Barcellona-Tottenham 1-1, pagelle e tabellino

Barcellona

[codice-diretta]

Barcellona-Tottenham, 6ª giornata gruppo B Champions League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Barcellona-Tottenham è finita con il risultato di 1-1. Una partita pressoché equilibrata, con il Barcellona che ha mostrato, come al solito, ottima qualità di gioco e buon possesso palla. Dal suo canto il Tottenham non si è mai arreso, crescendo nel corso della partita e diventando man mano più pericoloso. Non è un caso che al 39′ abbia trovato il gol del pareggio con Moura. Un risultato particolarmente favorevole per la squadra di Pochettino, che le consente di superare il turno, grazie al pareggio dell’Inter contro il PSV a San Siro.

Barcellona-Tottenham 1-1: pagelle e tabellino

MARCATORI: pt 7′ Dembélé; st 39′ Moura

BARCELLONA (4-3-3): Cillessen 7.5; Semedo 6, Lenglet 7, Vermaelen 6.5, Miranda 7; Arthur 7, Aleñá 7, Rakitic 7(1′ st Busquets 7); Dembélé 7.5 (32′ st Denis Suarez 7 ), El Haddadi 7 (18′ st Messi 7), Coutinho 7. Allenatore: Valverde

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris 7; Walker-Peters 6.5 (16′ st Lamela 7), Vertonghen 6.5, Alderweireld 6.5, Rose 7; Winks 6 (38′ st Llorente ng), Sissoko 7; Eriksen 7.5, Alli 7, Son 7 (26′ st Moura 7.5); Kane 7. Allenatore: Pochettino

ARBITRO: Milorad Mazic (Serbia)

NOTE: Ammoniti Walker-Peters, Semedo

BARCELLONA – IL MIGLIORE

Cillessen 7.5: Un vero e proprio muro vivente. Nonostante le innumerevoli ripartenze del Tottenham, infatti, è sempre riuscito a farsi trovare pronto ad ogni occasione, tranne al 39′ del secondo tempo, quando non ha potuto fare nulla sul gol del pareggio di Moura.

BARCELLONA – IL PEGGIORE

Semedo 6: Calciatore dalle ottime qualità tecniche, oggi non è riuscito ad entrare in pieno in partita, mostrando una prestazione leggermente sottotono.

TOTTENAHM – IL MIGLIORE

Erikesen 7.5:  Una delle migliori partite della stagione di Eriksen che ha provato a più riprese a sorprendere la difesa avversaria. Sue le azioni più interessanti del Tottenham che alla fine è riuscita a pareggiare i conti con il Barcellona e passare il turno

TOTTENAHM – IL PEGGIORE

Winks 6: In realtà non ha giocato una bruttissima partita, tuttavia, soprattutto nel primo tempo, ha commesso alcuni piccoli errori che avrebbero potuto compromettere il risultato finale

Barcellona-Tottenham: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Un secondo tempo ricco di emozioni quello tra Barcellona e Tottenham, con la squadra di Pochettino che ha provato a più riprese ad agganciare il risultato, tanto da trovare al 39′ il gol del pareggio con Moura. Una partita pressoché equilibrata, con Cillessen che ha salvato più volte la propria porta.

90’+4′ Finita. Barcellona-Tottenham 1-1

90’+3′ Messi prova a sorprendere la difesa avversaria, ma scivola e non riesce a trovare il tap in vincente.

90’+2′ Barcellona che prova a verticalizzare, ma Lloris recupera agevolmente

90′ Annunciati 4′ di recupero

88′ Occasione per il Tottenham con Rose dopo una bella azione collettiva di squadra

87′ Calcio di punizione per il Barcellona, batte Messi. Palla alta sulla traversa

84′ GOL DEL TOTTENHAM CON MOURA

84′ Occasione per il Barcellna, con Coutinho che prende il palo

83′ Cambio per il Tottenham. Entra Llorente esce Winks

82′ Ripartenza del Tottenham, che però non riesce a crearsi un varco tra la difesa avversaria.

