Atalanta-Fiorentina 2-1: pagelle e tabellino

Atalanta-Fiorentina, ritorno semifinale Coppa Italia 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Atalanta-Fiorentina è finita con il risultato di 2-1. Dopo il 3-3 dell’andata, la formazione allenata da Gasperini ha quindi conquistato il pass per la finale di Coppa Italia dove incontrerà la Lazio. Una prima frazione di gioco ad alti ritmi, con entrambe le squadre particolarmente propositive. Non è un caso che a soli 3′ la Fiorentina abbia trovato il gol del vantaggio con Muriel che riesce a trovare il tap in vincente dopo una bella palla in verticale di Chiesa. L’Atalanta, però, non si è arresa è ha trovato il pareggio al 13′ grazie ad un rigore di Ilicic. Nella seconda frazione di gioco l’Atalanta si è mostrata più propositiva rispetto alla Fiorentina, tanto da riuscire a trovare il gol al 24′ con Gomez che porta quindi la propria squadra in finale di Coppa Italia

MARCATORI: pt 3′ Muriel, 13′ rig. Ilicic; st 24′ Gomez

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 7.5; Palomino 7.5, Djimsiti 7.5, Ilicic 7.5 (40′ st Mancini ng); Castagne 7.5, De Roon 7.5, Freuler 6.5 (13′ st Pasalic 7), Gosens 7 (45′ st Pessina); Gomez 8; Zapata 7.5. Allenatore: Gian Piero Gasperini

FIORENTINA (4-4-2): Lafont 6.5, Milenkovic 7, Pezzella 7, Ceccherini 6.5, Biraghi 6.5, Veretout 7, Gerson 7 (21′ st Dabo ng), Benassi 7 (33′ st Simeone ng), Mirallas 7 (43′ st Fernandes ng), Chiesa 7, Muriel 7.5. Allenatore: Vincenzo Montella

ARBITRO: Gianpaolo Calvarese, sezione di Teramo 7.5

NOTE: Ammoniti Ceccherini, Pezzella, Gosens, Mirallas

ATALANTA – IL MIGLIORE
Gomez 8: Papu Gomez per l’Atalanta è una garanzia e anche questa sera si è rivelato tra i più propositivi della formazione di mister Gasperini. Non è un caso che sia sua il gol che ha permesso all’Atalanta di strappare il pass per la finale di Coppa Italia

ATALANTA – IL PEGGIORE
Freuler 6.5: In realtà non ha giocato una bruttissima partita, tuttavia la sua prestazione è risultata leggeremente sotto tono rispetto al solito e agli altri compagni di squadra

FIORENTINA – IL MIGLIORE
Muriel 7.5: Non solo il gol a soli 3′ dall’inizio del match, ma si è mostrato senz’ombra di dubbio tra i più propositivi della propria squadra

FIORENTINA – IL PEGGIORE

Lafont 6.5: In realtà non ha giocato una bruttissima partita, tuttavia l’errore che ha permesso all’Atalanta di fare il secondo gol ha inevitabilmente compromesso il risultato della partita e di conseguenza la qualificazione

Atalanta-Fiorentina: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Si conclude con il risultato di 2-1 la partita tra Atalanta e Fiorentina. Una seconda frazione di gioco che ha visto l’Atalanta più propositiva rispetto alla Fiorentina, tanto da riuscire a trovare il gol al 24′ con Gomez che porta quindi la propria squadra in finale di Coppa Italia

90’+4′ Partita finita. Atalanta-Fiorentina 2-1

90’+2′ Cambio per l’Atalanta: Esce Gosens entra Pessina

90′ Annunciati 4′ di recupero

88′ Cambio per la Fiorentina: Esce Mirallas entra Fernandes

85′ Ilicic chiedi il cambio. Cambio per l’Atalanta: Esce Ilicic entra Mancini

80′ Ammonito Mirallas in seguito ad una sbracciata ai danni di Gosens

78′ Cambio per la Fiorentina: esce Benassi entra Simeone

74′ Ammonito Gosens per una sbracciata ai danni di Mirallas

72′ Ammonito Pezzella in seguito ad un’entrata fallosa su Gomez

69′ GOL DELL’ATALANTA CON PAPU GOMEZ che approfitta di un errore di Lafont

68′ Punizione dal limite per l’Atalanta in seguito ad un fallo ai danni di Ilicic. Dalla battuta Papu Gomez, sullo sviluppo di questa azione Castagne prova la conclusione, poi ci prova Papu Gomez che approfitta di unpasticcio di Lafont e fa gol

66′ Cambio per la Fiorentina: esce Gerson entra Dabo

64′ L’Atalanta continua a pressare e conquista un calcio d’angolo. Sullo sviluppo di questa azione la Fiorentina ne approfitta per ripartire.

