Finlandia Italia LIVE: sintesi, cronaca e tabellino del match

Italia

Finlandia Italia 1-2: Immobile e Jorginho, l’Italia vede Euro 2020

Bosnia Italia

Finlandia Italia LIVE, sintesi, cronaca e tabellino del match valido per le qualificazioni all’Europeo del prossimo anno

L’Italia vince 2-1 contro la Finlandia nella sfida contro gli scandinavi valida per Euro 2020. Ora gli Azzurri sono sempre più vicini alla qualificazione.

I ragazzi di Mancini vanno avanti al 59′ con Immobile, poi si fanno raggiungere su rigore da Pukki. Decide sempre dal dischetto Jorginho.

Finlandia Italia 1-2: sintesi e moviola

4′ Tiro di Toivio – Il pericoloso colpo di testa del centrale finlandese termina altro sopra la traversa.

5′ Tiro Sensi – Il centrocampista azzurro prova la conclusione a sorpresa ma la difesa mura il tiro.

20′ Cross Chiesa – Bel pallone del viola in area, Florenzi fallisce la rovesciata

24′ Tiro Florenzi – Tentativo di prima intenzione per il laterale della Roma: palla fuori.

27′ Sensi pericolosissimo – Chiesa serve il compagno dal limite, che lascia esplodere un tiro diretto sotto il sette. Hradecky battezza in angolo.

28′ Tiro Barella – Conclusione troppo timida del centrocampista dell’Inter.

31′ Tiro Immobile – L’attaccante sfiora il gol del vantaggio. L’Italia ha alzato il ritmo.

36′ Tiro Florenzi – Bonucci pesca in area il giallorosso, che calcia al volo tra le braccia del portiere avversario.

42′ Tiro Sensi – Altra conclusione pazzesca del nerazzurro dalla distanza, palla fuori di poco.

43′ Tiro Chiesa – Hradecky copre bene il primo palo sul tentativo dell’ala di Mancini.

47′ Tiro Pukki – Colpo insidioso del terminale offensivo finlandese, palla sul fondo.

50′ Manata a Barella – L’arbitro non interviene colpevolmente, la panchina azzurra protesta.

53′ Pellegrini atterrato in area – Chiesto il rigore, ma l’arbitro lo invita a rialzarsi.

59′ Gol Immobile – Cross dalla destra di Chiesa, leggera deviazione di un difensore avversario che favorisce l’incornata dell’attaccante.

70′ Rigore per la Finlandia – Sensi atterra Pukki in area.

72′ Gol Pukki – L’attaccante non fallisce dagli undici metri, rigore quasi imparabile.

78′ Rigore per l’Italia – Tocco di mano di Vaisanen.

79′ Gol Jorginho – Bel rigore del centrocampista, che riporta avanti la Nazionale. Polemiche dei finlandesi per la decisione dell’arbitro.

84′ Fuorigioco Pellegrini – Azzurro fermato, anche se sembrava dietro la linea dei difensori.

85′ Tiro Belotti – Squillo del numero nove, Hradecky pronto nella risposta.

Migliore in campo Italia:

Immobile 7: lotta per tutti i 76 minuti giocati, poi lascia spazio a Belotti. Apre le marcature con un gol di testa, la rete mancava da due anni

Finlandia Italia 1-2: risultato e tabellino

Rete: 59′ Immobile, 72′ Pukki, 79′ Jorginho.

Finlandia (5-4-1): Hradecky; Granlund (82′ Soiri), Toivio, Arajuuri, Vaisanen, Uronen; Lod, Schuller (87′ Kauko), Kamara, Lappalainen (75′ Tuominen); Pukki. All. Kanerva.

Italia (4-3-3): Donnarumma; Izzo, Bonucci, Acerbi, Emerson Palmieri (8′ Florenzi); Barella, Jorginho, Sensi; Pellegrini, Immobile (76′ Belotti), Chiesa (73′ Bernardeschi). All. Mancini.

Arbitro: Robert Madden (Scozia)

Ammoniti: Jorginho, Schuller, Donnarumma, Arajuuri, Vaisanen, Kauko.