Torino-Lazio 0-1: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Lazio News

Torino-Lazio 0-1: pagelle e tabellino

Torino-Lazio, 35ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

È finito 0˗1 l’ultimo incontro di una 35° giornata di Serie A che ci ha regalato davvero tante sorprese. Torino e Lazio hanno dato vita a un match piuttosto equilibrato, soprattutto nel primo tempo. Il risveglio di un fuoriclasse come Milinkovic˗Savic ha poi cambiato le redini dell’incontro, spostandole nettamente a favore dei biancocelesti. Autore di una partita davvero straordinaria anche Sirigu, che salva i suoi in almeno cinque nitidi occasioni, non potendo nulla sul gol di Milinkovic. La Lazio riagguanta la Roma a quota 70, allontanando in maniera quasi definitiva l’Inter dalla corsa Champions League. Il Torino non riesce a riprendersi e continua il suo periodo negativo

TORINO-LAZIO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Torino-Lazio 0-1: tabellino

Marcatori: 11′ st, Milinkovic-Savic (L)

TORINO (3-4-1-2): Sirigu 7; Burdisso 6.5, Nkoulou 6, Moretti 6; De Silvestri 5.5, Rincon 5.5 (33′ st, Niang 5.5), Baselli 5.5, Molinaro 6; Ljajic 6; Edera 6 (17′ st, Iago Falque 6.5), Belotti 5. A disposizione: Milinkovic Savic, Ichazo, Bonifazi, Acquah, Berenguer, Valdifiori. Allenatore: Walter Mazzarri.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 6; Luiz Felipe 6, De Vrij 6, Radu 6 (1’st, Caceres 6); Marusic 6, Leiva 6.5, Murgia 6.5, Milinkovic-Savic 7.5, Lulic 6; Luis Alberto 5.5 (35′ st, Lukaku ng); Immobile ng (14′ pt, Caicedo 6.5). A disposizione: Vargic, Guerrieri, Basta, Bastos, Wallace, Patric, Di Gennaro, Felipe Anderson, Nani. Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Massimiliano Irrati

Note: Ammonizioni: Milinkovic˗Savic (L), Caicedo (T), Baselli (T), Strakosha (L)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ TORINO:

Sirigu 7: una partita da incorniciare. Non solo per essere stato in grado di bloccare il tiro di Luis Alberto dagli undici metri ma anche per le numerose e coraggiose uscite a impedire il vantaggio dei biancocelesti. Anche nel secondo tempo si supera con almeno tre grandissime parate, non può nulla, o pochissimo, sul gol

PEGGIORE IN CAMPO ˗ TORINO:

Belotti 5: ancora una partita essenzialmente inesistente per l’attaccante. Raramente cercato dai compagni, non va mai in pressing sui portatori di palla e non tira mai nello specchio di porta di Strakosha. Un’involuzione che non riesce a trovare una soluzione

MIGLIORE IN CAMPO ˗ LAZIO:

Milinkovic˗Savic 7.5: dopo un primo tempo non impeccabile, esce la qualità del vero fuoriclasse: non soltanto protagonista del gol vittoria, il serbo si rende pericoloso in almeno altre tre nitide occasione trovando la maggior parte delle volte sulla sua strada il muro Sirigu

PEGGIORE IN CAMPO ˗ LAZIO:

Luis Alberto 5.5: autore di una prestazione decisamente sottotono rispetto alla stagione condotta fino a questo momento. Inevitabilmente, il suo voto peggiora a causa dell’errore dagli undici metri, reo di aver calciato in maniera debole e imprecisa. Poco propositivo e poco preciso

Torino-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: La seconda frazione inizia sostanzialmente come la prima, con il pressing alto e forsennato degli uomini di Inzaghi con un Milinkovic˗Savic, nei primissimi minuti, davvero scatenato e protagonista. E proprio all’11, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il serbo insacca di testa. I granata provano a reagire immediatamente, sfruttando la freschezza del neo entrato Iago Falque ma senza incutere particolare timore. La Lazio tiene bene palla, difende con precisione e prova in più occasioni a farsi vedere in avanti, ancora con il solito Milinkovic che sfiora il raddoppio dopo la mezzora. Ottima la prova anche di Caicedo che sostituisce molto degnamente lo sfortunato Immobile, arrivando più volte alla conclusione, senza riuscire a timbrare il cartellino per merito di Sirigu. Con l’entrata di Niang, i granata assumono un atteggiamento a trazione anteriore ma il risultato non cambia e la Lazio porta a casa il risultato