79′ Ennesima azione offensiva per il Tottenham, ma pallone che finisce tra le braccia di Cillessen

77′ Cambio per il Barcellona. Entra Denis Suarez esce Dembélé

76′ Occasione per il Tottenham con Moura, ma Cillessen si fa trovare sempre pronto

74′ Azione offensiva di Messi, che viene fermato da Sissoko e riparte

71′ Cambio per il Tottenham. Entra Moura esce Son

70′ Ennesima azione per il Tottenham con Eriksen, ma Cillessen salva ancora una volta la sua porta

69′ Ammonito Semedo dopo un’entrata fallosa

66′ Calcio d’angolo per il Tottenham dopo deviazione di Vermaelen su ripartenza di Lamela

63′ Cambio per il Barcellona. Entra Messi esce Munir El Haddadi

62′ Calcio di punizione per il Barcellona in seguito ad un fallo di Sissoko su Coutinho

61′ Cambio per il Tottenham. Entra Lamela esce Walker-Peters

60′ Barcellona beccato in fuorigioco

58′ Dele Alli conquista un calcio di punizione nella propria metà area

55′ Bella ripartenza del Barcellona con Dembélé che crossa in mezzo all’area per Coutinho che però non riesce a trovare il tap in vincente

53′ Calcio d’angolo per il Tottenham, Busquets allontana in due tempi

51′ Occasione per il Tottenham con Kane che però calcia male e mette la palla altissima

48′ Occasione per il Tottenham, ma Cillessen devia la palla. Calcio d’angolo per il Tottenham

46′ Cambio per il Barcellona. Entra Busquets esce Rakitic

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – La prima frazione di gioco si conclude con il Barcellona in vantaggio per 1 rete a 0, grazie ad un bellissimo gol attorno al 7′ di Dembélé. Un primo tempo pressoché equilibrato, con il Barcellona che ha mostrato un’ottima azione difensiva. Dal suo canto la squadra di Pochettino è cresciuta minuto dopo minuto, cercando di riagganciare il risultato.

45’+1′ Finito primo tempo. Barcellona-Tottenham 1-0

45′ Annunciato 1′ di recupero

45′ Occasione per i padroni di casa con Coutinho che prende il palo.

43′ Rakitic prova l’azione personale, ma Lloris para agevolmente

41′ Azione offensiva del Tottenham che conquista un calcio d’angolo. Cillessen spazza con i pugni

39′ Assist di Sissoko per Son che tira di sinistro da fuori area. Cillessen para

36′ Calcio di punizione per il Barcellona, battuta da Dembélé che prova a raggiungere Miranda. Quest’ultimo si lascia sfuggire la palla, concedendo una rimessa laterale al Tottenham

34′  Il Tottenham sembra aver preso finalmente coraggio e prova a questo punto della gara a rendersi più propositivo.

32′ Occasione per il Tottenham con Son, ma Cillessen si fa trovare al posto giusto al momento giusto

31′ Calcio di punizione per il Tottenham, batte Kane.  Difesa del Barce spazza fuori

30′ Prima vera occasione per il Tottenham con Rose che crossa in mezzo all’area, ma pallone troppo lungo e Son non riesce a raggiungere la palla

29′ Alli prova a mettere in mezzo all’area, ma pallone deviato. Rimessa laterale per la squadra di Pochettino

27′ Aleñá prova la conclusione personale ed Eriksen mette in corner

24′ Calcio d’angolo per il Tottenham che in seguito alla battuta conquista solamente una rimessa laterale in zona d’attacco

23′ Son a terra in seguito ad una brutta caduta. Riesce però a rialzarsi e prosegue la partita

21′ Calcio di punizione per il Barcellona dopo un fallo di Rose su Semedo

19′ Calcio di punizione nella propria metà area per il Barcellona per una manata in faccia a Miranda da parte di Son

16′ Ammonito Walker-Peters. Calcio di punizione per il Barcellona

14′ Il Tottenham prova a riagganciare il risultato grazie ad una bella ripartenza ad opera di Son, ma la difesa del Barcellona ferma tutto

12′ Coutinho cerca la conclusione, ma Lloris prende palla in modo facile e veloce

9′ Calcio di punizione nella propria metà campo conquistata dal Barcellona grazie a Miranda

7′ GOL DEL BARCELLONA CON DEMBÈLÈ che trova il tap in vincente dopo una bella ripartenza seguita al calcio d’angolo precedente della squadra avversaria

6′ Calcio di punizione per il Tottenham conquistato da Walker-Petes. Batte Erikesen, ma il Barcellona spazza fuori e riparte

5′ Fallo di Rose. Il Barcellona conquista un calcio di punizione nella propria metà campo con Dembélé

3′ Il Tottenham prova a crearsi un varco tra la difesa del Barcellona, ma Miranda capisce le intenzione e blocca tutto

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Barcellona e Tottenham

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio al Camp Nou. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Barcellona-Tottenham.

