di Letizia e trova l’insperato pareggio. Poi la beffa, l’ennesima, per il Benevento di De Zerbi: cross di Bonaventura e gol vincente di Kalinic. I sanniti hanno protestato per la concessione del precedente calcio d’angolo: situazione confusa Borini-Di Chiara, il rossonero pare aver colpito per ultimo. Poi il folle epilogo: segna Brignoli con un gran colpo di testa ed è 2-2 finale!

51′ – Fischio finale: Benevento-Milan 2-2!

50′ – PAREGGIO BENEVENTO! Clamoroso! Sugli sviluppi del calcio di punizione colpo di testa di Brignoli, il portiere sannita, e gol dei padroni di casa! Incredibile al Vigorito!

49′ – Milan in grande sofferenza: Abate costretto al fallo da ammonizione per contenere D’Alessandro

47′ – Forcing Benevento in superiorità numerica: Milan rintanato a difesa del vantaggio

46′ – Colpo di testa di Costa in proiezione offensiva: non c’è precisione

45′ – Cinque minuti di recupero stabiliti da Mariani

44′ – Colpo di testa di Gyamfi dopo un’azione confusa: nulla di fatto

42′ – Nel Milan Zapata per Suso: si torna subito alla difesa a tre

39′ – Soluzione di potenza di Coda: palla alta

38′ – Letizia per Coda: il centravanti appena subentrato manca l’aggancio

35′ – Doppio cambio per De Zerbi: Di Chiara e Memushaj, in campo Gyamfi e Coda

33′ – Il Milan passa alla difesa a quattro: sarà 4-4-1-1

30′ – Espluso Romagnoli! Doppia ammonizione: fallo in scivolata su Letizia, il direttore di gara ravvede gli estremi per il secondo giallo, decisione forse un tantino severa

28′ – Sostituzione Milan: Biglia per Montolivo

25′ – Milan ora troppo basso: piattone di D’Alessandro, ancora Donnarumma in presa bassa

24′ – Tentativo dalla media distanza di Letizia: blocca agevolmente Donnarumma

23′ – Entra il giovanissimo Brignola: out uno stanchissimo Parigini

20′ – Costa prova a dare fastidio a Donnarumma su un insidioso spiovente: l’estremo difensore rossonero fa buona guardia

19′ – Decisivo Bonucci nello sbrogliare una situazione complessa per la difesa rossonera

15′ – Sostituzione Milan: Abate per Borini

12′ – GOL MILAN! Discesa di Borini: trenta metri palla al piede, si guadagna un corner, Brignoli anticipa Bonucci, sugli sviluppi dell’azione cross di Bonaventura per Kalinic che non può fallire con un comodo colpo di testa!

9′ – Milan ora all’arrembaggio alla ricerca del gol del nuovo vantaggio

5′ – PAREGGIO BENEVENTO! Segna Puscas! Sugli sviluppi di un corner calciato da Di Chiara gran botta di Letizia a cui si oppone Donnarumma come può, la palla resta in area rossonera, irrompe Puscas e più lesto di tutti fa centro!

4′ – Suso in profondità per Kalinic, chiuso al momento del tiro da Djimsiti

1′ – Via alla ripresa di Benevento-Milan

SINTESI PRIMO TEMPO – Contesa sostanzialmente equilibrata, con il Milan che non ha accelerato quanto potrebbe ma di ritrova comunque in vantaggio grazie alla rete di Bonaventura, la prima del Milan di Gattuso. Benevento vicino al gol con Parigini: errore clamoroso di Parigini a tu per tu con Donnarumma sull’ottimo servizio di D’Alessandro.

45′ – Si va all’intervallo senza recupero: Benevento-Milan 0-1

44′ – Suso ritarda la scelta: avrebbe avuto spazio e tempo per colpire. Sul ribaltamento di fronte iniziativa di D’Alessandro ma assist non indirizzato ad alcun compagno

42′ – Benevento che prova a reagire: Parigini per Cataldi, tiro murato, così come quello seguente di Memushaj

38′ – VANTAGGIO MILAN! Azione di forza di Kessié all’interno dell’area di rigore sannita, l’ivoriano innesta un batti e ribatti che si risolve nel tap-in vincente di Bonaventura! Il suo colpo di testa manda avanti i rossoneri: primo gol dell’era Gattuso!

