Manchester City-Liverpool 2-1, pagelle e tabellino

Calcio Estero

aguero

Manchester City-Liverpool, 21ª giornata Premier League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Manchester City – Liverpool finisce con il risultato di 2-1. Una partita di altissimo livello, con entrambe le squadre particolarmente propositive, che hanno mostrato un’ottima qualità di gioco e voglia di vincere la partita. Alla fine a portare a casa i 3 punti sono stati i padroni di casa che hanno segnato nel primo tempo con Aguero. Nella seconda frazione di gioca la squadra di Klopp ha trovato il pareggio con Firmino, ma i ragazzi di Guardiola non si sono arresi e al 27′ hanno trovato il gol della vittoria con Sané.

Manchester City-Liverpool 2-1: pagelle e tabellino

MARCATORI: pt 40′ Aguero; st 19′ Firmino, 27′ Sané

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson 7.5; Danilo 6.5, Kompany 7 (43′ st Otamendi ng), Stones 7, Laporte 7.5 (41′ st Walker ng); Bernardo Silva 7.5, Fernandinho 7.5, David Silva 6.5 (20′ st Gundogan 7); Sterling 7.5, Aguero 8, Sané 8. Allenatore: Josep Guardiola

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson 7.5; Alexander-Arnold 7.5, Lovren 7, Van Dijk 6.5, Robertson 7; Henderson 6.5, Milner 6.5 (12′ st Fabinho), Wijnaldum 7 (41′ st Sturridge ng); Salah 8, Firmino 8, Mané 7 (32′ st Shaqiri ng). Allenatore: Jürgen Klopp

ARBITRO: Anthony Taylor 7

NOTE: Ammoniti Lovren, Kompany, Wijnaldum, Laporte, Bernardo Silva, Ederson

MANCHESTER CITY – IL MIGLIORE

Aguero 8: Bestia nera del Liverpool, su sette sfide contro il Liverpool in casa ha segnato sette volte e anche oggi ha confermato di riuscire a dare sempre il massimo contro i Reds.

MANCHESTER CITY – IL PEGGIORE

David Silva 6.5: Nonostante alcuni buoni sprazzi di gioco, la sua prestazione è risultata un po’ sottotono, tanto da non riuscire mai a sorprendere davvero la difesa avversaria

LIVERPOOL – IL MIGLIORE

Salah 8: In realtà non ha toccato molti palloni nel corso della partita, ma ogni tocco diventava un’occasione d’oro

LIVERPOOL – IL PEGGIORE

Henderson 6.5: In realtà non ha giocato una brutta partita, tuttavia ha commesso alcuni errori difensivi che hanno favorito le ripartenze del Manchester City

Manchester City-Liverpool: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Un secondo tempo cominciato con gli stessi ritmi del primo, con entrambe le squadra particolarmente propositive. Al 19′ il Liverpool ha pareggiato i conti con Firmino, ma i padroni di casa non si sono arresi e al 27′ hanno trovato il gol della vittoria con Sané

90’+5′ Finita la partita. Manchester City-Liverpool 2-1

90’+4′ Ammonito Ederson per perdita di tempo sul rinvio dal fondo

90’+3′ Partita ad alti ritmi anche durante i minuti di recupero, con il Liverpool che prova a trovare il gol del pareggio

90′ Annunciati 5′ di recupero

90′ Doppio match point per il Manchester City con Bernardo Silva e Sterling

89′ Ammonito Bernardo Silva

88′ Cambio per il Manchester City: esce Kompany entra Otamendi

86′ Cambio per il Manchester City: esce Laporte entra Walker

86′ Cambio per il Liverpool: esce Wijnaldum entra Sturridge

84′ Occasione per il Liverpool con Salah, ma Ederson riesce a parare

82′ Azione rocambolesca nella metà campo del Manchester City con il Liverpool che ha sfiorato a più riprese il gol del pareggio. A questo punto i padroni di casa ne approfittano per ripartire, ma Alisson fa una grandissima parata su Aguero

