Juventus-Roma 1-0: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Juventus News

Juventus-Roma 1-0: pagelle e tabellino

juve

Juventus-Roma, 18ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Juventus si aggiudica il big match dell’Allianz Stadium contro la Roma. Gli uomini di Allegri sono letali e portano a casa i 3 punti grazie alla rete di Benatia. I bianconeri partono subito forte grazie alle geometrie di Pjanic che fa girare bene la squadra. Il difensore marocchino sblocca la partita sugli sviluppi di un corner. Per tutto il primo tempo la Juve domina e solo un lampo di El Shaarawy spaventa Szczesny. Nella ripresa i padroni di casa continuano a manovrare gioco e mettono alle corde la Roma ma Higuain grazia Alisson da due passi. I giallorossi prendono coraggio, anche grazie agli inserimenti di Schick e Pellegrini. Al 35′ Florenzi approfitta di un buco della difesa bianconera e calcia da due passi ma il suo colpo a volto impatta sulla traversa a Szczesny battuto. La Juventus abbassa il baricentro ma va vicina al raddoppio con un siluro di Pjanic che si schianta sulla traversa. Nel finale occasione clamorosa per la Roma: Benatia liscia e lancia in campo aperto Schick ma il ceco clamorosamente fallisce a tu per tu con Szczesny. Bianconeri che vincono un altro scontro diretto dopo quello con il Napoli e tallonano da vicino il Napoli, lanciando un segnale definitivo al campionato. Roma che esce ridimensionata avendo perso tutti gli sconti con le dirette avversarie e che deve ritrovarsi, a partire già dalla prossima partita contro il Sassuolo.

Juventus-Roma 1-0: tabellino

JUVENTUS (4-3-3) – Szczesny 6,5; Barzagli 6, Benatia 7, Chiellini 6,5, Alex Sandro 6; Khedira 6,5, Pjanic 7, Matuidi 6,5 (34′ st Marchisio sv); Cuadrado 5,5 (31′ st Bernardeschi 6), Higuain 6, Mandzukic 6,5
ALLENATORE: Allegri 7

ROMA (4-3-3) – Alisson 6,5; Florenzi 6, Manolas 6, Fazio 5,5, Kolarov 6; Nainggolan 5,5, De Rossi 6 (40′ st Under sv), Strootman 5,5 (25′ st Pellegrini 6); El Shaarawy 6 (22′ st Schick 5), Dzeko 5,5, Perotti 5
ALLENATORE: Di Francesco 6

ARBITRO: Tagliavento di Terni 6

MARCATORI: 18′ pt Benatia (J)

NOTE: ammoniti De Rossi (R), Cuadrado (J), Alex Sandro (J), Pellegrini (R), Kolarov (R)

JUVENTUS – IL MIGLIORE

BENATIA 7 – Il marocchino ha il grande merito di decidere la partita con un guizzo sugli sviluppi di un corner. Gioca una grande partita in fase difensiva e, soprattuto nel primo tempo, dalle sue parti non si passa mai. Rischia nel finale con un liscio che lancia Schick in campo aperto ma il ceco lo grazia.

JUVENTUS – IL PEGGIORE

CUADRADO 5,5 – Il colombiano oggi ha fatto una partita mediocre senza mai riuscire a trovare il guizzo giusto. Raramente salta l’uomo e non riesce a impensierire Kolarov. Allegri lo sostituisce con Bernardeschi al 31′ della ripresa.

ROMA – IL MIGLIORE

ALISSON 6,5 – Il portiere brasiliano al merito di tenere in partita la Roma in almeno tre occasioni. Sul gol fa quello che può con un doppio intervento prima della zampata di Benatia. Devia in maniera decisiva il bolide di Pjanic che nel secondo tempo si schianta sulla traversa.

ROMA – IL PEGGIORE

PEROTTI 5 – Oggi l’argentino non è per nulla ispirato. Che Di Francesco lo sposti a destra o a sinistra incide poco e non salta mai l’uomo. Da lui ci si aspetta sempre la giocata, ci riesce solo in un’occasione nel primo tempo ma non basta.

JUVENTUS-ROMA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Juventus-Roma: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Nella ripresa i bianconeri continuano a macinare gioco e sfiorano il raddoppio con Higuain. Il secondo tempo scorre con grande intensità ma i cambi della Roma (Schick e Pellegrini) scuotono i giallorossi. La partita si accende nel finale con gli ospiti che rischiano di pareggiare con un guizzo di Florenzi. Risponde Pjanic con un siluro che si schianta sulla traversa. La palla buona però capita a Schick lanciato in campo aperto da un liscio di Benatia ma il ceco si fa murare clamorosamente da Szczesny.

FINE SECONDO TEMPO

49′ – Schick approfitta di un liscio di Benatia ma il ceco clamorosamente si fa murare da Szczesny

47′ – Siluro di Pjanic dal limite che si schianta sulla traversa

44′ – Sugli sviluppi di un corner Perotti calcia di sinistro dal limite ma non inquadra la porta

43′ – Dzeko allunga un pallone di testa sul quale si avventa Under ma trova la deviazione di Szczesny in corner

41′ – Pellegrini prova a calciare dal limite ma la difesa respinge

38′ – Punizione dalla trequarti di Kolarov che finisce tra le braccia di Szczesny

35′ – Guizzo di Florenzi che approfitta di un buco della difesa ma il suo destro impatta sulla traversa

33′ – Percussione sul centrosinistra di Matuidi ma il suo tiro non inquadra la porta

30′ – Percussione centrale di Chiellini che arriva al limite dell’area e calcia di sinistro ma il tiro è debole

28′ – Gioco fermo per un colpo subito da Matuidi

26′ – Dzeko riceve da Nainggolan nel cuore dell’area ma il suo tiro non inquadra la porta

25′ – Strootman controlla un pallone al limite dell’area ma si fa recuperare da Pjanic

23′ – Mandzukic crossa ancora dalla sinistra, sul pallone si avventa Higuain ma con il piattone non inquadra la porta

21′ – Mandzukic mette al centro trovando Matuidi ma il suo sinistro trova la risposta di Alisson

18′ – Pjanic si avventa su una respinta corta della difesa della Roma ma il suo tiro è facile preda di Alisson

15′ – Gioco fermo per un colpo subito da Mandzukic

12′ – Cross dalla destra di Florenzi con Dzeko contrastato bene da Benatia

9′ – Imbucata centra di Khedira per Higuain ma l’argentino grazia Alisson da due passi

8′ – Corner per la Roma ma nessuno si avventa sul cross di Perotti

5′ – Gioco fermo per un colpo subito da Khedira

3′ – Higuain parte alle spalle della difesa ma il suo cross basso trova la chiusura di Manolas

Inizia il secondo tempo di Juventus-Roma!

SINTESI PRIMO TEMPO – Dopo una prima fase di studio la Juventus ha preso le misure e ha messo sotto pressione la Roma. I padroni di casa trovano il vantaggio sugli sviluppi di un corner con Benatia, lesto ad approfittare di una respinta corta di Alisson. I giallorossi abbozzano una reazione e sfiorano il gol con El Shaarawy ma Szczesny para. Il primo tempo si chiude con gli ospiti all’attacco ma poco pericolosi.

FINE PRIMO TEMPO

44′ – La Juventus manovra un pallone sulla destra ma Higuain sbaglia l’appoggio e regala rimessa alla Roma

40′ – Respinta corta di Florenzi ma il tiro di Mandzukic è debole e Alisson blocca

37′ – Discesa di Alex Sandro sulla sinistra ma il suo cross basso è preda della respinta di Manolas

35′ – Traversone di Pjanic dalla trequarti ma Alisson intercetta in presa alta

32′ – Sulla respinta corta della difesa si avventa sul pallone Nainngolan ma il suo destro non inquadra la porta

30′ – Punizione dal limite di Kolarov deviata in angolo dalla barriera

27′ – Perotti scappa sul filo del fuorigioco e mette al centro per El Shaarawy che trova la grande risposta di Szczesny

24′ – Indecisione tra Fazio e Alisson e per poco Higuain non ne approfitta

21′ – Higuain prova a ripartire ma De Rossi lo rimonta e recupera il pallone

18′ – GOL JUVENTUS! Sugli sviluppi di un corner Benatia è il più lesto di tutti ad arrivare sul pallone

16′ – Traversone dalla destra di Cuadrado che trova il colpo di testa dal limite di Higuain ma l’argentino non inquadra la porta

13′ – Sventagliata di Dzeko che apre il campo e trova Florenzi ma il suo destro a volo non inquadra la porta

11′ – Khedira approfitta di un varco e punta verso la porta ma trova la grande rimonta di De Rossi

8′ – Matuidi crossa dalla sinistra e trova Mandzukic ma il colpo di testa del croato non inquadra la porta

6′ – Errore in disimpegno della Roma che innesca la velocità di Cuadrado che trova la chiusura di Fazio. Sulla respinta calcia Khedira ma non inquadra la porta

3′ – Higuain manovra un pallone al limite dell’area e allarga per Mandzukic ma trova la chiusura puntuale di Florenzi

Inizia Juventus-Roma!

Juventus-Roma: formazioni ufficiali

JUVENTUS (4-3-3) – Szczesny; Barzagli, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Cuadrado, Higuain, Mandzukic
ALLENATORE: Allegri

ROMA (4-3-3) – Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman; El Shaarawy, Dzeko, Perotti
ALLENATORE: Di Francesco

Juventus-Roma: probabili formazioni e pre-partita

Allegri dovrebbe riproporre lo stesso 4-3-2-1 visto contro il Napoli. Out Buffon, tra i pali trova spazio Szczesny. Si va verso una difesa a 3 e mezzo con Barzagli a destra, Benatia e Chiellini al centro e Alex Sandro sulla sinistra. A centrocampo Pjanic in cabina di regia con Matuidi e Khedira sui lati. Con Mandzukic fermo ai box spazio a Dybala e Douglas Costa a sostegno di Higuain.

Di Francesco ritrova i suoi titolari dopo il turnover massiccio visto in Coppa Italia. Tra i pali torna Alisson, in difesa spazio a Kolarvo e Florenzi sulle fasce con la coppa Fazio-Manolas al centro. In mediana si rivede De Rossi con Nainggolan e Strootman. Dzeko torna al centro dell’attacco con El Shaarawy e Perotti sulle ali.

JUVENTUS (4-3-2-1) – Szczesny; Barzagli, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Dybala, Higuain, Douglas Costa

Max Allegri a incontrato i giornalisti in conferenza stampa alla vigilia della sfida contro la Roma: «Gli acciaccati sono Buffon e De Sciglio, Mandzukic e Cuadrado sono a disposizione. Hanno lavorato con la squadra, quindi potrebbero esserci. Gli altri, tranne Howedes, stanno bene». Su Di Francesco: «Lui ha già dimostrato al Sassuolo il suo valore. Oltre che un discorso tecnico e tattico, bisogna dire che sta dando equilibrio ad un ambiente come molto difficile come quello di Roma. Vedendolo dall’esterno, sta trasmettendo il suo equilibrio ad una squadra che ha subito solo 10 goal, dei quali appena 3 in trasferta e uno dei quali su rigore. La Roma non è mai andata in svantaggio fuori casa. I numeri la dicono lunga sulla qualità dei giallorossi». Su Dybala: «Nel 2017 è quello che ha giocato più di tutti. E’ sceso in campo 38 volte, quindi se una volta è andato in panchina non succede niente, è successo anche ad altri grandi campioni che sono passati dalla Juventus di fermarsi anche per più gare. Quello che conta è che Paulo torni ad essere Dybala».

Anche Di Francesco ha incontrato i giornalisti in conferenza stampa alla vigilia della sfida contro la Juventus: «E’ una gara fondamentale ma non decisiva. E’ importante dal punto di vista psicologico e mentale, dobbiamo cercare il risultato positivo su un campo non facile ma senza cambiare l’identità che abbiamo acquisito. Non andiamo a Torino con l’obiettivo di regalare qualcosa agli altri o a fare una gita. I risultati purtroppo determinano tanti discorsi, come successo in Coppa Italia, spostano i giudizi ma un risultato positivo domani ridarebbe grande forza ed entusiasmo all’interno della squadra, sarebbe una risposta importante per tutto il gruppo». Su Allegri: «Allegri è un grandissimo allenatore sotto tutti i punti di vista. Ha parlato dei numeri legati ad Alisson e alla nostra difesa, che sono numeri importanti, e mi auguro di poterli confermare anche domani». Su Dzeko e Schick: «Dzeko sta vivendo questo momento con serenità e voglia di tornare a fare gol.  Ma prima di tutto vuole aiutare la squadra a vincere. Magari li segna tutti in una volta sola… Sono convinto che la sfida Dzeko-Higuain può essere determinante per il risultato finale. Schick invece, sta crescendo di condizione e il fatto che abbia fatto gol aiuta».

Juventus-Roma: i precedenti del match

Sono 83 i precedenti a Torino tra Juventus e Roma. Bilancio nettamente a favore dei padroni di casa con 54 vittorie bianconere, 21 pareggi e 8 vittorie giallorosse. L’ultima volta in questo stadio è finita 1-0 per i padroni di casa grazie al gol di Higuain.

Juventus-Roma: l’arbitro del match

L’arbitro della partita è Paolo Tagliavento di Terni. Sono 27 i precedenti con la Juventus con un bilancio di 12 vittorie, 4 pareggi e 10 sconfitte. Con la Roma sono 35 i precedenti con 23 vittorie dei giallorossi, 4 pareggi e 8 sconfitte. In questa stagione di Serie A, Tagliavento ha già diretto 7 partite con 31 gialli, un rosso e due calci di rigore fischiati.

Juventus-Roma Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze Sky Sport 1Sky Calcio 1 e Sky Supercalcio (anche in HD) e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport (anche in HD). Non solo, perché Juventus-Roma sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Premium Play.