33′ – Che chance per il Benevento! Cross perfetto di D’Alessandro per Parigini che deve solo depositare in rete, il suo colpo di testa però termina clamorosamente a lato da neanche due metri

31′ – Numero di Suso su Cataldi, costretto al fallo da ammonizione per stopparlo: va lo stesso spagnolo ma non riesce ad impensierire il ben appostato Brignoli

28′ – Bonaventura soffia palla a Chibsah e calcia dalla distanza: nulla di fatto

26′ – Conclusione di Puscas e braccio di Romagnoli, posizione ravvicinata, non quanto basta al direttore di gara a lasciar correre: punizione e cartellino giallo per il centrale del Milan, si incarica della battuta Cataldi, palla sulla barriera rossonera

21′ – Sponda di Parigini e conclusione di Memushaj dall’interno dell’area di rigore: conclusione a dir poco imprecisa

20′ – Spunto di D’Alessandro sul versante destro: cross che trova pronto Donnarumma sulla traiettoria

17′ – Affondo e cross di Letizia, copertura preventiva di Borini

16′ – Milan che prova ad accelerare alla ricerca del gol del vantaggio

12′ – Errore clamoroso di Letizia: assist a Kalinic che tutto solo spara sul corpo di Brignoli in uscita. Che chance per il Milan, inviperito Gattuso!

11′ – Sponda di Kalinic per Bonaventura: conclusione potente ma imprecisa

9′ – Pressing alto ora del Benevento, Kessié in difficoltà in disimpegno

7′ – Break di Letizia e palla in profondità per D’Alessandro, bene Rodriguez in chiusura

3′ – Altro pericolo per il Benevento: Kalinic manca il tap-in da due passi, sugli sviluppi colpo di testa di Bonaventura e palla appena alta

2′ – Subito una punizione da posizione interessante per il Milan di Gattuso: se ne incarica Bonaventura, Brignoli blocca in due tempi

1′ – Fischio d’inizio al Vigorito: via a Benevento-Milan!

Benevento ancora clamorosamente a quota zero, dopo che oramai sono trascorsi ben quattordici turni di campionato: un lasso di tempo tanto significativo da giudicare fallimentare la prima in Serie A del club sannita, a meno di improvvise quanto al momento inattendibili inversioni di tendenza. Il Milan dal canto suo risulta essere invece la delusione nel gruppo delle grandi: campionato decisamente al di sotto delle aspettative quello vissuto dai rossoneri, che ora si affidano alla vecchia conoscenza Gattuso per risollevare le sorti generali. Tra pochi minuti via alla cronaca live con gli aggiornamenti su Benevento-Milan. Scelte ufficiali: conferme assolute per quanto concerne l’impianto tattico su cui ha optato Rino Gattuso alla sua prima da allenatore del Milan, i due ballottaggi aperti – quello tra Biglia e Montolivo in mediana al fianco di Kessié e quello tra André Silva e Kalinic nelle vesti di riferimento offensivo – se lo aggiudicano i secondi. Cambia ancora De Zerbi: c’è Memushaj in mediana, non Viola né Del Pinto come nelle ultime due uscite ufficiali, fuori Lombardi dal tridente offensivo e spazio al recuperato Parigini, il riferimento offensivo è Puscas e non Armenteros.

Benevento-Milan: formazioni ufficiali

Benevento (4-3-3): Brignoli; Letizia, Djimsiti, Costa, Di Chiara; Memushaj, Chibsah, Cataldi; Parigini, Puscas, D’Alessandro. Allenatore: Roberto De Zerbi

Milan (3-4-2-1): Donnarumma; Musacchio, Bonucci, Romagnoli; Borini, Montolivo, Kessié, Rodriguez; Suso, Bonaventura; Kalinic. Allenatore: Gennaro Gattuso

Benevento-Milan: probabili formazioni e pre-partita

Solita consistente lista di assenti in casa Benevento: out Lazaar, Ciciretti e Iemmello per infortunio, capitan Lucioni per squalifica. Ecco dunque che mister De Zerbi dovrebbe optare per il tridente composto dal recuperato D’Alessandro, Armenteros e Lombardi. Da valutare l’impiego di Viola in cabina di regia, o il ricorso ad un centrocampo più muscolare. In casa Milan non ci sono Conti e Calhanoglu: Gattuso è orientato a confermare la difesa a tre che fu di Montella, con l’utilizzo di Musacchio, Bonucci e Romagnoli, da comprendere l’assetto offensivo, se con due centravanti di ruolo – André Silva e Kalinic – o con un solo riferimento offensivo supportato da due trequartisti.

Benevento (4-3-3): Brignoli; Venuti, Djimsiti, Costa, Di Chiara; Chibsah, Viola, Cataldi; Lombardi, Armenteros, D’Alessandro. Allenatore: Roberto De Zerbi

Milan (3-4-2-1): Donnarumma; Musacchio, Bonucci, Romagnoli; Borini, Biglia, Kessié, Rodriguez; Suso, Bonaventura; Kalinic. Allenatore: Gennaro Gattuso

Questo un estratto della prima conferenza stampa di presentazione del match che il nuovo allenatore del Milan Rino Gattuso ha tenuto come da programma: «Sono felice. Essere qui è un sogno e voglio restarci a lungo. Se ci avevo mai pensato? Lo dico sinceramente: volevo arrivare qui. L’obiettivo è sempre stato sedermi a questo posto. Come arriva la squadra? Intanto ringrazio i ragazzi per la disponibilità, sono soddisfatto. Roma non è stata costruita in un giorno, ma per la voglia che mi hanno dato finora i ragazzi sono contento. La sfida di domani è delicata: abbiamo tutto da perdere, ma l’ambiente è carico. Stiamo attraversando un momento non facile e c’è un po’ di tensione. Bonucci è uno con carisma, leadership, ma voglio più persone con queste caratteristiche. Mi chiedete spesso di Biglia… Quanta gente gioca in Argentina? Ecco, c’è un motivo se lui è titolare in nazionale… Una persona pazzesca, a livello tattico è geniale. Però deve stare bene. Lavoreremo molto, abbiamo molto bisogno di lui».

Benevento-Milan: i precedenti del match

Benevento e Milan non si sono mai sfidate in passato, essendo questa la prima partecipazione dei sanniti alla massima serie calcistica italiana. Non ci sono precedenti neanche nelle altre serie o manifestazioni. Una curiosità: il Milan si è aggiudicato appena tre delle ultime dodici trasferte disputare contro squadre neopromosse.

Benevento-Milan: l’arbitro del match

Dirige Maurizio Mariani, fischietto classe 1982 appartenente alla sezione di Aprilia. Nessun precedente stagionale con il Benevento, uno invece con il Milan, risalente all’esordio in campionato del club meneghino: 0-3 rifilato in trasferta al Crotone. Nel complesso del suo campionato ha arbitrato sei gare ed estratto ventitré cartellini gialli, ad una media dunque appena inferiore alle quattro ammonizioni a partita.

Benevento-Milan Streaming: dove vederla in tv

Qui le informazioni complete: Benevento-Milan Streaming gratis e diretta tv: come vederla. La partita andrà in onda a partire dalle ore 12.30 in diretta sulle frequenze Sky Calcio 6Sky Calcio 1 e Sky Supercalcio e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport. Non solo, perché Benevento-Milan sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky GoPremium Play Serie A TIM TV. La gara sarà visibile anche tramite decoder TIM Vision e potrà essere acquistata anche sulla piattaforma Sportube.