Fiorentina-Cagliari 1-1: pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019

Cagliari News

Fiorentina-Cagliari 1-1: pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

Fiorentina-Cagliari, 9ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

E si conclude in parità per 1-1 la sfida delle 18 tra Fiorentina e Cagliari. Ad un primo tempo caratterizzato da poche emozioni, ha fatto seguito una seconda frazione di gioco decisamente più esaltante che ha visto azioni da gol da una parte e dall’altra. A sbloccare il match è stato il solito Chiesa che si è guadagnato il rigore su fallo di Barella. A segnare però è Veretout che non ha sbagliato dal dischetto.

Il Cagliari però, ha iniziato a macinare terreno di gioco ed ha trovato il pareggio con un gran gol in scivolata di Pavoletti. Con questo pareggio, la Fiorentina frena la sua striscia di vittorie casalinghe e si porta a 14 punti in classifica. Dall’altra parte, il Cagliari va a 10 punti e dà continuità alla vittoria in casa contro il Bologna dell’ultima giornata. Alla prossima, i rossoblù affronteranno in casa il Chievo, mentre la Fiorentina se la vedrà in trasferta contro il Torino all’Olimpico.

Fiorentina-Cagliari 1-1: tabellino

MARCATORI: 13′ st Veretout (F), 25′ st Pavoletti (C)

FIORENTINA (4-3-3): Lafont 7; Milenkovic 6, Pezzella 5.5, Hugo 5.5, Biraghi 6; Edimilson 6, Veretout 7, Gerson 6 (32′ st Eysseric 5.5); Chiesa 6.5, Simeone 5.5 (42’ st Vlahovic sv), Pjaca (26′ st Mirallas 5.5). Allenatore: Stefano Pioli 6.5

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno 7; Faragò 7, Ceppitelli 5.5, Pisacane 7, Padoin 6.5; Ionita 5.5, Bradaric 5.5, Barella 6; Castro 5.5 (44′ st Dessena sv); Joao Pedro 6.5, Cerri 5 (18′ st Pavoletti 7). Allenatore: Rolando Maran 6

ARBITRO: Giacomelli della sezione di Trieste 5.5

NOTE: ammoniti Ionita, Barella (C)

Fiorentina-Cagliari: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: finisce in parità la sfida del Franchi tra Fiorentina e Cagliari. Il secondo tempo regala qualche emozione più del primo, ma soprattutto tante contestazioni per il rigore guadagnato da Chiesa e trasformato da Veretout. L’attaccante del Cagliari non sbaglia infatti il rigore concesso dopo Var Review al 13′ del secondo tempo. Ma i rossoblù non demordono e anzi, iniziano a trovare spazi importanti come quello che ha portato Pavoletti al gol al 25′. Nella parte finale della partita poi, prima Joao Pedro e poi Chiesa hanno tentato di portare in vantaggio le loro rispettive squadre, ma senza riuscirci.

55′ – SI CHIUDE QUI! Partita interminabile quella del Franchi che si conclude in pareggio

51′ – Fallo in attacco di Joao Pedro, Giacomelli fischia il fallo

49′ – Si andrà avanti fino al 53′

45′ – Intanto saranno 6 i minuti di recupero: staff medico in campo per curare i due calciatori Viola

45′ – Pezzella e Milenkovic si son scontrati in area: sangue in campo

44′ – Secondo cambio nel Cagliari: esce Castro per Dessena

43′ – CRAGNO SALVA IL CAGLIARI! Che parata su un grandissimo tiro di Chiesa che controlla con precisione il cross di Biraghi e calcia sotto la traversa

42′ – Ultima sostituzione nella Fiorentina: esce Simeone ed e entra Vlahovic

39′ – Pezzella blocca un bel cross di Castro in attacco, sempre pericoloso il Cagliari in questo momento

37′ – Pavoletti falloso in attacco: Giacomelli fischia il fallo

35′ – LAFONT CHE PARATA! Joao Pedro non porta per pochissimo in vantaggio il Cagliari con una gran azione, ma Lafont ferma tutto

34′ – Edimilson Fernandes lascia partite un missile spettacolare verso la sinistra della porta, ma il portiere respinge!

32′ – Secondo cambio nella Fiorentina: entra Eysseric al posto di Gerson

30′ – Il tiro di Joao Pedro finisce tra le mani di Lafont che para senza patemi

29′ – Calcio di punizione dalla trequarti per il Cagliari! Barella si guadagna un interessante punizione

28′ – Veretout è dolorante in campo: vedremo se Pioli opterà per un cambio

26′ – E arriva il cambio anche tra i Viola: esce Pjaca ed entra Mirallas in attacco

25′ – Pavoletti trova il gol del pareggio grazie ad una fantastica conclusione!

