Atalanta Spezia 5-2: Dea show, Nzola non basta ai liguri

atalanta spezia

Al Gewiss Stadium, il match valido per la 13ª giornata di Serie A 2021/2022 tra Atalanta e Spezia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Al “Gewiss Stadium”, Atalanta e Spezia si affrontano nel match valido per la 13ª giornata della Serie A 2021/22

Sintesi Atalanta Spezia 5-2 MOVIOLA

1′ Inizia il match di Bergamo

3′ Il primo tentativo, fuori misura, è un mancino a giro di Ilicic

11′ GOL SPEZIA – Verde ci prova da fuori, Musso vola ma la sua deviazione si alza e rimbalza sulla traversa: portiere sorpreso, non Nzola che stoppa e spedisce in rete il vantaggio ospite

18′ GOL ATALANTA – Zappacosta sfonda a destra e mette al centro rasoterra: Zapata fa velo e Pasalic insacca di piatto destro

26′ Zapata sfonda ma la conclusione è respinta in spaccata da Gyasi

29′ OCCASIONE ATALANTA – Splendida giocata di Koopmeiners che si accentra e con il sinistro calcia a giro, palla che sfiora il palo

33′ RIGORE ATALANTA – Maehle riceve da Zapata e calcia di punta, Sala si getta in scivolata e tocca con la gamba ma poi la sfera colpisce in pieno il braccio aperto. Abisso concede il rigore dopo consulto VAR

37′ ZAPATA SBAGLIA IL RIGORE – Il colombiano calcia male, Provedel intuisce ma Abisso ordina la ripetizione per movimento scorretto del portiere

38′ GOL ATALANTA – Stavolta il colombiano non sbaglia calciando di potenza sotto la traversa

41′ GOL ATALANTA – Difesa spezzina altissima, Zapata va via come un treno e poi serve a Pasalic un cioccolatino solo da scartare

45’+2 Termina una divertente prima frazione

46′ Al via la seconda frazione

52′ Primo cambio per Thiago Motta, dentro Manaj per Verde

58′ OCCASIONE ATALANTA – Maehle va via in contropiede ma si intestardisce nel non servire tre compagni liberi e viene chiuso

62′ Destro di Zappacosta violento, reattivo Provedel

66′ OCCASIONE SPEZIA – Lancio lungo di Maggiore che pesca Nzola, il destro del pivot viene respinto di piede da Musso

69′ Sponda di Zapata per Djimsiti che calcia fortissimo, ma di poco alto

75′ Ritmi che si abbassano, la Dea controlla

78′ Zapata da fuori, Provedel si allunga e devia lateralmente

82′ Destro di Maggiore dal limite, palla fuori di un soffio

83′ GOL ATALANTA – Contropiede nerazzurro, Pasalic centra per Muriel che di piatto al volo pesca l’angolo

84′ Ci prova Colley, Musso alza in corner

89′ GOL ATALANTA – Sponda di Muriel e sinistro velenoso dalla lunetta di Malinovskyi che beffa Provedel

91′ GOL SPEZIA – Angolo da sinistra, la palla arriva a Nzola che controlla e di sinistro segna la doppietta

93′ Termina il match al Gewiss Stadium

Migliore in campo: Pasalic  PAGELLE

Atalanta Spezia 5-2: risultato e tabellino

RETI: 11′ Nzola, 18′ Pasalic, 38′ rig. Zapata, 41′ Pasalic, 83′ Muriel, 89′ Malinovskyi, 91′ Nzola

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Djimsiti, Palomino; Zappacosta (87′ Scalvini), Koopmeiners (60′ Pessina), De Roon, Maehle; Pasalic (87′ Piccoli); Ilicic (60′ Malinovskyi), Zapata (79′ Muriel). A disposizione: Rossi, Sportiello, Freuler, Pezzella, Demiral, Miranchuk. Allenatore: Gasperini.

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Amian, Erlic, Hristov, Bastoni; Maggiore, Kovalenko (64′ Reca), Sala (64′ Colley); Verde (52′ Manaj), Nzola, Gyasi (80′ Podgoreanu). A disposizione: Zoet, Zovko, Kiwior, Ferrer, Antiste, Salcedo, Nguiamba, Strelec. Allenatore: Thiago Motta.

ARBITRO: Abisso

AMMONITI: Gyasi, Koopmeiners, Sala, Hristov, Pasalic