49′ – Dopo 4 minuti Irrati fischia: finisce 0-1 per la Lazio

45’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Ljajic, la palla sfiora l’incrocio dei pali alla destra di Strakosha ma si infrange sui cartelloni pubblicitari

45’ ˗ Assegnati 4 minuti di recupero

43’ ˗ Crampi per Murgia ma Inzaghi ha esaurito i cambi

42’ ˗ Occasione Lazio. Murgia riceve un’ottima apertura di Milinkovic ma calcia male in area di rigore e spreca una buona occasione per raddoppiare

37’ ˗ Milinkovic˗Savic ha l’occasione d chiudere definitivamente il match con un tiro preciso e potente che supera di pochissimo la traversa alle spalle di Sirigu

36’ ˗ Ammonizione per Strakosha, reo di aver perso troppo tempo

35’ ˗ Cambio anche per la Lazio: esce uno spento Luis Alberto, entra Lukaku

34’˗ Molinaro viene atterrato in area in maniera abbastanza fortuita e Irrati non concede giustamente alcun calcio di rigore

33’ ˗ Cambio per il Torino: entra Niang, esce Rincon

32’ ˗ Marusic riceve l’ammonizione, a causa di una trattenuta ai danni di Iago Falque

31’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Caceres si lancia sul pallone ma  il suo intervento è a vuoto e il Torino può ripartire in contropiede

28’ ˗ Un grande anticipo di Luiz Felipe impedisce a Belotti di colpire indisturbato in area di testa

27’ ˗ Occasione Lazio. Milinkovic˗Savic carica il destro da fuori area ma non è abbastanza preciso per poter impensierire Sirigu e il pallone sfiora soltanto il palo alla sinistra di Sirigu

26’ ˗ Sugli sviluppi di una nuova ripartenza, Caicedo calcia bene dal limite dall’area ma è ancora una volta un intervento straordinario con i piedi di Sirigu a respingere

25’ ˗ Luis Alberto ci prova dalla distanza ma si vede che non è giornata, dal momento che il suo tiro risulta assolutamente innocuo

24’ ˗ Sugli sviluppi di un veloce contropiede Murgia atterra Iago Falque ma Irrati concede il vantaggio, sebbene questo non si concretizzi poi effettivamente nei secondi seguenti

22’ ˗ Caicedo atterra il numero 20 granata e conquista un calcio di punizione nella metà campo biancoceleste: il suo cross viene rapidamente allontanato e sulla conseguente respinta Ljajic calcia con poca forza e altrettanta imprecisione

19’ ˗ Grande giocata di Iago Falque sulla destra, liberatosi in maniera splendida della marcatura di un difensore, ma il traversone non viene imbeccato da Belotti

18’ ˗ Palla gol per la Lazio. Caicedo si libera dalla marcatura di un difensore, con tecnica e forza, ma nel tentativo di sorprendere Sirigu con un pallonetto la sua conclusione finisce alta sopra la traversa

17’ ˗ Prima sostituzione per il Torino: esce Edera, entra Iago Falque

15’ ˗ Caicedo entra in area di rigore palla al piede e, invece di calciare con il destro, si fa anticipare da Moretti che devia in angolo

13’ ˗ Il Torino prova a reagire conquistando due calci d’angolo consecutivi maldestramente orchestrati fuori dall’area da Baselli ed Edera

11’ ˗ GOL LAZIO!!!! Milinkovic˗Savic segna il suo undicesimo gol in campionato e con un terzo tempo davvero fantastico e preciso, insacca di testa alle spalle di Sirigu

10’ ˗ Sulla rimessa laterale conseguente alla punizione battuta, Lucas Leiva si inserisce in area palla al piede ma Sirigu respinge clamorosamente in tuffo

9’ ˗ Nuova ammonizione del match: Baselli, reo di aver atterrato Lucas Leiva

7’ ˗ Rimane a terra Baselli, che cade male sulla schiena dopo un contrasto con un avversario

