Spezia Empoli 1-1: due ex, due autoreti, un punto a testa

Empoli News

Allo stadio Picco, il match valido per la 18ª giornata di Serie A 2021/2022 tra Spezia e Empoli: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio Picco, Spezia Empoli si affrontano nel match valido per la 18ª giornata della Serie A 2021/22.

Finisce in pareggio una sfida contraddistinta dalle autoreti dei rispettivi ex Marchizza e Nikolaou. Meglio i toscani nel complesso, ma gli Aquilotti hanno saputo resistere.

Sintesi Spezia Empoli 1-1 MOVIOLA

1′ Ha preso il via il match del Picco

5′ Primo angolo per i padroni di casa, parsi subito pimpanti

7′ Tentativo di Zurkowski, Provedel smanaccia in angolo

15′ Primo quarto d’ora piuttosto controllato, gara in equilibrio

23′ Angolo di Bastoni, svetta Nzola che però non inquadra lo specchio di Vicario

24′ Reca crossa sul secondo palo dove sbuca Maggiore che però non riesce a indirizzare verso la porta

27′ Guizzo da rapace di Pinamonti che anticipa Provedel di testa ma il tocco finisce sul fondo

34′ OCCASIONE EMPOLI – Amian salva sulla linea la conclusione a botta sicura di Di Francesco. Poi l’arbitro fischia un fuorigioco che in realtà non c’era

38′ Girata improvvisa di Pinamonti, Provedel è attento

44′ OCCASIONE EMPOLI – Punizione di Marchizza, respinge centralmente Provedel

45′ Termina la prima frazione

46′ Al via il secondo tempo

50′ GOL SPEZIA – Reca sfonda a sinistra e crossa radente: la palla sbatte addosso a Marchizza ed entra in porta

54′ Di Francesco calcia di prima intenzione con il destro, alto non di molto

62′ OCCASIONE EMPOLI – Perfetto schema da punizione, Pinamonti dal dischetto manda alle stelle

70′ Guizzo di Parisi che fa tutto bene ma calcia malissimo da buona posizione

71′ GOL EMPOLI – Cross radente di Zurkowski da destra, Nikolaou anticipa Cutrone e restituisce la parità ai toscani

74′ RIGORE CANCELLATO DAL VAR – Stojanovic sfonda a destra e serve Pinamonti che calcia a botta sicura e trova l’opposizione scomposta di Amian. L’arbitro fischia il rigore, ma il VAR verifica che la sfera ha colpito il petto del francese

85′ OCCASIONE EMPOLI – Diagonale velenosissimo di Henderson, palla che sfiora il palo

95′ Termina la sfida del Picco

Migliore in campo: Provedel PAGELLE

Spezia Empoli 1-1: risultato e tabellino

RETI: 50′ aut. Marchizza, 71′ aut. Nikolaou

SPEZIA (3-5-2): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou; Gyasi, Maggiore, Kiwior, Bastoni (72′ Kovalenko), Reca; Nzola (82′ Colley), Manaj (72′ Agudelo). A disposizione: Zoet, Zovko, Hristov, Ferrer, Antiste, Sher, Nguiamba, Strelec, Bertola. All.: Thiago Motta.

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, Tonelli, Romagnoli, Marchizza (63′ Parisi); Bandinelli (63′ Bajrami), Ricci, Henderson; Zurkowski, Di Francesco (63′ Cutrone); Pinamonti. A disposizione: Ujkani, Stulac, Romagnoli, Mancuso, Fazzini, La Mantia, Fiamozzi, Asllani, Viti. All.: Andreazzoli.

ARBITRO: Maggioni

AMMONITI: Maggiore, Tonelli, Bandinelli, Amian, Kovalenko