Torino Udinese 2-1: Milinkovic-Savic evita la beffa granata

Serie A

Allo stadio “Grande Torino”, il match valido per la 13ª giornata di Serie A 2021/2022 tra Torino e Udinese: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Un eccellente Torino per oltre un’ora di gioco porta a casa tre punti fondamentali contro l’Udinese ma alla fine deve ringraziare il suo portiere, autore di due interventi prodigiosi nel finale. Apre le marcature Brekalo dopo 8′, raddoppia Bremer ad inizio ripresa con un gol che diventerà un cult sui social ma nel finale, la punizione di Forestieri mette paura ai ragazzi di Juric che si aggrappano al proprio portiere per evitare la beffa. Queste le azioni salienti di Torino-Udinese:

Sintesi Torino Udinese 2-1 MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio Rotola il pallone all’Olimpico Grande Torino.

3′ Juric sorprende schierando Aina a destra e Vojvoda a sinistra contrariamente a quelle che sono le bande laterali canoniche dei due giocatori.

7′ Vojvoda crossa dalla sinistra a centro area per Belotti che prova il tuffo in volo d’angelo ma non trova la porta.

8′ GOL TORINO 1-0 Lancio profondo al limite dell’area, Belotti fa bene sponda di testa per l’accorrente Brekalo che dai 20 metri lascia partire un destro chirurgico che fa la barba al palo di sinistra di Silvestri che nemmeno ci prova.

10′ Beto se ne va bene in trequarti, allarga a sinistra per Deulofeu che non riesce ad entrare in area per l’opposizione di Djidji.

14′ Walace cerca l’imbucata per Deulofeu, provvidenziale Djidji in scivolata.

15′ Alla battuta del corner va Deulofeu, a centro area svetta Becao, Aina respinge così così e sfiora l’autogol.

16′ Ammonito Molina Ripartenza Toro, Brekalo va da Lukic che può lanciarsi in campo aperto ma viene steso dall’argentino.

24′ Il Torino gestisce il vantaggio con l’Udinese che non riesce a farsi vedere dalle parti di Milinkovic-Savic.

26′ Beto va via di forza a Bremer, apre a sinistra per Pussetto che apre il piattone rasoterra ma Milinkovic-Savic compie un autentico miracolo distendendosi sulla sua sinistra.

28′ Angolo battuto dalla sinistra, sul secondo palo svetta Belotti ma Silvestri smanaccia.

29′ Brekalo cerca il gol ‘Olimpico’ su calcio d’angolo, il suo destro a giro sibila di poco oltre il palo di Silvestri.

39′ Djidji va in break in mediana, palla a Brekalo che apre a destra su Belotti che entra in area lateralmente, tenta la conclusione che viene ribattuta da Samir.

41′ Cross dalla destra di Aina, sul secondo palo arriva Vojvoda che la schiaccia di testa ma non inquadra la porta.

44′ Udogie si apre un varco centrale, arriva al limite e prova il destro; ne esce un passaggio comodo per Milinkovic-Savic.

45′ Recupero 1′ concesso da Pezzuto.

45’+1′ Fine 1° tempo Squadre al riposo, decide il gol di Brekalo.

46′ Secondo tempo Iniziata la ripresa a Torino, nessun cambio all’intervallo.

47′ Molina scellerato serve un assist involontario a Belotti che trova la provvidenziale chiusura di Nuytinck.

48′ GOL TORINO 2-0 Dagli sviluppi dell’angolo nasce una ‘feijolada’ in stile ‘Mai dire Gol’ dove chiunque prova a girarla verso la rete finché Pobega di testa indirizza sulla linea dove arriva Bremer in spaccata a ribadire in gol.

51′ Pereyra lavora un pallone al limite, scarico di tacco per Walace; facile per Milinkovic-Savic.

52′ Pobega prova il mancino dal limite; pallone che fa la barba al palo.

56′ Brekalo va col destro dal limite; pallone alto sopra la traversa.

57′ Ammonito Pereyra Sgambetto nei confronti di Pobega.

59′ Doppia sostituzione Udinese Fuori Nuytinck e Pussetto, dentro Arslan e Forestieri.

61′ Gotti ridisegna i suoi con il 4-3-3 con Molina e Udogie esterni bassi di difesa.

63′ Doppia sostituzione Torino Fuori Aina e Praet, dentro Singo e Linetty.

65′ Deulofeu sfonda a destra, cross al centro rasoterra per Beto che spara di prima intenzione, Djidji si oppone col corpo e forse anche con la mano ma per Pezzuto si può giocare.

67′ Ammonito Walace Spinta evidente su Singo che aveva messo il turbo sulla destra.

69′ Sostituzione Torino Fuori Djidji, dentro Zima.

73′ Punizione dalla destra di Brekalo, sul secondo palo irrompe Bremer che la tocca con la coscia e non trova la porta.

77′ GOL UDINESE 2-1 Punizione dai 25 metri di Forestieri; palla che scavalca la barriera e sorprende Milinkovic-Savic.

81′ Il Toro che sembrava averla messa in ghiaccio ora si ritrova a dover soffrire fino all’ultimo per portare a casa i tre punti; gravissimo l’errore di Linetty che commette il fallo (assolutamente evitabile) da cui nasce la punizione del gol.

82′ Doppia sostituzione Torino Fuori Brekalo e Belotti, dentro Pjaca e Zaza.

82′ Doppia sostituzione Udinese Fuori Molina e Deulofeu, dentro Soppy e Samardzic.

83′ Milinkovic-Savic si riscatta andando a respingere la botta a colpo sicuro di Arslan, poi Beto ci riprova ma mura tutto Bremer.

90′ Recupero 4′ concessi da Pezzuto.

90’+1′ Affondo sulla sinistra, palla al centro per Samardzic che spara a colpo sicuro, vola Milinkovic-Savic.

90’+2′ Ammonito Zaza Intervento in ritardo su Walace.

90’+4′ Fischio finale Il Toro batte l’Udinese e sale a quota 17 in classifica.

Migliore in campo: Milinkovic-Savic PAGELLE

Torino Udinese 2-1: risultato e tabellino

RETI: 8′ Brekalo (T), 48′ Bremer (T), 77′ Forestieri (U).

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic 7; Djidji 6,5 (dal 69′ Zima 6), Bremer 7, Buongiorno 6,5; Vojvoda 6,5, Lukic 7, Pobega 6,5, Aina 6 (dal 63′ Singo 6,5); Brekalo 6,5 (dall’82’ Pjaca 5), Praet 6 (dal 63′ Linetty 5); Belotti 6 (dall’82’ Zaza 5). All. Ivan Juric 6,5.

UDINESE (3-4-2-1): Silvestri 6; Becao 5,5, Nuytinck 6 (dal 59′ Arslan 6,5), Samir 6; Molina 5 (dall’82’ Soppy 5,5), Pereyra 5,5, Walace 6,5, Udogie 5,5; Pussetto 6 (dal 59′ Forestieri 7), Deulofeu 5 (dall’82’ Samardzic 6); Beto 6. All. Luca Gotti 5.

ARBITRO: Ivano Pezzuto di Lecce.

AMMONITI: Molina (U), Pereyra (U), Walace (U), Zaza (T).