5’ ˗ Sugli sviluppi del calcio di punizione, Luis Alberto calcia malissimo direttamente sul fondo perdendo una buona occasione per provare a passare in vantaggio

4’ ˗ Ammonizione per Moretti, reo di aver atterrato lo spunto in velocità di Caicedo sulla fascia destra

3’ ˗ Lo stesso Milinkovic salta in area ma il suo tiro di poco angolato non incute particolare timore a Sirigu

2’ ˗ Belotti scalcia Milinkovic in una posizione vicina alla lunetta del calcio d’angolo destro granata e Irrati fischia la punizione

1’ ˗ Milinkovic˗Savic prova con il piatto a sorprendere la difesa dal limite dell’area ma Burdisso si erge e sventa la minaccia

1′ – Irrati fischia il calcio d’inizio della seconda frazione: un altro cambio forzato per Inzaghi, costretto a sostituire l’infortunato Radu, con Caceres

SINTESI PRIMO TEMPO: La prima frazione di gara si apre con un autentico assedio da parte della formazione guidata da Simone Inzaghi che prova a rendersi subito pericolosa con Murgia. Nonostante questi primi minuti di intenso pressing, il Torino si affaccia comunque davanti e si rende pericoloso prima con Ljajic e poi con Edera ma l’imprecisione prima e Strakosha poi sventano la minaccia. Il risultato rischia di cambiare alla metà della prima frazione quando Milinkovic viene atterrato da N’Koulou in area e Irrati non può fare altro che assegnare il rigore. Con il rigorista ufficiale, Immobile, uscito per infortunio al 13’, è Luis Alberto a calciare ma il suo tiro viene parato da Sirigu con relativa facilità. La Lazio prosegue nel suo pressing, arrivando alla conclusione in diverse occasioni, la più importante delle quali è quella di Lucas Leiva, ipnotizzato da un nuovo intervento straordinario di Sirigu. La personalità e la maggior tecnica della Lazio prevalgono sostanzialmente ma i granata riescono a tener botta e contrattaccare, non creando però mai effettivamente eccessivi grattacapi a Strakosha.

47’ ˗ Irrati fischia la fine del primo tempo: è 0˗0

46’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Luis Alberto prova a sorprendere Sirigu ma il portiere appare insuperabile e blocca in presa alta

45’ ˗ Assegnato un minuto di recupero

44’ ˗ Occasione Lazio. Milinkovic˗Savic, all’altezza del limite dell’area, lascia partire un perfetto tiro a giro, deviato in angolo da un difensore

44’ ˗ Belotti fa scorrere l’ottimo spunto di Edera sulla fascia destra ma nessun compagno intuisce il suo gioco e la difesa allontana

43’ ˗ Ammonizione per Milinkovic˗Savic

42’ ˗ Radu si tocca il flessore della gamba destra e chiede il cambio

41’ ˗ Murgia ha l’occasione di lasciar partire un missile dalla distanza e non se lo fa ripetere due volte ma la sua conclusione trova ancora la parata di Sirigu

39’ ˗ Buona palla in verticale lungo linea sulla fascia sinistra ma Molinaro non sembra crederci fino in fondo il pallone si perde in fallo laterale

36’ ˗ Sugli sviluppi del primo calcio d’angolo del Torino, la difesa biancoceleste, seppur con qualche brivido, riesce ad allontanare e respingere la minaccia

33’ ˗ Occasione Lazio. Caicedo riceve e controlla un buon pallone in posizione centrale, per poi servirlo a Luis Alberto che, finta di calciare di sinistro, per poi servire la palla allo stesso Caicedo in area. Il giovane attaccante litiga con il pallone e lo serve a Lucas Leiva che di prima intenzione arriva al tiro ma Sirigu respinge

32’ ˗ Buona giocata di Molinaro che, con un dribbling, riesce a incunearsi verso l’area, servendo un buon pallone per Belotti che, sfortunatamente, scivola permettendo il recupero della difesa

31’ ˗ Belotti rimane a terra per qualche secondo, colpito alla nuca da Luiz Felipe

30’ ˗ Ancora un cross di Marusic dalla destra mette apprensione alla difesa granata ma nessuno dei compagni legge bene l’azione e N’Koulou può spazzare

28’ ˗ Molinaro manca il controllo, pensando di essere in fuorigioco, e perde l’occasione per provare a mettere al centro un buon cross dalla sinistra

