Galles Svizzera LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Europei

Galles Svizzera 1-1: Moore risponde ad Embolo, pari tra le sfidanti dell’Italia

Embolo

Allo stadio Olimpico di Baku, il match valido per la prima giornata del gruppo A di Euro2020 tra Galles e Svizzera: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Svizzera e Galles – sfidanti dell’Italia nel gruppo A –  si dividono la posta in palio. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, le due nazionali si accendono nella ripresa: Embolo apre il match al 49′ con un colpo di testa da calcio d’angolo ma all’attaccante del Borussia M’gladbach risponde Moore che fissa il risultato sull’1-1 finale.

Sintesi Galles Svizzera 1-1

Fischio d’inizio – si gioca

3′ Contropiede Svizzera – Shaqiri prova a spaccare in due la retroguardia gallese che rientra e sventa la minaccia

6′ Cross Svizzera – Rodriguez ha provato il cross per l’altro esterno Mbabu, che viene chiuso in corner.

13′ SOMMER MIRACOLOSO – Bellissimo cross di James dalla sinistra e colpo di testa perfetto di Moore che viene salvato da un grande intervento di Sommer.

20′ Schar vicino al gol – Calcio d’angolo dalla desta e colpo di tacco favoloso di Schar che impegna Ward in una grande parata.

22′ Tiro di Seferovic – Ci prova l’ex Fiorentina, pallone largo sulla sinistra.

27′ Altra conclusione di Seferovic – Ci prova di nuovo il numero 9 svizzero, pallone largo sulla destra con Ward quasi immobile.

31′ Chance Galles – Bale prova il cross su punizione, ma non ci arriva nessuno. Rinvio per Sommer.

34′ Akanji vicino al gol – Stacca il centrale del BVB, ancora corner per la Svizzera. Sull’altro corner ci prova da fuori l’ex Basilea, pallone in calcio d’angolo.

38′ Roberts chiude su Embolo – Prova l’azione personale lo svizzero che viene chiuso bene dal giocatore del Leeds.

42′ Tiro di Seferovic – Altra chance per il numero 9 svizzero che da buona posizione calcia altissimo.

45′ Seferovic spreca tutto –  Embolo protegge palla all’interno dell’area e scarica per Seferovic che solo davanti alla porta spara incredibilmente alto.

48′ Embolo vicinissimo al gol – Super azione del giocatore di origini camerunensi, che lascia sul posto la difesa gallese venendo fermato in corner da Ward

49′ GOL DELLA SVIZZERA – Calcio d’angolo dalla sinistra battuto da Shaqiri e colpo di testa preciso di Embolo che da due passi buca Ward.

50′ Mbabu spreca tutto – Embolo devastante, entra in area e scarica per Mbabu che spreca tutto con una conclusione sbilenca.

59′ Davies vicino al gol – Il numero 13 del Galles recupera palla al limite dell’area e fa partire un potente sinistro che, deviato, termina alto sopra la traversa

64′ Galles vicino al gol – Ramsey mette in mezzo, pallone velenosissimo ma non tocca nessuno e il pallone finisce fuori.

65′ Embolo a un passo dalla doppietta – Prova il destro a giro lo svizzero con la palla che termina fuori non di molto.

73′ GOL DEL GALLES – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Moore svetta di testa e buca Sommer.

77′ Chance per Embolo – Zakaria mette in mezzo per Embolo, che non inquadra la porta ed era anche in fuorigioco.

81′ Tiro di Davies – Ci prova il centrocampista svizzero, murato da Mepham.

82′ Ramsey a un passo dal gol – Crossa rasoterra dalla destra e Ramsey che per pochi centimetri non chiude a rete.

84′ GOL DELLA SVIZZERA MA È FUORIGIOCO – Palla scodellata in mezzo per Embolo che fa la sponda per Gavranovic il quale colpisce a rete ma la posizione è assolutamente in fuorigioco. L’arbitro dopo un silent check annulla e si riparte dal 1-1.

89′ Embolo vicino al gol – Corner dalla destra e colpo di testa di Embolo che impegna Ward in una grandissima parata.

92′ Gavranovic vicino al gol – Altro fuorigioco di Gavranovic, che rende inutile un grande intervento di Ward.

Migliore in campo: Embolo

Galles Svizzera 1-1: risultato e tabellino

RETE: 49′ Embolo, 73′ Moore

GALLES (4-3-3): Ward; Roberts, Rodon, Mepham, Davies; Morrel, Allen, Ramsey (91′ Ampadu); James (75′ Brooks), Moore, Bale. A disposizione: Davies, Gunter, Levitt, Wilson, Williams J., Williams N. Norrington-Davies Lockyer, Roberts, Hennessey. All. Page

SVIZZERA (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Schar, Akanji; Mbabu, Xhaka,, Freuler, Rodriguez; Shaqiri (65′ Zakaria); Embolo, Seferovic (84′ Gavranovic). A disposizione: Mehmedi, Fassnacht, Sow, Cömert, Omlin, Benito, Vargas, Widmer, Zuber, Mvogo. All. Petkovic

ARBITRO: Turpin

AMMONITI: Schar, Moore, Mbabu

EURO 2020: TUTTO FALSATO? – VIDEO