Tottenham-Barcellona 2-4: pagelle e tabellino - Champions League 2018/2019

Barcellona

Tottenham-Barcellona 2-4: pagelle e tabellino – Champions League 2018/2019

Tottenham-Barcellona, 2ª giornata gruppo B Champions League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

E finisce con la roboante vittoria per 4-2 del Barcellona sul Tottenham la sfida di Wembley di questa sera. Il primo tempo è stato un dominio assoluto da parte dei catalani che son passati in vantaggio con Coutinho dopo pochi minuti complice un distratto Lloris che, nel corso della partita, ha rischiato più volte con le sue uscite. Il raddoppio del Barcellona è arrivato al 28’ minuto con Rakitic che ha scagliato in porta un tiro dalla distanza che si è stagliato sul palo destro di Lloris prima di finire in rete. Nel secondo tempo, Messi si è scatenato segnando due reti e trovando il palo in due occasioni nel giro di pochi minuti all’inizio della prima frazione di gioco.

Buono il secondo tempo da parte della squadra di Pochettino che ha segnato due reti, con Kane e Lamela, e che per poco non trovava il gol del 3-3. Con questi 3 punti, il Barcellona vola a 6 punti in testa al girone insieme all’Inter. Male il Tottenham che si trova in ultima posizione insieme al PSV Eindhoven. Nel prossimo turno il Barcellona incontrerà proprio l’Inter, mentre il Tottenham il PSV.

Tottenham-Barcellona 2-4: tabellino

MARCATORI: 2′ pt Coutinho (B), 28′ pt Rakitic (B), 7′ st Kane (T), 11′ st Messi (B), 21′ st Lamela (T), 45′ st Messi (B)

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris 4; Trippier 5, Sanchez 5, Alderweireld 5, Davies 5.5; Wanyama 5.5 (13’ st Dier 6), Winks 5.5; Moura 6.5, Lamela 6.5 (34’ st Llorente sv), Son 6 (21′ st Sissoko 6); Kane 6.5. Allenatore: Mauricio Pochettino 6

BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen 6; Semedo 5.5, Piqué 5.5, Lenglet 5.5, Jordi Alba 6.5; Arthur 5.5 (42′ st Vidal), Rakitić 6.5, Busquets 6.5 (47′ st Vermaelen sv), Coutinho 6.5 (38′ st Rafinha sv); Messi 8, Suárez 7. Allenatore: Ernesto Valverde 6.5

ARBITRO: Felix Zwayer (GER) 6.5

NOTE: ammoniti Alderweireld, Wanyama, Lamela, Dier (T); Arthur, Busquets (B)

Tottenham-Barcellona: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: davvero incredibile il secondo tempo che si è giocato allo stadio di Wembley dove si sono viste ben 4 reti, due per parte. La seconda frazione di gioco si apre subito con un super Messi che nel giro di 5 minuti prende due volte il palo destro di Lloris con due bei tiri dal limite d’area di rigore. Si tratterà del preambolo della doppietta personale che verrà messa a segno all’11’ e al 45’ minuto del secondo tempo.

Tuttavia, in mezzo alle due reti di Messi, il Tottenham ha siglato ben due reti facendo tremare la difesa blaugrana sul finale di partita quando ha rischiato di subire il 3-3 con Lucas Moura e Lamela. Quest’ultimo ha siglato il gol del momentaneo 2-3, mentre Kane il gol del 1-2. Nulla da fare però per gli Spurs che escono da Wembley con 0 punti.

49′ – FINITA! Dopo 4 minuti di recupero si chiude con la vittoria del Barcellona per 4-2

48′ – Ammonizione per Dier su Suarez. Fallo davvero evitabile a pochi secondi dalla fine

47′ – Ultima sostituzione nel Barcellona: esce Busquets ed entra Vermaelen

45′ – Messi riceve un passaggio insidioso in area dove si trova da solo davanti a Lloris. Per Messi è facile insaccare in rete

45′ – LA CHIUDE MESSI!

44′ – Che partita ora! Bel cross di Winks in area che viene però intercettato dalla difesa avversaria

42′ – Seconda sostituzione nel Barca: esce Arthur ed entra Vidal

41′ – Dal corner arriva un colpo di testa da parte di Sanchez! Lloris para

39′ – OCCASIONE SPURS! Lucas scatta in area e va al tiro, ma la conclusione viene fermata e spazzata in angolo!

38′ – Prima sostituzione per il Barcellona: esce Coutinho ed entra Rafinha

36′ – LUCAS! Che bel tiro di Moura che si accentra in area e calcia forte dal limite. La palla viaggia rasoterra verso il centro, ma il portiere para

34′ – Lamela infortunato. Llorente prenderà il suo posto: ultima sostituzione per il Tottenham

32′ – TOTTENHAM! Va vicinissimo al gol del 3-3 la squadra di Pochettino!

31′ – Suarez a terra. Brutto intervento di Dier che stende l’attaccante del Barcellona

29′ – Altro ammonito della partita: Kane si prende il giallo dopo aver preso in contro tempo Pique

26′ – Seconda ammonizione nel Barcellona: Busquets si prende il giallo

22′ – LLORIS! Che pasticcio da parte del portiere del Tottenham che esce ancora una volta dalla porta e lascia lo specchio della porta vuoto! Per poco Messi non sigla il 4-2!