25′ – CAGLIARI GOL! Pavoletti fa 1-1!

20′ – Cagliari in attacco: Pavoletti cerca il gol di tacco da un cross proveniente dalla sinistra, ma Lafont para

18′ – Prima sostituzione della partita: Pavoletti entra al posto di Cerri nel Cagliari

18′ – Biraghi calcia da punizione, ma il pallone va sopra la traversa

13′ – Nel mentre Giacomelli ammonisce Barella per l’intervento su Chiesa in rigore

13′ – VERETOUT NON SBAGLIA! I Viola passano in vantaggio su rigore

13′ – RIGORE PER I VIOLA! Giacomelli cambia la propria decisione e dà il rigore ai Viola

13′ – VAR Review in corso! Chiesa atterra in area di rigore e la squadra reclama il rigore!

11′ – Giacomelli fischia il fallo nei confronti di Barella per aver atterrato un avversario

8′ – Bradaric si è steso a terra ed esce momentaneamente dal campo: lo staff sanitario provvederà con le cure del caso

7′ – OCCASIONE VIOLA! Chiesa manca il gol del vantaggio da posizione ravvicinata! Brutto colpo di testa e il tiro termina oltre la traversa

5′ – Sempre Viola in attacco, ma il Cagliari chiude bene

4′ – L’arbitro fischia il fallo per una trattenuta di Chiesa

2′ – OCCASIONE VIOLA! Si parte subito forte all’Artemio Franchi di Firenze dove Pisacane blocca Chiesa in attacco che cercava di raccogliere il filtrante suggerito da Simeone

1′ – SI RICOMINCIA! Inizia ora il secondo tempo di Fiorentina-Cagliari

SINTESI PRIMO TEMPO: si chiude in pareggio la prima frazione di partita tra Fiorentina e Cagliari. La gara non è stata esaltante fino a questo momento e si son viste pochissime vere occasioni da gol. Fino a questo momento ce n’è stata una per parte: nel Cagliari Cerri si è mangiato un gol fatto davanti a Lafont, mentre nella Fiorentina, all’ultimo minuto Chiesa è andato vicino al gol del vantaggio con un’ottima conclusione dalla destra

45′ – FINISCE QUI! Nessun recupero per questo primo tempo che si chiude sullo 0-0

45′ – OCCASIONE VIOLA! Federico Chiesa va vicinissimo al gol dalla destra con un tiro rasoterra che per poco non entra nell’angolino sinistro di Cragno!

42′ – Prima ammonizione della partita: è Ionita del Cagliari a prendersi il giallo dopo aver atterrato in mezzo al campo Edimilson

39′ – Il guardalinee alza il braccio e il guardalinee segnala il fuorigioco di Joao Pedro

39′ – Bella ripartenza della Fiorentina che non viene però sfruttata a dovere! Il Cagliari evita una situazione pericolosa in area di rigore

36′ – ll pallone viene allontanato da Ionita che ha provato a superare un avversario

33′ – Nulla di fatto dal corner di Chiesa

33′ – Chiesa crossa in area, ma i difensori avversari non si fanno sorprendere e liberano. L’arbitro e uno dei suoi assistenti segnalano il corner

28′ – Il Cagliari si guadagna un buon corner: nulla di fatto dalla bandierina

27′ – Biraghi prova ad involarsi, ma i difensori rossoblù spazzano

26′ – Ceppitelli crossa in area, ma uno dei difensori chiude bene

25′ – Brutto fallo di Milenkovic su Chiesa: punizione Viola

23′ – OCCASIONE CAGLIARI! Cerri si mangia un gol davanti a Lafont: calcia malissimo l’attaccante rossoblù che non sfrutta l’ottima occasione

21′ – Barella batte il corner, ma il pallone viene spazzato dalla difesa avversaria

18′ – Calcio di punizione per il Cagliari: i Viola atterrano un calciatore rossoblù nella loro metà campo

17′ – Il Cagliari non sfrutta bene la palla sprecata dai Viola in zona d’attacco

15′ – Simeone crossa bene in area di rigore, ma uno dei difensori riesce a riconquistare palla

14′ – Si rialza subito il calciatore atterrato da Barella. Giacomelli vede tutto e fischia il fallo

13′ – E’ il tredicesimo minuto di gioco e i tifosi applaudono il capitano Astori

12′ – BELL’AZIONE VIOLA! Chiesa si rende pericoloso in attacco, ma il tiro è troppo potente

