Sampdoria-Napoli 3-0, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Napoli News

Sampdoria-Napoli 3-0, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino

Sampdoria-Napoli, 3ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Nonostante il detto reciti “Non c’è due senza tre”, questa volta al Napoli è andata male, anzi malissimo e il netto 3-0 finale ne è la conferma. Nonostante l’inizio sia stato abbastanza incoraggiante, lo svantaggio causato da un gol meraviglioso di Defrel mette già in chiaro il destino della serata. Giunti all’intervallo in svantaggio di 2-0, come purtroppo ci ha abituato, i giocatori di Ancelotti sono chiamati all’ennesima impresa sportiva: ribaltare il risultato, dopo un primo tempo agghiacciante. Questa volta, però, la sfortuna, l’imprecisione e la buona tenuta difensiva avversaria hanno contribuito a rendere l’impresa impossibile. A suggellare una serata storta è poi arrivato il gol dell’ex, il grande ex Quagliarella, autore del probabile gol della stagione, per la bellezza della fattura: colpo di tacco e palla all’angolino. Straordinaria prestazione degli uomini di Giampaolo che annichiliscono un avversario ritenuto insormontabile dallo stesso tecnico. Era dal 2010 che i partenopei non uscivano sconfitti da Marassi: a otto anni di distanza la Sampdoria torna a conquistare meritatamente i tre punti casalinghi

Sampdoria-Napoli 3-0: tabellino

Marcatori: 11′, 32′ pt Defrel (S), 30′ st, Quagliarella (S)

Sampdoria (4-3-1-2): Audero 6; Bereszynski 6.5, Tonelli 6.5, Andersen 6, Murru 6.5 (14′ st, Sala 6); Barreto 6.5, Ekdal 6.5 (38′ st, Vieira ng), Linetty 6; Saponara 6.5 (37′ pt, Ramirez 6); Defrel 7.5, Quagliarella 7. Allenatore: Giampaolo.

Napoli (4-3-3): Ospina 5; Hysaj 5, Albiol 5, Koulibaly 5.5, Mario Rui 5; Allan 6.5, Diawara 5(26′ st, Rog), Zielinski 5.5; Verdi 4.5 (1′ st, Mertens 6), Milik 5.5, Insigne 4.5(1′ st, Ounas 6.5). Allenatore: Ancelotti.

Arbitro: Davide Massa

Note: Ammonizioni: Ramirez (S), Diawara (N), Mario Rui (N), Rog (N), Allan (N), Vieira (S)

MIGLIORE IN CAMPO – SAMPDORIA:

Defrel 7.5: basti pensare che non segnava su azione da più di un anno per delineare efficacemente una serata da incorniciare: due gol, il primo di pregevolissima fattura, pressing, grinta e ottima mira. Partita impeccabile, soprattutto nella prima frazione. Nel secondo tempo si vede meno a scapito di uno straordinario Quagliarella

PEGGIORE IN CAMPO – SAMPDORIA:

Audero 6: partita da sei in pagella, il più delle volte attento, sbaglia la scelta di tempo in qualche uscita ma, nel complesso, conduce una partita positiva, anche per via della scarsa precisione dei suoi avversari

MIGLIORE IN CAMPO – NAPOLI:

Allan 6.5: è l’unico che nella prima frazione prova a tenere a galla la sua squadra, dimostrando temperamento e spirito di iniziativa. Nel secondo tempo, come tanti altri suoi compagni, perde la testa e si fa ammonire ma resta comunque uno dei più positivi

PEGGIORE IN CAMPO – NAPOLI:

Insigne 4.5: protagonista di una partita inguardabile. Salvo lo scatto al primo minuto di gioco, difficilmente ne azzecca una. Gestisce, spesso, male il pallone e attira su di sé l’ira di Carletto quando, da lunghissima distanza, prova a sorprendere Audero, trovando soltanto i cartelloni pubblicitari. Sostituito giustamente all’intervallo

Sampdoria-Napoli: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Com’era lecito aspettarsi, nella seconda frazione cambia il copione di un Napoli troppo brutto per essere vero. Gli ingressi di Ounas e Mertens danno nuova linfa e già dai primi minuti si intuisce come la pericolosità e la potenza di fuoco offensive dei partenopei siano inevitabilmente aumentate. Nonostante ciò, l’imprecisione e la buona tenuta difensiva dei padroni di casa impediscono agli ospiti di ridurre lo svantaggio. Anzi, la squadra di Ancelotti, col passare dei minuti sempre più nervosa, subisce il terzo gol: un autentico capolavoro del grande ex, Quagliarella, con un colpo di tacco al volo di straordinaria bellezza. Tante ammonizioni nei minuti finali e il Napoli perde meritatamente la sua prima partita stagionale