21′ – Secondo cambio nel Tottenham: esce Son ed entra Sissoko

21′ – CHE GOL DI LAMELA che prende palla nello spazio e va al tiro dal limite, il pallone viene deviato e beffa il portiere del Barca!

21′ – LAMELA! GOL DEL TOTTENHAM!

15′ – Si muove benissimo Suarez che si inserisce e supera la difesa per ricevere un bel lancio in area! Suarez calcia di prima, ma Lloris para

14′ – Prima ammonizione del Barcellona: Arthur si prende il giallo

13′ – Primo cambio della partita: nel Tottenham esce Wanyama ed entra Dier

11′ – Dopo un bel passaggio in mezzo da Alba, Suarez fa il velo e Messi calcia in rete davanti a Lloris. Il pallone si insacca nell’angolino in basso a sinistra. Partita chiusa

11′ – TERZO GOL DEL BARCELLONA CON MESSI!

7′ – Che bel gol di Kane che arriva dopo un palo pieno preso pochi secondi prima da Messi dall’altra parte! L’attaccante inglese in ripartenza fa una finta accentrandosi in area e scarica in rete nell’angolino in basso a destra e Ter Stegen è battuto.

7′ – GOL DEL TOTTENAHM CON KANE!

5′ – ANCORA MESSI! Ancora palo! Azione molto simile a quella di prima che aveva portato Messi a prendere il palo

3′ – Ancora occasione Barcellona! Lloris deve uscire per spazzare il pallone e per evitare che ci arrivasse Messi

2′ – Fuorigioco del Tottenham

2′ – MESSI! Che azione di Lionel Messi che supera in dribbling due difensori per poi arrivare al limite d’area e calciare in porta. Prende in pieno il palo! Per un soffio non si va sul 3-0!

1′ – Nessun cambio nelle due squadre

1′ – SI RIPARTE! Inizia ora il secondo tempo della sfida di Wembley

SINTESI PRIMO TEMPO: si chiude coi blaugrana avanti per due reti il primo tempo tra Tottenham e Barcellona. Fino a questo momento non c’è stata partita a Wembley con il Tottenham chiamato a rincorrere e a difendersi da un super Barcellona capace fin al 2’ minuto di passare in vantaggio con Coutinho che sfrutta una brutta uscita di Lloris dalla porta. Il Tottenham cerca di farsi avanti e proporsi in attacco, ma le ripartenze del Barcellona sono micidiali e da una di queste è arrivato il gol del 2-0 grazie ad uno stupendo gol di Rakitic da fuori area.

48′ – FINE PRIMO TEMPO! Tutti negli spogliatoi

47′ – Fuorigioco di Lucas Moura e ripartenza del Barca. Fallo e punizione per i catalani

45′ – Saran 3 i minuti di recupero

45′ – Suarez va al tiro! Pallone ribattuto in angolo

43′ – Brutto fallo di Lamela su Busquets. Punizione Barca e giallo per Lamela

41′ – Wanyama continua a fare falli e si prende perciò il secondo giallo della partita

40′ – Incredibile il conto dei tiri da parte delle due squadre fino ad ora: 1-8 per il Barcellona

39′ – Suarez rimane a terra. Brutto intervento da parte di Wanyama

36′ – Messi lascia partire una sassata che viene bloccata solo dall’intervento sacrificale di un difensore. Blaugrana ancora vicini al 3-0.

35′ – Non ci arriva Suarez che si infila bene in area. Il pallone è troppo lontano e finisce sul fondo

34′ – Sempre Barcellona in attacco che si guadagna anche un calcio di punizione su fallo di Lucas

33′ – Messi calcia in porta di prima, ma il pallone finisce tra le mani di Lloris che para senza problemi

32′ – CHE PARATA DI TER STEGEN! Il Tottenham vicino al 2-1 con Lamela

31′ – Coutinho! L’attaccante brasiliano calcia col destro dal limite dell’area di rigore, ma Lloris ci arriva

30′ – SUAREZ! L’attaccante del Barcellona va vicino al gol del 3-0 scattando bene sul passaggio preciso in area e andando alla conclusione

28′ – Che azione del Barcellona che manda in bambola il Tottenham! Rakitic di prima va al tiro al limite dell’area di rigore! La palla va in rete dopo aver sbattuto contro il palo di sinistra

27′ – GOOL DEL BARCELLONA CON RAKITIC!

25′ – KANE! L’attaccante degli Spurs calcia in porta da fuori area, ma ci arriva Lloris.

23′ – CHE RISCHIO DI PIQUE! Il difensore serve un retro passaggio a Ter Stegen, ma con un tiro molto debole e per poco non ci arriva Kane!

