Amarcord Atalanta-Lazio, nel finale ci pensa "El Tanque" Denis

Amarcord Atalanta-Lazio, nel finale ci pensa “El Tanque” Denis

Quell’Atalanta-Lazio dove German Denis mise in rete il pallone della vittoria nel finale di partita a Bergamo

Stagione 2013-2014, l’Atalanta rispetto alla stagione precedente ritorna ad essere uno schiacciasassi tra le mura del Comunale. Nonostante ciò, l’inizio per gli uomini di Stefano Colantuono è tutto in salita, e dopo vari esperimenti tattici (su tutti il 4-3-3 e il 3-5-2) si ritorna al classico 4-4-1-1: modulo decisivo nei risultati finali, più precisamente due vittorie contro Udinese e Chievo.

Il 20 ottobre 2013 arriva la Lazio, dove in caso di vittoria era possibile accarezzare un piazzamento europeo. La partita è segnata dal grande ritmo dei nerazzurri che al 45′ segnano con un tiro da fuori di Luca Cigarini. Nel secondo tempo pareggiano i laziali, ma a cinque minuti dalla fine lo stesso Cigarini lancia Denis che si trova a tu per tu con Marchetti: il numero 19 scarta il portiere e infila il 2-1 finale.