Chelsea Villarreal 7-6 d.c.r.: Kepa ipnotizza Albiol, Supercoppa Blues

Coppe Europee

chelsea

Al Windsor Park di Belfast si assegna la Supercoppa Europea tra Chelsea e Villarreal: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Appuntamento al Football National Stadium di Windsor Park in Belfast per la sfida tra Chelsea e Villarreal che mette in palio la Supercoppa Europea 2021. I Blues trionfatori della Champions League sconfiggono il submarino amarillo di Unai Emery e conquistano il trofeo ma solamente ai calci di rigore. Uno a uno nei tempi regolamentari con Gerard Moreno a rispondere a Ziyech, poi nella lotteria finale premiata la mossa di Tuchel che mette in campo il portiere basco Kepa, protagonista con le parate decisive

Sintesi Chelsea Villarreal 1-1 CLICCA QUI PER AGGIORNARE

1′ – Inizia la sfida del Windsor Park

6′ – Werner pericoloso – Corner di Ziyech, colpo al volo di Werner sul secondo palo ma Asenjo è reattivo

9′ – Ci prova Kanté da fuori – Bel destro del francese dalla distanza, Asenjo tocca ma l’arbitro non assegna il calcio d’angolo

15′ – Villarreal timido – Primo quarto d’ora senza squilli per gli spagnoli, concentrati soprattutto nell’occupazione dello spazio difensivo

19′ – Asenjo sempre sicuro – Manovra avvolgente dei Blues, cross insidioso da destra di Ziyech ma il numero uno amarillo intercetta perfettamente

27′ – GOL CHELSEA – Havertz sfonda a sinistra e mette in mezzo una palla radente: velo di Werner e dal dischetto Ziyech infila di sinistro

32′ – Occasione Villarreal – Si svegliano finalmente gli spagnoli, Dia a tu per tu con Mendy si fa ipnotizzare dal portiere francese

35′ – Alonso sfiora il bis – Azione simile a quella del vantaggio, la conclusione del laterale mancino è ben sventata dal solito Asenjo

43′ – Esce Ziyech – Costretto al forfait l’autore del gol, ko per un problema alla spalla

45′ + 3 – Traversa Villarreal – Clamorosa chance per i gialli allo scadere: botta violentissima al volo di Alberto Moreno che da tre metri di sinistra colpisce una traversa clamorosa.

45′ + 3 – Fine primo tempo

46′ – Riparte il match

48′ – Sassata di Havertz – Il tedesco avanza al piccolo trotto e poi esplode un violento mancino che sfiora il montante

52′ – Palo di Moreno – Errore di Mendy che regala palla al Villarreal: Gerard Moreno la piazza con il mancino ma la palla si stampa sul legno dopo la splendida deviazione del portiere francese che si riscatta

60′ – Blues in controllo – Gli uomini di Tuchel continuano a comandare le operazioni, ma il Villarreal resta sornione

65′ – Triplo cambio Chelsea – Tuchel si affida ai suoi “europei” per sigillare il match: dentro Jorginho, Mount e Christensen

68′ – Ci prova Estupinan – Assistenza di Gerard Moreno per il laterale mancino che spara forte ma addosso a Mendy

73′ – GOL VILLARREAL – Gerard Moreno chiede dai e vai a Dia e con il destro fulmina la difesa inglese. Pareggio meritatissimo

80 – Regna l’equilibrio – Dieci minuti al termine, il Villarreal ha di nuovo abbassato i ritmi ma il Chelsea non sembra averne

90′ + 4 – Finisce il secondo tempo

91′ – Al via i supplementari

100′ – Occasione Chelsea – Rimpalli in area gialla, la sfera arriva a Pulisic che calcia rapidamente ma non trova lo specchio

108′ – Asenjo super – Mount fortunato nel rimpallo ma velocissimo nel calciare, ma è nuovamente superlativo il portiere spagnolo

113′ – Tiraccio di Alonso – Il laterale del Chelsea rientra sul destro ma calcia alle stelle

119′ – Tuchel si gioca Kepa – Mossa a sorpresa del coach tedesco che inserisce il portiere basco

121′ – Nulla di fatto nei supplementari, si va ai rigori