Bulgaria Italia LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Mondiali

Bulgaria Italia 0-2: cronaca e tabellino

Allo stadio Vasil Levski di Sofia, il match valido per la 2ª giornata del gruppo C per le qualificazioni al Mondiale 2022 tra Bulgaria e Italia: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Pur non brillando l’Italia conquista altri tre punti nel suo girone di qualificazione al Mondiale 2022. Contro la Bulgaria risolvono la pratica un rigore di Belotti e un gioiello di Locatelli nella ripresa: prossimo appuntamento mercoledì contro la Lituania.

Sintesi Bulgaria Italia 0-2

Fischio d’inizio – si gioca

3′ Tiro di Galabinov – Ci prova l’attaccante dello Spezia con una conclusione dentro l’area che para facilmente Donnarumma.

5′ Chance per Acerbi – Sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Acerbi riceve sul secondo. Stop e tiro del difensore della Lazio che però conclude in modo impreciso. Chochev riesce a mettere ancora in corner.

6′ Protesta Chiesa – L’esterno bianconero chiede un calcio di rigore dopo essere atterrato in area su suggerimento di Belotti: l’arbitro concede solo angolo

9′  Chance per Belotti – Bonucci pesca Spinazzola sulla sinistra: l’esterno della Roma aggancia splendidamente e salta Cicinho, il suo cross è per Belotti che viene anticipato da Bozhikov.

14′ Tiro di Sensi – Insigne riceve all’altezza del vertice sinistro dell’area e fa partire un cross morbido verso Belotti. Antov stacca più in alto di tutti e respinge di testa sui piedi di Sensi che calcia ma non inquadra lo specchio della porta.

15 Chiesa vicino al gol – Lancio millimetrico di Insigne per l’esterno della Juve che si fa trovare sul palo più lontano. Il numero 22 azzurro però non arriva sul pallone di un soffio.

21′ Spinazzola pericoloso –  L’esterno azzurro prova un cross basso ma Dimov riesce a deviare in calcio d’angolo.

23′ Ci prova Insigne – Insigne riceve palla dal limite dell’area di rigore. L’attaccante del Napoli prova la conclusione verso Iliev ma il pallone viene rimpallato da Antov.

28′ Tanti errori – Poca precisione nei passaggi da parte degli azzurri, che non riescono ad accelerare la circolazione del pallone

34′ Chance per Insigne – Spinazzola lascia sul posto Cicinho e serve a rimorchio per il velo di Chiesa che premia Insigne ma la conclusione dell’attaccante napoletano viene respinta da Chochev.

40′ Tiro di Belotti – L’attaccante riceve all’interno dell’area di rigore della Bulgaria. L’attaccante del Torino prova la conclusione ma Antov riesce a respingere molto bene

41′ Rigore per l’Italia – Intervento in ritardo di Dimov che stende Belotti all’interno dell’area. Non ha dubbi Vincic che assegna la massima punizione per gli azzurri.

42′ GOL DELL’ITALIA – Belotti realizza su calcio di rigore e porta in vantaggio l’Italia.

49′ Colpo di testa di Bonucci – Calcio d’angolo battuto da Sensi con il colpo di testa di Bonucci che fa finire la palla sopra la traversa

52′ Lancio di Bonucci – Prova a far partire dal basso l’azione l’Italia con Verratti che allarga per Bonucci. Il difensore della Juventus cerca Belotti in profondità ma Antov alle sue spalle fa un buon lavoro in fase di copertura.

55′ Ritmi bassi – Circola lentamente la palla tra gli azzurri e le occasioni da gol latitano

57′ La Bulgaria vuole un rigore – Grandi proteste dei giocatori della Bulgaria per un tocco di mano presunto di Sensi che in scivolata va a contrastare la sovrapposizione di Karagaren. Fa proseguire Vincic.

60′ Tiro di Chiesa – Ci prova l’esterno della Juve con un tiro dal lato destro dell’area che Iliev para facile

64′ L’Italia protesta – Accelerazione di Chiesa che entra in area dal lato destro dell’area e serve Belotti. Il Gallo va a terra ma il pallone si dirige verso Insigne ma è provvidenziale Karagaren. Vibranti proteste degli azzurri per un penalty che l’arbitro non ravvede

71′ Palo di Belotti – Lancio dalle retrovie per Belotti il quale anticipa il portiere bulgaro con un pallonetto che si infrange sul palo: sulla ribattuta si avventa sempre il Gallo ma spara fuori da due passi

83′ GOL DELL’ITALIA – Insigne serve a rimorchio Locatelli che con un destro a giro buca Iliev e raddoppia per gli azzurri

86′ Immobile vicino al gol – Conclusione da parte dell’attaccante azzurro con Iliev che riesce a neutralizzare il pallone

87′ Ancora Immobile vicino al gol – L’attaccante della Lazio si libera della marcatura di Dimov e calcia in porta trovando però l’ottima opposizione da parte di Plamen Iliev.

92′ Tiro di Immobile – Ripartenza degli azzurri con l’attaccante della Lazio che accelera e calcia di prima intenzione. Plamen Iliev alza il pallone sopra la traversa.

Migliore in campo: Spinazzola PAGELLE

Bulgaria Italia 0-2: risultato e tabellino

RETE: 42′ Belotti rig., 83′ Locatelli

BULGARIA (3-5-2): Iliev; Dimov, Bozhikov, Antov; Vitanov (89′ Raynov), Kostadinov (61′ Malinov), Tsetanov, Chochev, Cicinho (46′ Karagaren); Delev (79′ Iliev A)., Galabinov. A disposizione: Karadzhov, Naumov, Hristov, Ilied D., Iliev I., Vutov, Yomov, Zanvev. Allenatore: Petrov

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi (66′ Di Lorenzo), Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Sensi (66′ Locatelli), Verratti (88′ Pessina); Chiesa (74′ Bernardeschi), Belott (74′ Immobile), Insigne. A disposizione: Meret, Sirigu, Bastoni, Grifo, Mancini, Emerson, Pellegrini. Allenatore: Mancini.

ARBITRO: Vincic

AMMONITI: Bozhikov, Kostadinov, Locatelli, Bernardeschi