Fiorentina Juventus 2-0: i viola tornano in Europa, Allegri chiude con un KO

Fiorentina News

Allo stadio Franchi, il match valido per la 38ª giornata di Serie A 2021/2022 tra Fiorentina e Juventus: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

La Fiorentina torna in Europa. Il 2-0 contro la Juve nel segno di Duncan e Nico Gonzalez porta i viola in Conference League.

Sintesi Fiorentina Juventus 2-0 MOVIOLA

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Fiorentina Juve.

5′ Occasione Kean – Lancio in profondità di Bonucci per Kean, che salta per un attimo Milenkovic ma poi viene rimontato.

10′ Tiro Dybala – Sinistro dal limite tentato dal numero 10, respinge la difesa della Fiorentina.

13′ Occasione Duncan – Da buona posizione il centrocampista della Fiorentina spara altissimo dentro l’area di rigore.

19′ Tiro Bonaventura – Fiorentina ad un passo dal vantaggio. Sponda di Saponara per Bonaventura, che calcia a botta sicura in area ma trova l’opposizione di De Ligt. Pallone fuori di un soffio.

23′ Tiro Bernardeschi – Il 20 scatta sul filo del fuorigioco. Entra in area dalla destra e calcia col mancino sul primo palo, tiro deviato in angolo.

24′ Calcio d’angolo Bernardeschi – Direttamente in porta, smanaccia in qualche modo Terracciano.

27′ Tiro Bonaventura – Sterza e libera il destro Bonaventura, con una deviazione che stava per beffare Perin. Traiettoria fuori di un soffio.

33′ Tiro Venuti – Destro alto del difensore, ma c’è stata una deviazione di Locatelli. Calcio d’angolo per la Viola.

36′ Tiro Duncan – Sbaglia la mira il centrocampista, con il suo tentativo che termina abbondantemente alto.

38′ Occasione Biraghi – Uno-due tra il terzino e Duncan, pallone di ritorno un po’ troppo lungo con Perin che esce e in presa bassa blocca a terra.

45’+1′ Gol Duncan – Fiorentina avanti allo scadere del primo tempo. Ci pensa Duncan, che risolve una mischia dentro l’area di rigore della Juve battezzando l’incrocio dei pali. Check del Var per un presunto fallo su Chiellini, tutto regolare per Chiffi.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

48′ Rovesciata Nico Gonzalez – Cross di Bonaventura per Nico Gonzalez che si coordina ma non trova lo specchio della porta.

53′ Tiro Nico Gonzalez – Conclusione coraggiosa, che si spegne alta sopra la traversa.

56′ Bonaventura giù in area – Contatto corpo a corpo in area, giù Bonaventura ma Chiffi fa proseguire.

68′ Tiro Duncan – Protegge palla su De Ligt, si gira e calcia. Palla fuori.

74′ Occasione Fiorentina – Bel cross dalla sinistra di Nico Gonzalez, allontana di testa Rugani.

79′ Parata Pinsoglio – Doppio intervento miracoloso di Pinsoglio, che prima si oppone dal colpo di testa di Piatek e poi si supera sulla respinta.

81′ Tiro Piatek – Respinto il tentativo dalla distanza del polacco.

88′ Occasione Amrabat – Spinge a destra il centrocampista, ma sul suo cross interviene Rugani.

90’+1′ Rigore Fiorentina – Bonucci stende Torreira, è rigore.

90’+2′ Gol Nico Gonzalez – Spiazzato Pinsoglio dal dischetto.

Migliore in campo: Duncan PAGELLE

Fiorentina Juventus 2-0: risultato e tabellino

RETI: 45’+1′ Duncan, 90’+2′ Nico Gonzalez

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti (61′ Odriozola), Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Duncan (85′ Torreira), Amrabat; Nico Gonzalez, Piatek (85′ Cabral), Saponara (69′ Ikoné). All. Italiano. A disp. Dragowski, Rosati, Martinez Quarta, Terzic, Nastasic, Callejon, Munteanu, Kokorin

JUVENTUS (3-5-2): Perin (46′ Pinsoglio); De Ligt, Bonucci, Chiellini (46′ Rugani); Bernardeschi (60′ Aké), Locatelli, Miretti (75′ McKennie), Rabiot, Alex Sandro; Dybala, Kean (75′ Vlahovic). All. Allegri. A disp. Szczesny, Cuadrado, Pellegrini, Morata, Iling-Junior

ARBITRO: Chiffi di Padova

AMMONITI: 45′ Kean, 45′ Igor, 57′ Rabiot, 57′ Venuti, 70′ Amrabat, 84′ De Ligt