60′ Zapata prova la conclusione, ma Milenkovic devia in calcio d’angolo

58′ Cambio per l’Atalanta: esce Freuler entra Pasalic

56′ Calcio d’angolo per la Fiorentina. Sullo sviluppo di questa azione Mirallas prova la conclusione da fuori, conquistando un altro calcio d’angolo

54′ Calcio d’angolo per l’Atalanta. Dalla bandiera Gomez, ma la sfera finisce direttamente fra le braccia di Lafont

50′ Occasione per l’Atalanta con Gomez che però conquista solamente un calcio d’angolo

47′ Occasione per la Fiorentina con Benassi, ma Gollini salva la situazione

46′ Nessun cambio per i due tecnici

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Si conclude con il risultato di 1-1 il primo tempo fra Atalanta e Fiorentina. Una prima frazione di gioco ad alti ritmi, con entrambe le squadre particolarmente propositive. Non è un caso che a soli 3′ la Fiorentina abbia trovato il gol del vantaggio con Muriel che riesce a trovare il tap in vincente dopo una bella palla in verticale di Chiesa. L’Atalanta, però, non si è arresa è ha trovato il pareggio al 13′ grazie ad un rigore di Ilicic.

45’+1′ Finito primo tempo. Atalanta-Fiorentina 1-1

45′ Annunciato 1′ di recupero

44′ Azione offensiva dell’Atalanta con Zapata che mette in mezzo per Ilicic. Quest’ultimo, però, colpisce male e la sfera finisce direttamente sul fondo.

42′ Percussione di Chiesa, ma Djimsiti, che finora ha disputato un’ottima partita, non si fa superare

38′ Occasione per l’Atalanta con Ilicic che mette la palla in mezzo per Gosens. Quest’ultimo prova la deviazione di testa, ma la sfera attraversa tutta l’area piccola e Biraghi allontana il pericolo

35′ A 10′ dal termine del primo tempo, il risultato è fermo sull’1-1.

30′ Calcio di punizione per la Fiorentina, dalla battuta Muriel, ma la palla finisce alta sulla traversa

27′ Ilicic è rientrato in campo.

25′ Ilicic momentaneamente a terra, costretto ad uscire dal terreno di gioco

21′ Gomez prova la conclusione da lontano, ma la sfera finisce alta sulla traversa

19′ Calcio d’angolo per l’Atalanta che però non riesce ad approfittare

16′ Ammonito Ceccherini in seguito ad un’entrata fallosa su Ilicic

13′ GOL DELL’ATALANTA CON ILICIC SU CALCIO DI RIGORE

12′ Calcio di rigore per l’Atalanta in seguito ad un’entrata fallosa di Ceccherini su Gomez

11′ Occasione per la Fiorentina con Veretout che fa da solo una bella galoppata, ma a tu per tu con il portiere, la sfera finisce su Gollini

8′ L’Atalanta prova a riaprire la partita, con Zapata che però scivola in area al momento del tiro

5′ Occasione per la Fiorentina con Chiesa che non a colpire bene la sfera che termina al lato

3′ GOL DELLA FIORENTINA CON MURIEL che riesce a trovare il tap in vincente dopo una bella palla in verticale di Chiesa

2′ Il direttore di gare ferma momentaneamente il gioco per il lancio di petardi in campo. Il gioco ricomincia subito

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Atalanta e Fiorentina

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Atalanta-Fiorentina.

Atalanta-Fiorentina: formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Palomino, Djimsiti, Mancini; Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez; Zapata. Allenatore: Gian Piero Gasperini

FIORENTINA (4-4-2): Lafont, Milenkovic, Pezzella, Ceccherini, Biraghi, Veretout, Gerson, Benassi, Mirallas, Chiesa, Muriel. Allenatore: Vincenzo Montella

Atalanta-Fiorentina: probabili formazioni e pre-partita

L’Atalanta di mister Gasperini è pronta ad ospitare la Fiorentina di Montella per la gara di ritorno della seconda semifinale di Coppa Italia, in programma giovedì 25 aprile 2019 alle ore 20.45 presso lo stadio Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo.

Dopo il 3-3 dell’andata, i nerazzurri partono favoriti, ma i viola vogliono centrare il passaggio del turno per sperare in una qualificazione all’Europa League.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; G.Mancini, Palomino, Masiello; Castagne, de Roon, Freuler, Gosens; A.Gomez; Ilicic, D.Zapata. Allenatore: Gian Piero Gasperini

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini, Biraghi; Benassi, Edimilson Fernandes, Veretout; Chiesa, Simeone, Muriel. Allenatore: Vincenzo Montella

ARBITRO: Gianpaolo Calvarese, sezione di Teramo

Atalanta-Fiorentina: i precedenti del match

L’Atalanta è arrivata fino alla semifinale i superando prima il Cagliari e poi la Juventus, conquistando per la prima volta nella sua storia due semifinali consecutive. La Fiorentina ha invece raggiunto la semifinale battendo prima il Torino, poi la Roma.

Atalanta-Fiorentina: l’arbitro del match

Sarà il signor Gianpaolo Calvarese della sezione arbitrale di Teramo a dirigere Atalanta-Fiorentina, in occasione della  semifinale di ritorno di Coppa Italia, in programma giovedì 25 aprile alle ore 20,45 presso lo stadio “Atleti Azzurri d’Italia” di Bergamo. Giorgio Peretti di Verona e Ciro Carbone di Napoli saranno gli assistenti, mentre Gianluca Manganiello di Pinerolo il IV uomo. Al VAR Daniele Orsato di Schio, all’aiuto VAR Luca Mondin di Treviso

Atalanta-Fiorentina Streaming: dove vederla in tv

Atalanta-Fiorentina sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in chiaro sulle frequenze di Rai 1 (canale 501 del digitale terrestre in HD), oltre che in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app RaiPlay. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.