Empoli Spezia 0-0: un punto a testa e salvezza più vicina

Provedel

Allo stadio Castellani, il match valido per la 32ª giornata di Serie A 2021/2022 tra Empoli e Spezia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio Castellani, Empoli e Spezia, match valido per la 32ª giornata della Serie A 2021/22.

Sintesi Empoli Spezia 0-0 MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio – Partiti al Castellani

8′ Tiro Maggiore – Grande break del centrocampista dello Spezia. Girata volante di Manaj su cross di Reca ribatutta dalla difesa dell’Empoli. Poi arriva Maggiore che controlla in corsa e spara col destro. Fuori non di molto

15′ Chiusura Nikolaou – Intervento provvidenziale in area piccola per mettere in corner un cross di Di Francesco che aveva sgasato sulla sinistra. Ha rischiato anche l’autorete il difensore dello Spezia

26′ Tanta intensità in campo – Ma poche occasioni per ora, le squadre si equivalgono

37′ Girata Pinamonti – Grande occasione per l’Empoli. Pallone messo dentro basso da Bandinelli, il centravanti dei toscani si stacca e calcia in girata col mancino. Miracolo di piede di Provedel

39′ Proteste Empoli – Per un intervento col braccio di Erlic in area. Secondo il direttore di gara il difensore dello Spezia si è unicamente protetto il volto

44′ Cross Manaj – Pallone messo basso in area che nessuno degli attaccanti dello Spezia riesce a spingere in rete. L’ultimo tentativo di Gyasi viene respinto nei pressi della linea da Bandinelli

60′ Gyasi rischia il rosso – Già ammonito, trattiene Bandinelli. Proteste dei giocatori dell’Empoli

62′ Tiro Agudelo – Grande uno-due con Bastoni. L’attaccante dello Spezia penetra in area e calcia sul primo palo. Vicario attento in corner

66′ Parata Provedel – Altro grande riflesso sulla girata di La Mantia che aveva impattato il cross da destra di Bajrami

71′ Tiro Asllani – Si coordina benissimo col destro da fuori. Ma il pallone sfila alto

77′ Occasione Lamantia – Altro bel movimento di La Mantia in anticipo sul primo palo, questa volta Erlic riesce a murarlo e deviare in corner

87′ Vicario salva due volte – Lo Speziatorna ad attaccare e pesca Verdein posizione regolare: il suo mancino piazzato viene ribattuto da Vicarioche poi si ripete e blocca sul tap-in di Amian

89′ Occasione Benassi – Calcia a botta sicura sull’ottima assistenza di Henderson. Altro grandissimo intervento di Provedel che la toglie dall’angolo

Migliore in campo: Provedel PAGELLE

Empoli Spezia 0-0: risultato e tabellino

Empoli (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, Viti, Romagnoli (77′ Ismajli) , Parisi; Zurkowski (46′ Benassi), Asllani, Bandinelli (77′ Henderson); Bajrami, Di Francesco (46′ La Mantia); Pinamonti. All. Andreazzoli. A disp. Furlan, Cutrone, Cacace, Pezzola, Fiamozzi, Ujkani, Stulac, Verre

Spezia (4-3-3): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca (90′ Ferrer); Maggiore, Kiwior, Bastoni; Gyasi (82′ Kovalenko), Manaj (82′ Nzola), Agudelo (67′ Verde). All. Thiago Motta. A disp. Hristov, Antiste, Sala, Zoet, Colley, Bertola, Nguiamba, Zovko, Hristov

Arbitro: Giovanni Ayroldi

Ammoniti: 11′ Di Francesco, 20′ Zurkovski, 28′ Gyasi, 29′ Amian