25’ ˗ Un tiro˗cross di Marusic dalla destra sfiora il palo alla destra di Sirigu

23’ ˗ Ancora Sirigu straordinario. Lucas Leiva recupera il pallone al limite dell’area e con un rapido dribbling semina il panico, penetrando in area ma è il solito Sirigu che, con coraggio, esce e blocca il pallone a terra

22’ ˗ CLAMOROSO! Sirigu para il rigore calciato leggermente angolato ma non con sufficiente forza da Luis Alberto. Si rimane sullo 0˗0

21’ ˗ Calcio di rigore per la Lazio. N’Koulou atterra Milinkovic˗Savic in area, servito da un assist al bacio di de Vrij

19’ ˗ Lulic si coordina per il cross da posizione leggermente defilata dell’area ma Burdisso respinge in corner: primo calcio d’angolo del match

18’ ˗ Occasione Lazio. Da una palla in verticale, Lulic prova a servire e premiare l’inserimento di Murgia ma, ancora una volta, è una palla lunga e Sirigu blocca senza problemi

17’ ˗ Cambio gioco di Burdisso per Molinaro decisamente sbagliato: fallo laterale per i biancocelesti

16’ ˗ Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Ljajic, nessun compagno riesce a intercettare il pallone

14’ ˗ Prima sostituzione obbligata: entra Caicedo al posto dello sfortunato e fischiato Immobile

13’ ˗ Brutta tegola per la Lazio: sospetto stiramento al bicipite femorale della coscia e l’attaccante è costretto a uscire dal campo

12’ ˗ Un rischioso rilancio di Sirigu mette in difficoltà Burdisso che, grazie a un rapido scatto, riesce a evitare il fallo laterale e, addirittura, a conquistare la sua

11’ ˗ Luiz Felipe prova a impostare dalla sua metà campo ma il pallone per Immobile è assolutamente irraggiungibile

10’ ˗ La Lazio si fa vedere ancora davanti in area: Luis Alberto supera in dribbling N’Koulou ma il difensore riesce a intuire la traiettoria e Sirigu non ha problemi a bloccare

8’ ˗ Occasione Torino. Seconda palla gol per i granata: Edera riceve il pallone al limite dell’area, penetra in area e fa partire una sassata, ottimamente respinta da Strakosha

7’ ˗ Occasione Torino. Ljajic si trova poco più avanti della linea del pallone, in area di rigore biancoceleste, riesce a girarsi con relativa tranquillità, senza essere ostacolato da alcun difensore ma il suo tiro sfiora solo l’incrocio dei pali

6’ ˗ Disimpegno riuscito ma con qualche brivido sulla linea dell’area di rigore granata da parte della retroguardia granata

5’ ˗ Sirigu, spaventato dall’arrivo di Immobile, rinvia il pallone direttamente in fallo laterale

4’ ˗ Fuorigioco fischiato a Murgia, dopo una manovra un po’ troppo complicata sulla fascia destra

3’ ˗ Scontro tra Lucas Leiva e Rincon vicino all’out di sinistra: Irrati decide di concedere solo fallo laterale per i biancocelesti

1’ ˗ Occasione Lazio. Ottima manovra sulla fascia sinistra da parte di Luis Alberto che serve una straordinaria e smarcante palla gol per Murgia, smarcatosi dalla marcatura della linea difensiva granata, ma il giovane si fa ipnotizzare da Sirigu

1’ ˗ Irrati fischia il calcio d’inizio del match: è il Torino a battere il primo pallone

Torino e Lazio sono scese in campo e sono pronte a dare inizio alla contesa davanti al pubblico dello stadio “Grande Torino”, accorso decisamente numeroso

Torino-Lazio: formazioni ufficiali

Sono uscite le formazioni ufficiali delle due squadre. Solo una novità, per Mazzarri, rispetto alle previsioni: al posto dell’acciaccato Iago Falque, infatti, partirà Edera dal primo minuto. Nessuna novità per Inzaghi conferma in toto il suo undici titolare

TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Burdisso, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Rincon, Baselli, Molinaro; Ljajic; Edera, Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, De Vrij, Radu; Marusic, Leiva, Murgia, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto; Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi.

