Italia Polonia LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Nations League

Italia Polonia 2-0: cronaca e tabellino

Al Mapei Stadium, la 5ª giornata della Nations League 2020-2021 tra Italia e Polonia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Prestazione eccellente dell’Italia che con un 2-0 stende la Polonia di Lewandowski e continua la striscia di risultati utili di Mancini. Bellissima prova degli azzurri in entrambe le frazioni di gioco: nel primo tempo Jorginho ha realizzato su calcio di rigore, nella seconda frazione Berardi ha chiuso i giochi. Primo posto nel girone di Nations League con le final-four nel mirino

Sintesi Italia Polonia 2-0

82′ GOL DELL’ITALIA – Serie infinita di passaggi dell’Italia con Insigne che alla fine imbuca per Berardi il quale fa una finta e batte Szczesny sul suo palo

81′ Occasione per Emerson – Conclusione potente dell’esterno azzurro dall’interno dell’area. Si immola Bereszynski che respinge in scivolata il pallone.

77′ Espulso Goralski – Intervento in scivolata del centrocampista polacco che tocca il pallone e poi travolge Belotti. Punizione per l’Italia e seconda ammonizione per lui.

72′ Gli azzurri reclamano un rigore – Contropiede non sfruttato dagli azzurri con Belotti che attende un attimo a calciare. La sua conclusione viene smorzata da Bednarek e poi raccolta da Szczesny. Vibranti proteste da parte degli azzurri. Il replay mostra come ci sia un netto tocco di mano di Bednarek con il braccio largo anche se il difensore era girato di spalle

66′ Berardi vicino al gol – Subito l’attaccante del Sassuolo protagonista con una conclusione al volo in area con il pallone che termina sul fondo con Szczesny in controllo.

62′ Scintille in campo – Locatelli entra a forbice su Bereszyński ma l’intervento è duro ma regolare, subito dopo Goralski entra durissimo sulla caviglia di Belotti che crolla a terra. Gli azzurri lo accerchiano e si scatena un parapiglia ma Turpin riporta la normalità e ammonisce il polacco

60′ Tiro di Insigne – L’attaccante del Napoli riceve in area sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Tiro di destro a giro ma poco potente. Szczesny può bloccare a terra.

56′ Chance per Bernardeschi – Ancora Italia con Bernardeschi che vuole rientrare sul mancino all’interno dell’area. La sua conclusione viene però impallata da Krychowiak

52′ Insigne a un passo dal gol – Belotti scarica per Insigne che entra in area dalla sinistra e fa partire un tiro a giro di destro che, deviato, termina in angolo

49′ Barella vicino al gol – Bell’azione con Bernardeschi che serve a rimorchio il centrocampista dell’Inter. La sua conclusione termina alta.

47′ Chance per la Polonia – Subito Polonia in avanti con una conclusione di Grosicki dalla distanza. Il pallone viene smorzato da Acerbi e termina direttamente fra le braccia di Donnarumma

45′ Inizia la ripresa – Si gioca, tre cambi tra i polacchi. Dentro Zielinski

45′ Occasione per Florenzi – Florenzi si mette in proprio e prova un’azione personale all’interno dell’area di rigore. L’esterno del PSG perde il contatto con il pallone e Szczesny può bloccare in uscita.

34′ Belotti vicino al gol – Bello schema su punizione con Insigne che scodella la palla per il capitano del Toro che di prima intenzione tira al volo ma la palla termina alta sopra la traversa

31′ Chance per l’Italia – Tacco di Insigne che pesca sul lato sinistro dell’area Belotti. Il “Gallo” va al cross basso verso il centro ma Bednarek devia in calcio d’angolo

26′ GOL DELL’ITALIA – Jorginho spiazza Szczesny dal dischetto, Italia in vantaggio.

25′ RIGORE PER L’ITALIA – Calcio d’angolo per l’Italia e Krychowiak atterra Belotti. Pochi dubbi per Turpin che indica il dischetto

22′ Scintille in campo – Contrasto a centrocampo tra Lewandowski e Bastoni con il polacco che sbraccia a rifila una gomitata al difensore. Non c’è il VAR ma ha rischiato tanto l’attaccante del Bayern.

20′ ANNULLATO UN GOL A INSIGNE – Cross basso verso Insigne che calcia a botta sicura superando Szczesny. Il portiere della Juventus è ostacolato sulla linea di porta da Belotti in posizione irregolare.

16′ Chance per l’Italia – Grande recupero di Barella ai danni di Krychowiak che lo stende. Turpin fa giocare per il vantaggio visto che il pallone è ancora nei piedi degli azzurri. Insigne cerca nello spazio Bernardeschi, Szczensy esce sicuro in presa bassa.

7′ Tiro di Bernardeschi – Colpo di tacco geniale di Barella che appoggia per Bernardeschi il quale da fuori area fa partire un sinistro a giro che Szczesny para

6′ Tiro di Belotti – Imbucata centrale di Jorginho per Belotti che entra in area e non colpisce bene: palla in curva

5′ Chance per l’Italia – Emerson arriva in anticipo su Bereszynski ed effettua un cross basso verso il centro dell’area. Szczesny sceglie bene il tempo dell’uscita e blocca il pallone con sicurezza