21′ – Ulteriore fallo di Son su Busquets che rimane a terra dolorante. Staff medico in campo

18′ – Fallo d’attacco di Son. Punizione per il Barcellona. Partita molto fallosa fino a questo momento

17′ – Son scatta in anticipo e l’assistente fischia il fuorigioco. Punizione indiretta per gli avversari

14′ – Prima ammonizione della partita: Alderweireld del Tottenham si becca il giallo

13′ – Bell’azione del Tottenham con Lucas che calcia in mezzo, ma non trova nessuno

11′ – Fallo di Lamela, punizione Barca

11′ – Bandierina alzata: fuorigioco di Kane

9′ – Nulla di fatto sulla punizione di Lamela

8′ – Ci prova il Tottenham a farsi strada in attacco! Fallo di Messi e punizione Spurs

4′ – Fallo del Tottenham di Wanyama

2′ – Che papera di Lloris! Jordi Alba viene servito benissimo sulla trequarti e serve in mezzo Coutinho che a porta vuota calcia in rete! Malissimo infatti Lloris che esce dalla porta e va inspiegabilmente verso Alba

2′ – GOOL BARCELLONA CON COUTINHO!

1′ – SI PARTE! Inizia ora Tottenham-Barcellona!

Tottenham-Barcellona: formazioni ufficiali

Davies e Wanyama al posto di Rose e Dier sono le sorprese dell’ultima ora di Pochettino, a corto di soluzioni a causa dei tantissimi infortuni che si sono abbattuti sul Tottenham. Valverde esclude dall’undici iniziale Vidal, in campo invece il giovanissimi Arthur.

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Trippier, Sanchez, Alderweireld, Davies; Wanyama, Winks; Moura, Lamela, Son; Kane. Allenatore: Mauricio Pochettino.
BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Arthur, Rakitić, Busquets, Coutinho; Messi, Suárez. Allenatore: Ernesto Valverde.

Tottenham-Barcellona: probabili formazioni e pre-partita

Grossi dubbi di formazione per Pochettino che dovrà fare a meno di Dele Alli, Christian Eriksen, Mousa Dembélé, Jan Vertonghen e Serge Aurier per infortunio. Unica nota positiva è il recupero di Lloris che tornerà tra i pali al posto di Gazzaniga, anche se i tifosi preferirebbero il secondo in porta. Il Tottenham scenderà in campo con un 4-2-3-1 composto da Lloris in porta e Trippier, Sanchez, Alderweireld e Rose in difesa. Nel centrocampo a due spazio e a Dier e Winks, mentre in attacco, dietro a Kane, ci saranno Moura, Lamela e Son.

Nel Barcellona fuori per infortunio Alena, Malcom, Samper e Umtiti. Ancora in dubbio Sergi Roberto in difesa che non sembra del tutto recuperato da un problema alla coscia. Al suo posto dovrebbe quindi esserci Semedo in una difesa a 4 composta da Pique, Lenglet e Jordi Alba. Valverde dovrebbe optare per un 4-4-2 in vista di Londra con la possibilità che esso diventi un 4-3-3 a partita in corso. Per tale motivo, a centrocampo ci saranno Vidal, Rakitic, Busquets e Coutinho. In attacco troveremo la coppia MessiSuarez pronta a diventare un tridente con lo spostamento di Coutinho in avanti.

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Trippier, Sanchez, Alderweireld, Rose; Dier, Winks; Moura, Lamela, Son; Kane. Allenatore: Mauricio Pochettino.
BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Vidal, Rakitić, Busquets, Coutinho; Messi, Suárez. Allenatore: Ernesto Valverde.

Tottenham-Barcellona: i precedenti del match

Si menziona un solo precedente nel corso della storia tra Tottenham e Barcellona a Londra. Il 7 aprile del 1982 le due squadre si affrontarono nella semifinale di andata della Coppa delle Coppe. Il match si concluse in parità per 1-1. In quell’anno fu proprio il Barcellona a vincere il titolo. Da allora non si sono più incontrate in tornei ufficiali, se non in amichevoli e tournée estive come nell’International Champions Cup di quest’estate quando la partita terminò con la vittoria del Barcellona per 5-3 ai calci di rigore dopo che si era assestata sul 2-2 al termine dei minuti regolamentari.

Tottenham-Barcellona: l’arbitro del match

A dirigere il match tra Tottenham e Barcellona sarà Felix Zwayer. Il direttore di gara berlinese ha già arbitrato due partite di Bundesliga in questo inizio di stagione nonché una gara della UEFA Nations League (Italia-Polonia) e una gara di qualificazione alla Champions League (BATE Borisov-PSV). L’arbitro tedesco sarà assistito dai guardalinee Thorsten Schiffner, Marco Achmüller, e dal quarto uomo ufficiale Guido Kleve. Gli assistenti arbitrali addizionali saranno Tobias Stieler e Sascha Stegemann.

Felix Zwayer non ha precedenti con la squadra catalana, mentre ne ha uno con gli Spurs. il 18 febbraio del 2016 ha infatti diretto la sfida di andata dei sedicesimi di finale di Europa League tra Fiorentina e Tottenham terminata per 1-1.

Tottenham-Barcellona Streaming: dove vederla in tv

Tottenham-Barcellona sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Calcio 5 (canale 255 dello Sky Box, anche in HD) oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.