80′ Ripartenza del Manchester City con Sane e Sterling che prova a sorprendere la difesa avversaria, ma viene fermato da Robertson

77′ Cambio per il Liverpool. Entra Shaqiri esce Mané

74′ Fallo di mano di Mané

72′ GOL DEL MANCHESTER CITY CON SANÈ dopo un assist di Sterling

70′ Traversone di Alexander-Arnold ed Ederson che esce alto in modo tale da anticipare Salah

67′ Sterling conquista un calcio di punizione nella metà campo avversaria

65′ Cambio per il Manchester City: esce David Silva entra Gundogan

64′ GOL DEL LIVERPOOL CON FIRMINO dopo un assist di Robertson

63′ Calcio di punizione per il Liverpool e Firmino che prova dallo sviluppo di questa azione a sorprendere Ederson, ma la difesa della squadra di casa allontana il pericolo

61′ Il Manchester City prova la ripartenza con Kompany che però sbaglia la misura del passaggio per Sané

59′ Danilo prova la conclusione personale, ma non riesce a trovare il tap in vincente

57′ Cambio per il Liverpool. Esce Milner entra Fabinho

57′ Alexander-Arnold prova la conclusione personale, ma non trova lo specchio della porta

55′ Ripartenza del Manchester City con Aguero, ma la difesa avversaria capisce le intenzioni e allontana il pericolo

52′ Sterling a terra nella metà campo avversaria dopo un contatto, pulito, con Robertson

50′ Henderson perde un pallone potenzialmente pericoloso, ma gli attaccanti del Manchester City non ne approfittano

48′ Calcio di punizione per il Manchester City conquistato da Sterling

46′ Nessun cambio per i due tecnici

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Un primo tempo ad altissimi ritmi, quello tra Manchester City – Liverpool che hanno provato a più riprese a trovare il gol. Una prima frazione di gioco davvero spettacolare che si conclude con i padroni di casa in vantaggio dopo un bellissimo gol del solito Aguero.

45’+2′ Finito il primo tempo. Manchester City – Liverpool 1-0

45’+1′ Ammonito Laporte per un’entrata fallosa su Milner. Calcio di punizione per il Liverpool

45′ Annunciati 2′ di recupero

43′ Firmino cerca il corridoio per Salah che viene bloccato da Kompany

40′ GOL DEL MANCHESTER CITY CON AGUERO  che dopo un assist di Bernardo Silva riesce a trovare lo specchio della porta con un tiro di sinistro da posizione decentrata sulla sinistra sotto la traversa in alto a sinistra.

40′ Bella ripartenza dei padroni di casa con Sané

38′ Ammonito Wijnaldum dopo un’entrata fallosa su Sané

36′ Danilo conquista un calcio di punizione nella propria metà campo

33′ Calcio d’angolo per il Manchester City in seguito ad una deviazione di Van Dijk

31′ Ammonito Kompany in seguito ad un fallo su Salah. Calcio di punizione per la squadra di Klopp

28′ Fernandinho verticalizza e David Silva prova il tiro, ma la difesa del Liverpool spazza fuori

25′ Pressing del Manchester City nella metà area avversaria

22′ Il Manchester City prova a sorprendere la difesa avversaria ma Aguero viene beccato in fuorigioco

20′ Ammonito Lovren per un’entrata fallosa su Aguero. Calcio di punizione per la squadra di Guardiola

18′ Occasione per il Liverpool con Mané che prende il palo, poi dopo un’azione rocambolesca il Manchester City salva sulla linea

15′ Il Liverpool pressa nell’area avversaria con una buona azione collettiva, ma Fernandinho non demorde e riesce a conquistare una punizione a favore, allontanando così il pericolo

13′ Il Liverpool riparte con Salah, ma Bernardo Silva intuisce bene le intenzioni e blocca tutto