48′ – Finisce qui: trionfo della Sampdoria per 3-0

46′ – Cross di Bereszynski sulla fascia, Quagliarella colpisce bene di testa, sebbene il suo tentativo di sponda all’indietro non trova il sostegno di alcun compagno

45′ – Assegnati 3′ di recupero

43′ – Troppo deciso l’intervento nei confronti di Allan da parte di Vieira: ammonizione anche per lui

40′ – Occasione Napoli. Mertens prova ad anticipare Audero ma neanche questa opportunità si concretizza a causa dell’imprecisione del suo tocco

38′ – Ultimo cambio per la Samp: entra Vieira, esce Ekdal

38′ – Ammonizione anche per Rog, per un’entrata decisamente pericolosa

37′ – Percussione palla al piede di Linetty che si conclude con un tiro davvero di poche pretese

36′ – Ammonizione per Allan, per proteste

32′ – Ammonizione per Mario Rui, entrato in maniera troppo irruente su un avversario

30′ – GOL SAMPDORIA!!!! Gol capolavoro, da applausi di Quagliarella. Su cross di Bereszynski, Quaglierella si coordina ottimamente e di tacco realizza il gol della stagione, proprio contro la sua ex squadra

26′ – Ultimo cambio per il Napoli: esce Diawara, entra Rog

24′ – Intervento in ritardo di Diawara su Ramirez: ammonizione per il centrocampista

23′ – Attimi di tensione tra Ounas e Quagliarella

21′ – Momento di partita eccessivamente interrotto da falli da una parte e dall’altra

19′ – Koulibaly ferma in maniera decisamente scomposta un avversario nel cerchio di centrocampo: ennesimo calcio di punizione conquistato dalla Sampdoria

14′ – Cambio per la Sampdoria: esce Murru, entra Sala

14′ – Sinistro deviato partito dai piedi di Zielinski: Audero tenta di evitare il calcio d’angolo, senza riuscirci

12′ – Occasione Sampdoria. Linetty spara alle stelle un buon assist lavorato dai piedi di Quagliarella: l’arbitro aveva comunque fermato tutto per fuorigioco

11′ – Occasione Napoli. Su una palla in uscita, si addormenta Ramirez, permettendo a Mertens di penetrare in area ma il suo destro è troppo debole e Audero non ha problemi a bloccare

9′ – Mertens rientra e cerca una giocata difficile, con un tiro a giro, ma la sua conclusione finisce a pochi centimetri dall’incrocio

7′ – Ancora Ounas sulla fascia a provare a dare una sveglia ai suoi ma una doppia ribattuta della difesa vanifica l’occasione

6′ – Occasione Napoli. Un rimpallo fortuito che ha avuto per protagonista Audero e Andersen rischia di far carambolare il pallone oltre la linea di porta ma, per loro fortuna, la sfera esce a pochi centimetri dal palo

5′ – Milik si trova il pallone praticamente sulla testa e non potendo dare un’angolazione più precisa, è costretto a colpire il pallone come può, non dando particolari grattacapi ad Audero

3′ – Quagliarella si destreggia in un efficace dribbling in mezzo all’area di rigore: nonostante la buona volontà, l’attaccante non riesce a penetrare nel cuore pulsante dell’area ed è costretto a perdere una buona occasione

2′ – Fallo di Allan su Defrel nel tentativo di pressing: solo un richiamo da parte dell’arbitro

1′ – Doppio cambio per Ancelotti: escono Insigne e Verdi, entrano Ounas e Mertens

1′ – Inizia il secondo tempo: è la Sampdoria a battere

SINTESI PRIMO TEMPO: L’incontro parte subito sotto i migliori auspici con uno scatto di Insigne sul filo del fuorigioco. I padroni di casa non si fanno intimidire e iniziano a spingere subito sull’acceleratore. All’11’, sugli sviluppi di un contropiede, cambia il risultato con la grande rete realizzata da Defrel. Non paga, la Sampdoria continua il suo pressing asfissiante, costringendo spesso i difensori all’errore: troppi i contrasti persi, troppe le palle buttate al vento e i tocchi eccessivamente morbidi e poco convinti dei giocatori del Napoli. Intorno al 25′, Milik prova a rivitalizzare i suoi con due conclusioni ravvicinate ma manca la precisione e la forza per colpire nel segno. Il risultato, clamorosamente, cambia ancora al 32′ con la doppietta personale di Defrel che non segnava su azione da più di un anno: assist di Quagliarella, conclusione dell’ex Roma alle spalle di Ospina. Il Napoli prova a reagire ma un pessimo tiro di Insigne da fuori area fa infuriare Ancelotti e compagni. La squadra di casa governa bene, rischiando poco nulla e il Napoli non riesce a ridurre lo svantaggio

