Germania Italia Live: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Germania Italia: 5-2. Azzurro tenebra, valanga tedesca sull’Italia

Allo stadio Borussia Park, il match valido per la Nations League tra Germania e Italia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo Stadio Borussia Park di Moenchengladbach, Germania Italia si affrontano nel match valido per la quarta giornata della Nations League 2022-23.

Sintesi Germania Italia 5-2 MOVIOLA

Fischio d’inizio ore 20.45

1’ Calcio d’inizio! Si comincia con il possesso palla per la Germania

6’ OCCASIONE – Ripartenza della Germania che manda al tiro Sanè: conclusione col destro dal limite, palla rasoterra di poco a lato del palo.

8’ OCCASIONE – Politano a rientrare crossa dalla trequarti destra per Raspadori che ci prova in scivolata. Neuer gli chiude bene la porta

10’ GOL -Cambio campo per Werner che allarga per Raum, cross in mezzo per Kimmich che tutto solo insacca. Mal posizionata la difesa italiana

14’ Calcio d’angolo per la Germania, Rudiger prova la schiacciata di testa, ma nessun pericolo per Donnarumma e il pallone finisce fuori

21’ Calcio di punizione dalla trequarti, Cristante va di testa, palla alta sopra la traversa

29’ Retropassaggio rischioso di Sule su cui si avventa Raspadori, ma con una finta Neuer anticipa l’attaccante azzurro

32’ OCCASIONE – Giro palla della Germania che manda in porta Hofmann, conclusione diagonale e Donnarumma respinge

34’ Percussione di Calabria sulla destra, palla al centro per Barella, ma calcia malamente e molto alto

39’ OCCASIONE – Ennessima bella azione manovrata dei tedeschi che libera Sane al tiro: Donnarumma para in due tempi

40’ OCCASIONE – Sanè libera Werner al tiro: bene Donnarumma a metterla in corner.

43’ Cambio Italia: esce Politan e debutta Luiz Felipe

45’+3’ – Bastoni tira giù in area Hofmann. Rigore netto per la Germania. Dal dischetto va Gundogan. Conclusione centrale e Donnarumma spiazzato

SECONDO TEMPO

45’ Entrano gli ultimi due debuttanti in azzurro: Caprari per Frattesi e Scalvini per Raspadori

46’ OCCASIONE – Subito occasione per l’Italia con Cristante, gran botta da fuori che esce di poco

51’ GOL – Raum crossa rasoterra, deviazione Spinazzola che la mette sui piedi di Muller che trova la rete con la conclusione di prima

53’ Clamoroso palo di Barella con la palla che balla sulla linea senza superarla, ma il guardalinee aveva già indicato fuorigioco

57’ Bellissima parata di Donnarumma su Mane, ma il gioco era fermo per il fuorigioco del tedesco

63’ Conclusione di Barella che riceve dal limite dall’appoggio di Gnonto: palla alta

68’ GOL – Muller pesca il neo entrato Gnabry in profondità, palla in mezzo per Werner che appoggia in rete

69’ GOL – Errore clamoroso in rinvio di Donnarumma, Gnabry intercetta e serve Werner per la doppietta

78’ GOL – Cross di Dimarco, Neuer respinge male e Gnonto trova il tap in per il gol della bandiera

86’ Tripla invasione di campo: uno degli invasori salta in modo funambolico gli steward, un secondo troppo fermo sulle gambe acciuffato, il terzo si lancia nella porta di Donnarumma e si fa accompagnare fuori con il sorriso

89’ OCCASIONE – Sane appoggia per il neo entrato Stach: palla che passa ad un filo dal palo

90’+2’ OCCASIONE – Di Marco ci prova con l’interno mancino sul secondo palo, Neuer vola e mette in angolo

90+3’ GOL – Bastoni di testa su corner di Dimarco. Il passivo diventa un po’ meno grave

Migliore in campo: al termine del primo tempo PAGELLE

Germania Italia 5-2: risultato e tabellino

10’ Kimmich, 45’+3 Gundogan rig.; 51’ Muller, 68’, 69’ Werner, 78’ Gnonto, 90’+3’ Bastoni

Germania (4-2-3-1):  Neuer; Klostermann, Sule (85’ Tah), Rudiger, Raum; Gundogan (87’ Stach), Kimmich; Hofmann (63’ Gnabry), Muller (75’ Musiala), Sanè; Werner (75’ Nmecha). Ct. Flick

Italia (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Mancini (78’ Scamacca), Bastoni, Spinazzola (65’ Dimarco); Frattesi (45’ Caprari), Cristante, Barella; Politano (43’ Luiz Felipe), Gnonto, Raspadori (45’ Caprari). Ct. Mancini

ARBITRO: Istvan Kovacs (Romania).