Lipsia Atalanta 1-1: Orban risponde a Muriel, si deciderà nel ritorno

Allo stadio RB Arena, il match valido per gli ottavi della Europa League 2021-2022 tra Lipsia e Atalanta: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio RB Arena, Lipsia e Atalanta si affrontano nel match valido per i quarti di finale della Europa League 2021-2022. Una gara molto entusiasmante piena di occasioni per entrambe le squadre che si chiude con un pareggio giusto: al gol di Muriel nel primo tempo risponde Orban nella ripresa.

Sintesi Lipsia Atalanta 0-1 MOVIOLA

1′ Calcio di inizio per il RB Lipsia

3′ Cartellino giallo per Palomino per una trattenuta su Nkunku

6′ Prima chance per il RB Lipsia: Nkunku recupera palla nella metà campo dell’Atalanta e conclude da fuori area, Musso reattivo blocca

12′ Zappacosta ci prova su una ribattuta da corner, ma calcia a lato

17′ GOL ATALANTA: dribbling stupendo di Muriel che entra dal limite sinistro dell’area e calcia sotto l’incrocio lontano

20′ OCCASIONE ATALANTA: Ancora Muriel che ci prova col diagonale rasoterra, fuori di un soffio

24′ PALO LIPSIA: Andres Silva colpisce il palo al termine di una ripartenza dei tedeschi, che recuperano palla su un grave errore di Pessina

30′ Primo calcio d’angolo della partita a favore del Lipsia, Palomino chiude sul Laimer

38′ Muriel scappa in campo aperto, ma Orban è molto bravo a temporeggiare e impedirgli di calciare

44′ OCCASIONE ATALANTA: Pasalic colpisce un palo all’ultimo minuto

45′ Si va negli spogliatoi. Finale del primo tempo: 0-1, la decide Muriel

Ricomincia la partita con il primo controllo per l’Atalanta

49′ Zappacosta ci prova dal limite, ma la conclusione è centrale e Gulacsi blocca in sicurezza

52′ OCCASIONE ATALANTA: conclusione di Koopmeiners respinta dalla difesa, Muriel sulla ribattuta costringe Gulacsi al grande intervento

54′ si rivede Dani Olmo con una conclusione dal limite, Demiral mette in corner

56′ RIGORE PER IL LIPSIA: Demiral colpisce Nkunku in area. Il Var conferma il rigore

58′ RIGORE PARATO: Musso para il rigore ad Andres Silva e mette in corner il colpo di testa di Orban

58′ GOL LIPSIA Orban trova il gol sugli sviluppi del corner, dopo il doppio miracolo di Musso. Il difensore ungherese aiutato anche dalla deviazione di Zappacosta

61′ Cambi nell’Atalanta: escono Pessina, Muriel e Pasalic ed entrato Scalvini, Zapata e Boga. Per il Lipsia entra Forsberg ed esce Andres Silva

63′ subito pericolosi i cambi della Dea, Zapata appoggia per Scalvini, ma il giovane atalantino calcia alto

64′ OCCASIONE ATALANTA: palo di Koopmainers, il pallone finisce sulla schiena del portiere poi in angolo.

Partita piena di emozioni, con occasioni da una parte e dall’altra, Forsberg impacchetta un ottimo pallone per Olmo, che però sbaglia.

72′ OCCASIONE ATALANTA: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra Demiral salta più alto di tutti e schiaccia di testa, fuori di poco

82′ OCCASIONE LIPSIA: bellissimo contropiede dei tedeschi, che finisce con il colpo di testa di Szoboszlai: il pallone dell’ungherese prende contro tempo Musso, ma si stampa sulla traversa

90′ OCCASIONE LIPSIA: ancora Szoboszlai riparte su contropiede e va alla conclusione, Musso salva in corner. dalla bandierina mischia selvaggia in area della Dea, che si salva con Demiral sulla linea

3′ Di recupero

93′ Triplice fischio: tra Atalanta e Lipsia  finisce 1-1: al gol di Muriel risponde Orban nella ripresa.

Migliore in campo: al termine del primo tempo PAGELLE

Lipsia Atalanta 0-0: risultato e tabellino

LIPSIA (3-4-1-2): Gulacsi; Klostermann, Orban, Gvardiol (73′ Halstenberg); Henrichs (87′ Mukiele), Kampl, Laimer, Angeliño; Dani Olmo (73′ Szoboszlai); André Silva (61′ Forsberg), Nkunku (87′ Novoa). All. Tedesco.

A disposizione: Tschauner, Martinez, Simakan, Raebiger.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Demiral, Palomino, De Roon; Zappacosta (89′ Pezzella), Koopmeiners, Freuler (67′ Miranchuk), Hateboer; Pessina (61′ Scalvini), Muriel (61′ Zapata), Pasalic (61′ Boga). All. Gasperini.

A disposizione: Rossi, Sportiello, Pezzella, Malinovskyi, Mihaila, Cittadini.

Arbitro: Michael Oliver (Inghilterra)