47′ – Finisce qui il primo tempo: la Sampdoria conduce per 2-0

45′ – Assegnati 2′ di recupero

45′ – Ennesimo contropiede della Sampdoria con Linetty: il suo traversone rasoterra, diretto a Defrel, viene allontanato in scivolata da Koulibaly

44′ – Cross di Hysaj troppo debole e telefonato, per questo subito conquistato da Audero

40′ – Prima ammonizione del match: Ramirez

39′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Andersen svetta più in alto di tutti ma la sua conclusione è debole e schiacciata, tale da non poter impensierire Ospina

37′ – Prima sostituzione obbligata per la Sampdoria: entra Ramirez, esce Saponara per infortunio

35′ – Insigne vede il portiere fuori dalla sua area di porta e tenta di sorprenderlo dalla distanza con un tiro velleitario che attira le ire di Ancelotti e Milik

32′ – GOL SAMPDORIA!!!! Ancora Defrel!Quagliarella riceve in area di rigore, controlla con il destro e, di spalle, serve Defrel con il sinistro. L’ex Roma, nonostante la deviazione di un difensore, insacca alle spalle di Ospina

28′ – Albiol non vuole correre rischi, evitando l’inserimento di Quagliarella da dietro, e, di testa, si rifugia in corner

27′ – Intervento in netto ritardo di Barreto su Allan: solo calcio di punizione

26′ – Milik si gira bene e tenta il tiro verso Audero, molto attento a bloccare

24′ – Occasione Napoli. Sul tiro/passaggio di Verdi al centro dell’area, Milik colpisce di testa il pallone che si impenna. Nel tentativo di uscita, Audero atterra sull’attaccante ma l’ostacolo creato dal gomito del polacco è evidente e l’arbitro ferma il gioco

23′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione, Insigne prova a sorprendere Audero scavalcando la barriera ma la conclusione è troppo alta

22 – Intervento di Barreto esageratamente in ritardo su Insigne: calcio di punizione da posizione interessante, non molto lontano dal limite dell’area

21′ – Saponara tenta il tiro da posizione centrale ma Koulibaly si immola ed evita la penetrazione del pallone

20′ – Ennesimo fallo in mezzo di un giocatore del Napoli: Massa ferma il gioco, riprende Allan ma non ammonisce

18′ – Quagliarella sradica un pallone dai piedi dell’avversario, attirando gli applausi scroscianti del suo pubblico

17′ – Fallo di Milik in mezzo al campo: il polacco ammette l’errore ma il calcio di punizione è inevitabile

15′ – La difesa del Napoli va in confusione, in seguito al pressing forsennato dei padroni di casa, ed è costretta a mettere in fallo laterale

14′ – Rischio enorme per il Napoli dopo l’errore di Mario Rui in disimpegno. Quagliarella prova a servire un assist per Saponara ma l’ex Empoli cincischia con il pallone, permettendo agli ospiti di ripartire

11′ – GOL SAMPDORIA!!!! In contropiede, Defrel raccoglie l’ottimo passaggio di Saponara, lucidissimo a servirgli un assist al bacio, e l’ex Roma, di controbalzo, insacca alle spalle di Ospina

11′ – Scatto di Verdi alle spalle di Andersen: abile e attento, Tonelli a chiudere in corner

7′ – Cambio di fronte di Zielinski sulla corsa di Verdi, scattante sulla fascia sinistra: nonostante il tentativo di arpionare il pallone, l’ex Bologna è costretto a rinunciare per l’estrema velocità del passaggio

5′ – Verdi abbatte Linetty in mezzo al campo: calcio di punizione per la Sampdoria

4′ – Milik prova a saltare Andersen sull’out di destra ma il contrasto efficace del difensore vanifica il tentativo

2′ – Zielinski riceve un cross al centro dell’area e, di prima intenzione, tenta il tiro, ribattuto dalla difesa

1′ – Occasione Napoli. Insigne scatta sulla linea del fuorigioco, ben imbeccato da Allan, e nel tentativo di sorprendere Audero con un pallonetto viene contrastato dal portiere ma il direttore di gara non fischia alcun fallo

1′ – Massa fischia il calcio d’inizio del match: è il Napoli a battere il primo pallone