Torino-Lazio: probabili formazioni e pre-partita

Alla luce dei risultati degli anticipi di sabato, la sfida tra Torino e Lazio sarà fondamentale soprattutto per i capitolini che, con una vittoria, consoliderebbero il quarto posto, staccando l’Inter di quattro lunghezze. I padroni di casa, invece, hanno già abdicato da qualche giornata alla lotta per l’Europa League e navigano in una zona sostanzialmente tranquilla ma i due pareggi e la sconfitta rimediate nelle ultime giornate non hanno di certo soddisfatto i tifosi, che chiedono una pronta reazione. Per l’occasione, allora, Mazzarri cercherà di schierare la formazione migliore possibile, tenendo conto delle assenze di Ansaldi, per squalifica, e della possibile defezione di Iago Falque, acciaccato e non sicuro di partire titolare.

I capitolini, invece, arrivano a questa sfida forti di 7 risultati utili consecutivi, speranzosi di riuscire a portare a casa i tre punti per allungare sull’Inter. Per l’occasione, Inzaghi dovrà rinunciare a Parolo, sostituito da Murgia, con il dubbio del modulo: 3˗5˗1˗1 o 3˗4˗2˗1, con il secondo possibile soluzione definitiva.

TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Burdisso, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Rincon, Baselli, Molinaro; Ljajic; Iago Falque, Belotti. A disposizione: Milinkovic Savic, Ichazo, Bonifazi, Acquah, Berenguer, Valdifiori, Edera, Niang. Allenatore: Walter Mazzarri.

LAZIO (3-4-2-1): Strakosha; Luiz Felipe, De Vrij, Radu; Marusic, Leiva, Murgia, Lulic; Milinkovic-Savic, Luis Alberto, Immobile. A disposizione: Vargic, Guerrieri, Basta, Bastos, Wallace, Lukaku, Caceres, Patric, Di Gennaro, Felipe Anderson, Caicedo, Nani. Allenatore: Simone Inzaghi.

Torino-Lazio: i precedenti del match

Il posticipo della 35° giornata di Serie A metterà di fronte due veterane del campionato di Serie A e nella massima categoria nazionale, questo sarà l’incontro numero 126 tra le due formazioni. Il bilancio complessivo tra granata e biancocelesti parla di un sostanziale equilibrio: 38 vittorie dei piemontesi contro le 34 dei capitolini, le restanti 53, invece, sono le sfide finite in parità. È curiosissimo il conteggio totale dei gol, dopo tutti gli incontri disputati: ben 151 per entrambe. L’ultimo pareggio a reti inviolate risale alla stagione 2007/2008, per il resto solo vittorie da una parte o dall’altra. L’andata dell’Olimpico si è conclusa con il clamoroso risultato di 1˗3 per gli ospiti, mentre l’ultima vittoria granata tra le mura amiche risale alla stagione 2013/2014. La Lazio non vince a Torino dalla stagione 2014/2015, quando riuscì a imporsi con il risultato di 0˗2.

Torino-Lazio: l’arbitro del match

Sarà Massimiliano Irrati l’arbitro designato a dirigere la sfida, valida per la 35° giornata di Serie A tra Torino e Lazio. Il fischietto fiorentino, classe 1979 e avvocato di professione, è alla sua 15° direzione nella massima categoria, per la stagione in corso. Di queste, in ben 4 occasioni Irrati è stato designato per arbitrare le protagoniste di questa partite, due per parte: per i granata, alla 14° contro il Milan e alla 19° contro il Genoa, entrambe finito con un pareggio a reti inviolate, e per i biancocelesti, alla nella vittoriosa trasferta di Verona e alla 22° contro il Milan. Il fischietto fiorentino sarà coadiuvato dagli assistenti Carbone e Ranghetti mentre il quarto uomo sarà Ghersini. Alla postazione VAR, infine, siederà Chiffi, coadiuvato da Crispo

Torino-Lazio Streaming: dove vederla in tv

Torino-Lazio sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze satellitari di Sky Sport (canali Sky Sport 1, Sky Sport MixSky Supercalcio, anche in HD) e su quelle in digitale terrestre di Mediaset Premium Sport (anche in HD). Non è tutto, perché la partita sarà visibile anche in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOs, Android e Windows Mobile tramite app Sky Go e Premium Play.