Barcellona-Tottenham: formazioni ufficiali

BARCELLONA (4-3-3): Cillessen; Semedo, Lenglet, Vermaelen, Miranda; Arthur, Aleñá, Rakitic; Dembélé, El Haddadi, Coutinho. A disposizione: Ter Stegen, Alba, Piqué, Sergio Busquets, Vidal, Denis Suárez, Messi. Allenatore: Valverde

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Walker-Peters, Vertonghen, Alderweireld, Rose; Winks, Sissoko; Eriksen, Alli, Son; Kane. A disposizione: Gazzaniga, Davies, Skipp, Dier, Lucas Moura, Lamela, Llorente. Allenatore: Pochettino

Barcellona-Tottenham: probabili formazioni e pre-partita

Tutto pronto allo stadio Camp Nou per la sfida tra Barcellona e Tottenham che deciderà le sorti del gruppo B di Champions League. Dal risultato di questo match, infatti, dipenderà l’eventuale qualificazione dell’Inter, che si gioca il secondo posto del girone con i londinesi e che in contemporanea dovrà giocare a San Siro contro il PSV. La squadra di mister Pochettino, infatti, può passare al turno successivo vincendo o ottenendo lo stesso risultato dei nerazzurri, che pertanto sono costretti a vincere e a sperare in un pareggio o in una sconfitta del Tottenham.

Il Barcellona di mister Valverde si trova a dover far fronte ai soliti problemi in difesa, viste le assenze di Sergi Roberto e Umtiti. Già qualificati al turno successivo, Valverde potrebbe decidere di optare per un ampio turnover, con Vermaelen e i giovani Miranda, Aleñá e Munir che potrebbero giocare fin dal primo minuto.

Dubbi invece per Pochettino, allenatore del Tottenham, che dovrà fare a meno di sei calciatori importanti, ovvero: Mousa Dembélé, Trippier, Foyth, Sanchez, Wanyama e Aurier, con quest’ultimo nemmeno convocato. Presente al 100% Kane e rispetto alla gara contro l’Inter dovrebbero tornare titolari anche Eriksen e Son.

BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Vermaelen, Alba; Denis Suárez, Arthur, Busquets, Coutinho; El Haddadi, Messi. A disposizione: Cillessen, Lenglet, Miranda, Rakitic, Vidal, Dembelé, Luis Suarez. Allenatore: Ernesto Valverde.

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Walker-Peters, Vertonghen, Alderweireld, Rose; Sissoko, Dier; Eriksen, Alli, Son; Kane. A disposizione: Gazzaniga, Trippier, Davies, Winks, N’Koudou, Moura, Llorente. Allenatore: Mauricio Pochettino.

Barcellona-Tottenham: i precedenti del match

È la seconda volta che Barcellona e Tottenham si incontrano in Champions League. La prima, infatti, risale al match d’andata, dato che le due squadre non si erano mai affrontate in una competizione europea prima di questa stagione. Il Barcellona di Valverde è pronta a sfidare la squadra di Pochettino lanciando fin dal primo minuto El Haddadi in attacco con Messi. Il Tottenham, invece dovrebbe schierare Eriksen, Dele Alli e il coreano Son alle spalle di Harry Kane.

Barcellona-Tottenham: l’arbitro del match

Sarà il signor Milorad Mazic l’arbitro che dirigerà il match tra Barcellona e Tottenham in programma martedì 11 dicembre alle ore 21.00. L’arbitro serbo vanta un’importante carriera internazionale a partire dal 2009, tanto da aver partecipato a competizioni importanti come l’Eurocopa del 2016 e la Coppa del Mondo del 2018. In questa stagione ha già diretto due partite di Champions League: la vittoria dell’Inter contro il PSV Eindhoven e la Juventus contro il Manchester United. Milorad Mazic ha diretto 326 partite ufficiali in cui ha mostrato 1321 cartellini gialli e 64 cartellini rossi, oltre a decretare 83 rigori

Barcellona-Tottenham Streaming: dove vederla in tv

Barcellona-Tottenham sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Football (canale 254 dello Sky Box, in HD 240), oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.