Sampdoria e Napoli sono scese in campo davanti a una cornice di pubblico straordinaria e, dopo aver osservato un minuto di raccoglimento per le vittime della tragedia di Genova dello scorso 14 agosto, sono pronte a dare inizio al match

Sampdoria-Napoli: formazioni ufficiali

Sono uscite le formazioni ufficiali. Qualche cambio in difesa per Ancelotti che va sull’usato sicuro, scegliendo di schierare dal primo minuto Mario Rui e Albiol. Un solo cambio per Giampaolo che schiera Linetty a centrocampo, al posto di Jankto

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Barreto, Ekdal, Linetty; Saponara; Defrel, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

Napoli (4-3-3): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Diawara, Zielinski; Verdi, Milik, Insigne. Allenatore: Ancelotti.

Sampdoria-Napoli: probabili formazioni e pre-partita

Qui Sampdoria. Dopo il rinvio della prima giornata, la Sampdoria si appresta a esordire a “Marassi”. L’avversario di turno non sarà di certo dei più semplici ma in casa la formazione di Giampaolo si è spesso resa molto temibile. Rispetto alla formazione scesa in campo la scorsa giornata, il tecnico sembra voler adottare qualche piccolo cambio. A partire dalla difesa, infatti, potrebbe scendere in campo l’ex Tonelli, al fianco di Andersen mentre a centrocampo l’altro neo acquisto, Ekdal, dovrebbe partire titolare al posto di Barreto. Nel reparto offensivo, infine, Saponara potrebbe spuntarla su Ramirez e ottenere una maglia da titolare dietro a Quagliarella e Defrel

Qui Napoli. A punteggio pieno dopo due giornate, il Napoli è alla ricerca dei tre punti che le consentirebbero di rimanere in scia della Juventus. Due vittorie ottenute con due grandi rimonte, a dimostrazione della capacità e forza di reagire degli uomini di Ancelotti, andati sotto contro Lazio e Milan. Anche per il tecnico di Reggiolo potrebbero esserci novità di formazione. Confermato Ospina in porta, in difesa spazio a Chiriches e Luperto sulla fascia. A centrocampo, a fianco del solito intoccabile Zielinski, ci saranno Allan e Diawara con Hamsik inizialmente in panchina. In attacco l’ultima possibile novità di formazione, con Verdi pronto a subentrare a Callejon

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Barreto, Ekdal, Jankto; Saponara; Quagliarella, Defrel. Allenatore: Giampaolo.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Luperto; Allan, Diawara, Zielinski; Verdi, Milik, Insigne. Allenatore: Ancelotti.

Sampdoria-Napoli: i precedenti del match

Quella che andrà in scena allo stadio “Ferraris” di Genova tra Sampdoria e Napoli sarà la sfida numero 52 tra le due compagini, nel capoluogo ligure. Le statistiche sorridono nettamente agli ospiti, in grado di uscire imbattuti da Marassi per ben 31 volte per un bilancio complessivo di 14 vittorie, 20 sconfitte e 17 pareggi. Le ultime sfide di campionato, a partire almeno dal 2010 (anno dell’ultima vittoria blucerchiata) sono sempre finite con un risultato positivo per i partenopei. L’ultima vittoria risale al maggio della scorsa stagione, quando gli uomini allenati allora da Sarri riuscirono a imporsi per 2-0. L’ultimo pareggio, infine, risale al 2014, a testimonianza di una superiorità azzurra che dura almeno da quattro stagioni

Sampdoria-Napoli: l’arbitro del match

Sarà Davide Massa della sezione di Imperia l’arbitro designato a dirigere la prima sfida al “Ferraris” della Sampdoria contro il Napoli di Carlo Ancelotti. Il direttore di gara, classe ’81 e bancario di professione, è arbitro “nazionale” dal 2003 e “internazionale” dal 2014. I precedenti di Massa con i padroni di casa non possono di certo far passare sonni tranquilli ai tifosi blucerchiati, dal momento che, con lui, la Sampdoria non è mai riuscita a ottenere vittorie, soltanto quattro sconfitte e quattro pareggi. Opposto è, invece, il bilancio con gli ospiti: 13 vittorie, 2 sconfitte e un solo pareggio. A coadiuvare il fischietto ligure saranno Fabiano Preti di Mantova e Fabrizio Posado di Bari. Il quarto ufficiale sarà Luca Pairetto di Nichelino mentre alla postazione VAR ci saranno Maurizio Mariani di Aprilia e Mauro Tonolini di Milano

Sampdoria-Napoli Streaming: dove vederla in tv

Sampdoria-Napoli sarà trasmessa a partire dalle ore 20.30 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 243) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV.