Empoli Sassuolo: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Empoli News

Empoli Sassuolo 1-0: Baldanzi fa 2 su 2 da titolare e Zanetti batte Dionisi

Mattia Destro

Al Castellani, il match valido per la 13ª giornata di Serie A 2022/2023 tra Empoli e Sassuolo: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Al Castellani, Empoli e Sassuolo si affrontano nel match valido per la 13ª giornata della Serie A 2022/23. Bruttissima prestazione dei neroverdi, incapaci di creare pericoli alla porta dei toscani. Gol decisivo nella ripresa di Tommaso Baldanzi, classe 2003, abile a trasformare in rete un passaggio di Satriano.

Sintesi Empoli Sassuolo 1-0 MOVIOLA

1′ – È iniziata la partita.

5′ Infortunio Destro – Problema fisico per Mattia Destro che si è fatto male da solo, scivolando, probabilmente al polpaccio. Chiede il cambio il centravanti azzurro.

10′ Occasione Lammers – Ottimo sviluppo azione dell’Empoli che con il lancio lungo di Vicario aziona le punte. Satriano dalla sinistra mette al centro per Lammers che per poco non arriva all’appuntamento con il pallone.

21′ Proteste Empoli – Luperto chiede un tocco di mani in area di Ferrari. Gioco fermo per il consulto con il VAR ma non c’è rigore. Un minuto di silent check ma non è stato giudicato irregolare l’intervento da parte di Ferrari.

28′ Punizione Traore – Ci prova l’ivoriano da oltre 25 metri: tiro telefonato, bloccato senza problemi da Vicario.

29′ Occasione Empoli – Ci prova prima Lammers dopo una sgroppata di 30 metri: tiro murato. Sul prosieguo tiro-cross di Bandinelli sporcato da Consigli e palla che finisce poi in fallo laterale.

30′ Occasione Lammers – Pericolo per il Sassuolo da fallo laterale. Scambio Lammers-Baldanzi e sinistro dell’ex Atalanta, con palla che termina di poco fuori.

31′ Occasione D’Andrea – La risposta immediata del Sassuolo che allarga il gioco a destra per D’Andrea: conclusione mancina dai 20 metri e palla che non termina distante dalla porta di Vicario.

34′ Proteste Sassuolo – Presunto tocco di mani in area di Ismajli, dopo un rimpallo fortuito in area: grandi proteste neroverdi ma l’arbitro lascia correre e il VAR non interviene.

35′ Occasione Satriano – Gran tiro da posizione defilata dell’Inter con palla che sorvola la traversa.

43′ Chance Sassuolo – Traore se ne va sulla sinistra e prova a servire Pinamonti sul secondo palo ma Ismajli chiude ottimamente in scivolata e impedisce al pallone di passare.

45+2 – Fine primo tempo.

46′ – Inizio secondo tempo.

55′ Ritmi bassi – Gara che è ripresa sulla falsariga del finale di primo tempo, con tanti errori e poco ritmo.

61′ Sostituzione Sassuolo – Primo cambio per Dionisi che manda in campo Kyriakopoulos al posto di Traore.

64′ Gol Empoli – Vantaggio empolese con il 2003 Baldanzi, una delle promesse del nostro calcio. Satriano dalla sinistra riesce a trovare il giovane trequartista dell’Empoli che, tutto solo, controlla e con la punta batte Consigli.

69′ Chance Empoli – Brivido per il Sassuolo, Lammers di testa allunga sul secondo palo per Luperto che non riesce a trovare di testa lo specchio della porta.

81′ Occasione Luperto – Colpo di testa del difensore centrale, su calcio d’angolo da sinistra, e palla alta.

88′ Tiro Kyria – Ha provato la conclusione da posizione defilata Kyriakopoulos, sbaglia però con il mancino l’esterno del Sassuolo che manda alto sopra la traversa. Nessun pericolo per i toscani.

89′ Occasione Bajrami – Ripartenza dell’Empoli. Bajrami serve sul secondo palo Cambiaghi che per poco, in scivolata, non trova il tap-in per il 2-0.

94 ‘ Tripla chance Sassuolo – Conclusione di Harroui respinta da Vicario in angolo. Pericolosi i neroverdi da corner con i colpi di testa di Alvarez e Ferrari che vanno vicini alla rete.

95′ Triplice fischio finale.

Migliore in campo: Baldanzi PAGELLE

Empoli Sassuolo 1-0: tabellino e marcatori

MARCATORI: 64′ Baldanzi (E)

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Ebuhei, Ismajli, Luperto, Parisi; Fazzini (56′ Akpa Akpro), Marin, Bandinelli (78′ Haas); Baldanzi (78′ Bajrami); Satriano (78′ Cambiaghi), Destro (7′ Lammers). In panchina: Perisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, Henderson, Bajrami, Pjaca, Ekong, Degli Innocenti, Cambiaghi, Stojanovic, Guarino Allenatore: Paolo Zanetti

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio (72′ Ceide); Frattesi, Maxime Lopez, Thorstvedt (72′ Harroui); D’Andrea (72′ Alvarez), Pinamonti, Traoré (61′ Kyriakopoulos). In panchina: Pegolo, Zacchi, Marchizza, Ayhan, Henrique, Obiang, Antiste, Romagna, Tressoldi. Allenatore: Alessio Dionisi

ARBITRO: Ermanno Feliciani della sezione di Teramo

NOTE: AMMONITI: Marin, Fazzini (E)