Portogallo Francia 2-2: entrambe agli ottavi! Fanno tutto CR7 e Benzema

Europei

mondiali qatar 2022

Alla “Ferenc Puskas Arena”, il match valido per la terza giornata del gruppo F di Euro2020 tra Portogallo e Francia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Alla “Ferenc Puskas Arena”  Portogallo e Francia si affrontano nel match valido per la terza giornata del gruppo F di Euro 2020.

Sintesi Portogallo Francia 2-2 MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio – Si comincia!

6′ Colpo di testa Ronaldo – Torsione spalle alla porta, difficile sul cross di Moutinho. Blocca Lloris

9′ Griezmann deciso su Diogo Jota – Intervento che sembrava falloso, lascia correre Laoz

10′ Ritmi serrati – Avvio molto energico

13′ Boato del pubblico – La Puskas Arena esplode: l’Ungheria è in vantaggio sulla Germania

16′ Occasione Mbappé – Verticalizzazione meravigliosa di Pogba per il compagno. Da solo davanti a Rui Patricio Mbappé piazza sul secondo palo. Ma legge tutto il portiere e respinge. Era da verificare comunque la posizione dell’attaccante del PSG, scattato sul filo del fuorigioco

20′ Tiro Ronaldo – Mancino di volo dopo il colpo di testa approssimativo di Varane. Strozza troppo la conclusione CR7

28′ Rigore per il Portogallo – Lloris in uscita alta fuori tempo rifila involontariamente un pugno in testa a Danilo Pereira. Giallo per il portiere e centrocampista lusitano a terra. Impatto violentissimo

31′ Gol Ronaldo – Glaciale dal dischetto, spiazzato Lloris. Quarto centro nell’Europeo

32′ Sta bene Danilo Pereira – È rientrato in campo il centrocampista portoghese

36′ Ammonito Lucas Hernandez – Trattenuta ai danni di Bernardo Silva

39′ Ammonito Griezmann – Intervento in ritardo su Danilo Pereira

41′ Tiro Joao Moutinho – Botta da fuori lontana dallo specchio

45′ Rigore per la Francia – Lancio di Pogba per Mbappé che va giù appena entrato in area nel contatto apparentemente di spalla con Semedo. Tantissimi dubbi ma il Var conferma

45+2′ Gol Benzema – Spiazzato Rui Patricio dal dischetto. Si arrabbia Pepe col portiere dopo avergli detto di tuffarsi dall’altra parte

45+4′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo tempo – Si riparte con un cambio per parte: Digne per Hernandez nella Francia, Palhinha per Danilo nel Portogallo

47′ Gol Benzema – Altra palla geniale di Pogba in verticale per l’attaccante che batte Rui Patricio incrociando. Rete prima annullata per offside, poi convalidata dal Var

50′ Colpo di testa Ronaldo – In cielo l’attaccante della Juventus che rimane sospeso su un cross dalla trequarti. Non riesce però a trovare però lo specchio da ottima posizione

51′ Infortunio Digne – Appena entrato, guaio muscolare. Entra Rabiot al suo posto

58′ Rigore per il Portogallo – Koundé impatta col braccio larghissimo un cross di Ronaldo

60′ Gol Ronaldo – Ancora una volta spiazzato Lloris

66′ Intanto in due minuti pari della Germania e nuovo vantaggio dell’Ungheria – Tedeschi in questo momento eliminati

68′ Tiro Pogba – Numero di suola su Palhinha e destro a giro indirizzato all’incrocio. Vola Rui Patricio che toglie il pallone dal sette

72′ Tiro Palhinha – Grandissimo break del centrocampista e, a conclusione dell’azione, destro da fuori lontano dalla pota

77′ Infortunio Semedo – Guaio muscolare anche per il terzino portoghese che non ce la fa

82′ Pareggio della Germania! – 2-2, ora è fuori l’Ungheria

83′ Ammonito Kimpembe – Per un intervento duro su Ronaldo

86′ Tiro Griezmann – Sullo scarico di Coman pallone abbondantemente alto. Ancora una volta era stato Pogba a tessere le trame dell’azione

90+2′ Contatto Bruno Fernandes- Coman – Apparente pestone di Bruno Fernandes su Coman in area portoghese, con precedente trattenuta fuori dall’area. Lascia correre l’arbitro, decisione confermata dal check del Var

90+5′ Triplice fischio – Termina qui il match. La situazione del girone: prima Francia, seconda Germania, terzo il Portogallo. Passano tutte e tre, fuori l’Ungheria

Migliore in campo: Pogba PAGELLE

Portogallo Francia 2-2: risultato e tabellino

Reti: 31′ rig. Ronaldo, 45+2′ rig. Benzema, 47′ Benzema, 60′ rig. Ronaldo

Francia (4-2-3-1): Lloris; Koundé, Varane, Kimpembe, Hernandez (46′ Digne) (52′ Rabiot); Pogba, Kanté; Tolisso (66′ Coman), Griezmann (87′ Sissoko), Mbappè; Benzema. Ct. Deschamps. A disp. Giroud, Ben Yedder, Pavard, Maignan, Mandanda, Lenglet, Lemar, Zouma

Portogallo (4-3-3): Rui Patricio; Semedo (79′ Dalot), Pepe, Ruben Dias, Guerreiro; Moutinho (73′ Ruben Neves), Danilo (46′ Palhinha), Sanches (87′ Sergio Olivera); Bernardo Silva (73′ Bruno Fernandes), Ronaldo, Diogo Jota. Ct. Santos. A disp. William Carvalho, Rafa Silva, Fonte, Joao Felix, Andre Silva, Rui Silva

Arbitro: Laoz (SPA)

Ammoniti: 28′ Lloris, 36′ Lucas Hernandez, 39′ Griezmann, 83′ Kimpembe