10′ Mané conquista un calcio di punizione sulla fascia sinistra

7′ Wijnaldum rischia ulla pressione alta di Aguero, ma riesce a mantenere il possesso del pallone

5′ Robertson momentaneamente a terra. Staff medico del Liverpool in campo per le cure

3′ Il Manchester City prova fin da subito a crearsi un varco tra la difesa avversaria, ma Alexander-Arnold è riuscito a fermare Sané

2′ Danilo sbaglia il passaggio per Aguero ed Alisson a sua volta spara alto su disimpegno

1′ Primo pallone gestito dal Liverpool

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Manchester City e Liverpool

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio all’Etihad Stadium. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Manchester City-Liverpool.

Manchester City-Liverpool: formazioni ufficiali

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Danilo, Kompany, Stones, Laporte; Bernardo Silva, Fernandinho, David Silva; Sterling, Aguero, Sané. A disposizione: Muric, Walker, Gundogan, De Bruyne, Mahrez, Otamendi, Gabriel Jesus Allenatore: Josep Guardiola

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Henderson, Milner, Wijnaldum; Salah, Firmino, Mané. A disposizione: Mignolet, Fabinho, Keita Sturridge, Alberto Moreno, Lallana, Shaqiri Allenatore: Jürgen Klopp

Manchester City-Liverpool: probabili formazioni e pre-partita

Il Manchester City di Pep Guardiola è pronto ad ospitare il Liverpool di Jurgen Klopp in occasione del big match della 21ª giornata di Premier League. I Citizens sono secondi in classifica con 47 punti frutto di 15 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte, i Reds, a loro volta, guidano la classifica con 54 punti, con 7 lunghezze di distanza dai rivali e un cammino di 17 vittorie e 3 pareggi

Il Manchester City di Guardiola potrebbe recuperare sia De Bruyne che Gundogan, che però difficilmente partirebbero da titolari. In mezzo al campo dovrebbe trovare di nuovo spazio Fernandinho ad agire da perno centrale, con Bernardo Silva e David Silva mezzali. In attacco Aguero con Sterling a destra e Sané a sinistra. Assenti per infortunio Bravo, Mangala e Mendy.

Il Liverpool di Klopp dal suo canto deve fare i conti con ben 5 giocatori indisponibili, ovvero Gomez, Matip, Milner, Oxlade-Chamberlain e Solanke. Al centro della difesa ci dovrebbe essere Lovren a far coppia con Van Dijk, con Alexander-Arnold e Robertson terzini. A centrocampo Henderson sarà il perno centrale, con Wijnaldum e Fabinho. In attacco Salah, Firmino e Mané.

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Laporte, Danilo; Bernardo Silva, Fernandinho, David Silva; Sterling, Aguero, Sanè. Allenatore: Josep Guardiola

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Keita; Firmino, Mané, Salah. Allenatore: Jürgen Klopp

Mancheter City-Liverpool: i precedenti del match

Manchester City-Liverpool si sono affrontate 43 volte in Premier League, con un bilancio favorevole per il Liverpool con 19 vittorie a 8 e 16 pareggi. Prendendo in considerazione le ultime 11 sfide, in tutte le competizioni, il Manchester City ha solo una vittoria, risalente al settembre 2017. L’Etihad Stadium, però, resta un campo ostico per i Reds, che hanno avuto la meglio solamente in una delle 9 trasferte più recenti in casa dei Citizens.

Manchester City-Liverpool: l’arbitro del match

Sarà il signor Anthony Taylor di Wythenshawe, Greater Manchester, l’arbitro che dirigerà il match tra Manchester City e Liverpool in programma giovedì 3 gennaio 2019 alle ore 21 in occasione della 21ª giornata di Premier League.

Manchester City-Liverpool Streaming: dove vederla in tv

Manchester City-Liverpool sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport 1 (canale 201 dello Sky Box, in HD 240) e Sky Sport Football (canale 203 dello Sky Box, in HD 242), oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.