10′ – Faragò mette in mezzo con un lancio lungo, ma Lafont raccoglie senza problemi

7′ – Cragno para il calcio di punizione! Intervento facile per il portiere del Cagliari

6′ – Atterrato Biraghi: calcio di punizione per la Fiorentina dal limite dell’area. I compagni di squadra reclamano il rosso! Ma l’arbitro non dà neppure il giallo a Faragò

3′ – Pjaca si procura lo spazio per lanciare in profondità, ma nessuno dei suoi compagni riesce ad arrivare sul pallone

1′ – INIZIA ORA! Parte la sfida tra Fiorentina e Cagliari

Fiorentina-Cagliari: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali di FiorentinaCagliari! Nei Viola unica novità è la presenza di Edimilson al posto di Benassi nei 3 di centrocampo. Nel Cagliari non partirà dall’inizio Romagna in difesa, al suo posto ci sarà Pisacane. Nel centrocampo Castro viene spostato sulla trequarti al posto di Ionita dietro a Joao Pedro e Cerri, che prende il posto di Pavoletti.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Edimilson, Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone, Pjaca. Allenatore: Stefano Pioli.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Faragò, Ceppitelli, Pisacane, Padoin; Ionita, Bradaric, Barella; Castro; Joao Pedro, Cerri. Allenatore: Rolando Maran

Fiorentina-Cagliari: probabili formazioni e pre-partita

Nessun dubbio per Pioli in difesa dove ci saranno Milenkovic, Pezzella, Hugo e Biraghi davanti a Lafont. A centrocampo Gerson e Benassi si giocano il posto con Fernandes, mentre in attacco Pjaca è favorito su Eysseric. Mirallas, recuperato, potrebbe subentrare a partita in corso.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone, Pjaca. Allenatore: Stefano Pioli.

Nel Cagliari molti infortunati tra cui Srna, ancora dolorante al costato, ma anche Klavan, Farias e Lykogiannis. Per Maran si fa quindi dura in difesa dove Faragò e Ceppitelli se la giocano con Pisacane e Andreolli al fianco di Romagna e Padoin. Confermatissimo il centrocampo con Castro, Bradaric e Barella, mentre in attacco Pavoletti unica punta dovrebbe essere supportato da Ionita e Joao Pedro sulla trequarti.

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno; Faragò, Romagna, Ceppitelli, Padoin; Castro, Bradaric, Barella; Ionita, Joao Pedro; Pavoletti. Allenatore: Rolando Maran

Fiorentina-Cagliari: i precedenti del match

Fiorentina e Cagliari si sono incontrate per 37 volte nel corso della loro storia con un totale di 26 vittorie per i Viola, 6 pareggi e solamente 5 vittorie del Cagliari. La Fiorentina in 37 partite ha segnato ben 66 gol con una media realizzativa di 1.78 gol ad incontro, dall’altra parte il Chievo ha segnato solo 26 reti (meno di un gol a sfida).

Il primo scontro ufficiale risale alla stagione 1964/65 quando i Viola vinsero 2-0 in casa. Il Cagliari ha vinto 3 volte di fila tra il ’69 e il ’72, ma da allora non ha più vinto fino al 2015 quando si impose per 3-1 all’Artemio Franchi. Tuttavia, nelle ultime tre stagioni, i rossoblù hanno ottenuto 2 vittorie, l’ultima proprio il 13 maggio di quest’anno per 1-0.

Fiorentina-Cagliari: l’arbitro del match

A dirigere la sfida tra Fiorentina e Cagliari sarà Piero Giacomelli della sezione di Trieste. Per il classe ’77 si tratta della quinta direzione di gara in questa stagione 2018/19 dopo BolognaSpal, ChievoEmpoli, FrosinoneJuventus e SassuoloMilan. Il direttore di gara sarà assistito dai guardalinee Caliari e Lanotte, mentre il quarto uomo del match sarà Pillitteri. In qualità di addetti VAR e AVAR son stati designati Aureliano e Schiavone.

Giacomelli ha già incontrato il Cagliari in 11 occasioni con un totale di 5 vittorie, un pareggio e 5 sconfitte. La Fiorentina ha invece incontrato Giacomelli in 9 incontri ufficiali tra Serie A e Coppa Italia per un totale di 3 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte.

Fiorentina-Cagliari Streaming: dove vederla in tv

Fiorentina-Cagliari sarà trasmessa a partire dalle ore 18 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241) e Sky Calcio 2 (canale 252 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.