Fiorentina-Juventus 0-3: pagelle e tabellino

Fiorentina News

[codice-diretta]

Fiorentina-Juventus, 14ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Juventus trionfa a Firenze sconfiggendo la Fiorentina per 3-0. Nel primo tempo la Juve reclama un rigore non concesso per un tocco involontario di Biraghi su cross di De Sciglio. Cristiano Ronaldo si fa vedere raramente, e viene graziato da Orsato, che non lo punisce per aver simulato in area di rigore. Al 30′ pt un ottima triangolazione tra Dybala (che ha giocato un primo tempo ad alti livelli, pur senza aver segnato) e Bentancur porta al gol del vantaggio. La Fiorentina reagisce ma spreca clamorosamente con Simeone, ancora in ombra. Nel secondo tempo la Fiorentina si divora un altro gol con Hugo, che non conclude in piena area di rigore. Chance non sfruttata, i bianconeri di Allegri ringraziano e chiudono la partita in 10′: al 25′ st Chiellini trova un gol al volo fortunoso ma meritato, deviato da Lafont ma che termina comunque in rete. Il gol viene assegnato da Orsato dopo aver consultato il VAR per un sospetto fuorigioco di Ronaldo. Proprio Ronaldo firma il 3-0 della Juve che chiude il match, battendo un rigore delizioso conquistato da Mandzukic, complice il tocco di mano di Edinilson. Juventus che vola a 40 punti a +11 sul Napoli, impegnato a Bergamo. Fiorentina ferma invece a 18 punti, che continua a deludere.

Fiorentina-Juventus 0-3: tabellino

MARCATORI: 30′ pt Bentancur, 25′ st Chiellini, 34′ st Ronaldo rig. .

FIORENTINA (4-3-3): Lafont 5.5; Milenkovic 5.5, Pezzella 5, Vitor Hugo 5, Biraghi 5.5; Benassi 6 (20′ st Pjaca 5.5), Veretout 5, E. Fernandes 5; Chiesa 6, Simeone 5, Gerson 5.5 (36′ st Thereau ng).

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 6.5; Cancelo 6.5, Bonucci 6, Chiellini 7, De Sciglio 6; Cuadrado 6 (38′ st D. Costa ng), Bentancur 7, Matuidi 6; Dybala 6.5, Cristiano Ronaldo 6.5 (36′ st Bernardeschi ng), Mandzukic 6 (44′ st Kean ng).

ARBITRO: Orsato di Schio 6.5.

NOTE: ammoniti Mandzukic, E. Fernandes, Bentancur, V. Hugo, Milenkovic, Pezzella, Ronaldo, Thereau, Veretout.

Fiorentina-Juventus 0-3: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Secondo tempo dominato dai bianconeri che chiudono la pratica “Fiorentina” e ottengono i 3 punti. Ritmi iniziali molto alti con la Fiorentina che ha cercato di evitare la sconfitta fallendo una chance preziosa con Hugo al 12′, ma è stata beffata al 25′ st quando Chiellini ha trovato un gol rocambolesco, concludendo al volo in scivolata: Lafont ci è arrivato ma toccando la palla si è alzata e alla fine si è insaccata in rete. Dieci minuti dopo Mandzukic in area di rigore tenta   di servire i compagni con un pallone che però viene intercettato con un braccio da Edinilson. Rigore netto che Ronaldo batte magistralmente. Partita chiusa, e forse anche campionato chiuso. La Juve torna a Torino con una bella vittoria ottenuta contro gli storici rivali viola.

Finisce la partita! La Juventus vince 3-0 al Franchi!

46′ Ennesimo giallo: ammonito Veretout, colpevole di una trattenuta su Matuidi

44′ Entra Kean, il giovane attaccante subentra a Mandukic

43′ Ammonito Thereau per una scivolata sconsiderata

43′ Si avvicina l’ ennesima sconfitta di Pioli contro la Juventus

40′ Simeone dolorante dopo l’intervento di De Sciglio

38′ Fuori Cuadrado, il colombiano lascia spazio a Douglas Costa

38′ Allegri dispone la squadra seguendo il modello del 4-4-2

36′ Entra Thereau, fuori Gerson

36′ Ammonito Ronaldo per l’esultanza eccessiva! Inoltre il portoghese esce in favore di Bernardeschi

34′ GOL DEL 3-0 JUVENTUS! CRISTIANO RONALDO! Rigore battuto con forza e precisione impeccabili, Lafont incolpevole

33′ Rigore Juventus! Mandzukic in area colpisce trovando il braccio di Edinilson!

32′ Punizione dalla distanza di CR7, palla deviata in angolo

31′ Altro fallo su Ronaldo, stavolta il pestone è di Gerson

28′ Gerson! Conclusione rapida dell’attaccante che va fuori di poco!

26′ Intervento falloso di Pezzella su Ronaldo, giallo anche per lui

25′ Gol assegnato dopo aver visionato il VAR

24′ GOL DELLA JUVENTUS CON GIORGIO CHIELLINI! Pallone per Chiellini che colpisce al volo! Pallone toccato da Lafont che si deposita in rete nonostante il tentativo dei difensori viola di difendere la porta, insidiata da CR7 in sospetto fuorigioco

23′ Dybala sventaglia per la torre di Mandzukic che non trova nessuno a insidiare Lafont, palla spazzata in angolo

22′ Veretout! Prima conclusione di Chiesa servito rasoterra da Biraghi chiusa da Cancelo, il francese trova il pallone e colpisce, ma Szczesny blocca

20′ Primo cambio della partita speso dalla Fiorentina: fuori Benassi, dentro Pjaca

20′ Ronaldo! Destro del portoghese che scavalca la barriera, Lafont devia in angolo

19′ Ammonito Milenkovic! Mandzukic serve Cancelo al limite, che si libera con un numero ma subisce fallo. Punizione molto ravvicinata

18′ Corner che non impensierisce la difesa gigliata

18′ Bel servizio di Ronaldo per Dybala, che tira ma trova una deviazione: corner

17′ Gerson porta palla al limite e la appoggia a Chiesa: tiro morbido e inefficace

16′ Chiesa si libera ancora una volta con disinvoltura e sventaglia in area, ma il cross è troppo lungo

15′ Simeone servito con una buona palla per la discesa sulla destra: l’argentino tenta di consegnare in area, ma non trova nessuno

13′ Chiesa! Persevera e conclude il ligure della Fiorentina, palla a lato

12′ Hugo! Palla rasoterra di Biraghi bellissima, il centrale non conclude! Che occasione mancata!

12′ Ancora Chiesa in cerca della palla giusta, tenta il cross ma trova il corner

11′ Chiesa! Bellissimo servizio di Gerson, l’ala azzurra colpisce in controbalzo! Szczesny non trattiene, Bonucci allontana

10′ Destro da fuori di Cuadrado, nulla di fatto. Blocca tranquillamente Lafont

9′ Fiorentina che gestisce il pallone in cerca del pareggio: Pioli chiede di giocare semplice

7′ Ripartenza Juve stroncata sul nascere da un impeccabile Chiesa, scivolata puntuale del ’97!

6′ Magia di Edinilson che consegna a un compagno, palla deviata in corner

6′ Ripartenza Juve interrotta fallosamente da Hugo, che trattiene Cuadrado: ammonito il difensore viola

5′ Ammonito Bentancur! Intervento falloso ai danni di Gerson

4′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo la Juventus libera bene

4′ Corner Fiorentina, ribattuta su Milenkovic

2′ Benassi! Primo tentativo che trova Cuadrado, sulla ribattuta ci riprova il centrocampista: palla fuori

1′ Ronaldo non va! Servizio di Dybala per l’attaccante, salvataggio prodigioso di Pezzella

1′ Ricomincia Fiorentina-Juventus. Nessun cambio degli allenatori

A breve l’ingresso in campo delle due squadre per il secondo tempo di Fiorentina-Juventus

SINTESI PRIMO TEMPO – Primo tempo entusiasmante al Franchi, con i padroni di casa della Fiorentina che rientrano negli spogliatoi sotto di un gol. La Juventus rischia al 21′ dopo un pasticcio di Chiellini che consegna il pallone a Edinilson Fernandes che non conclude bene. Subito dopo al 25′ i bianconeri reclamano un tocco di mano di Biraghi, ma l’arbitro dopo aver consultato il VAR decide di non concedere il rigore. Dal rigore alla simulazione: Ronaldo penetra in area di rigore al 28′ e beffa Pezzella con un tunnel, ma poi, fermato dall’argentino, si lascia cadere. Due minuti dopo gli uomini di Allegri vanno in vantaggio: splendida triangolazione tra Dybala e Rodrigo Bentancur, che arriva in area e insacca in rete: è 0-1. La Fiorentina ferita cerca di reagire e sfiora il gol al 35′ con Simeone che manca una conclusione in area molto allettante. Sul finale delizie di Dybala, che conclude bene da fuori ma trova un attento Lafont, e poi ottiene una punizione dal limite dell’area che CR7 non sfrutta. Match combattuto, con la Juventus però che si trova meritatamente in vantaggio a Firenze.

Fine primo tempo, tutti negli spogliatoi. Bianconeri chiudono la prima frazione in vantaggio

45′ Un minuto di recupero per l’assalto viola dopo un corner gestito male

45′ Punizione fallita da CR7! Troppo centrale, pallone deviato dalla barriera e palla in angolo

44′ Body check su Dybala di Milenkovic in area! Punizione dal limite perché l’arbitro vede la scivolata di Edinilson: ammonito il centrocampista

42′ Cross di Chiesa per cercare Simeone. Pallone troppo sul portiere, vanificata l’azione offensiva della Fiorentina

40′ Dybala! Errore di Chiesa, ripartenza Juve che porta alla conclusione dell’argentino, che impegna Lafont! Cuadrado poi spreca

38′ Destro potente di Cancelo! Il terzino si accentra ed esplode un tiro insidioso che termina fuori

36′ Bella reazione della Fiorentina che ora aggredisce i bianconeri! Partita frizzante al Franchi

35′ Ronaldo! Tiro pericoloso del portoghese, palla a lato

35′ Simeone! Palla in mezzo, Benassi tocca e Simeone manca clamorosamente il tocco vincente, vanificando il prolungamento non intenzionale del compagno! Pallone bloccato da Szczesny

34′ Ennesimo corner sprecato dalla squadra di Allegri

33′ Pallone indietro sbagliatissimo per Lafont, che non riesce a impedire l’angolo

30′ GOL DELLA JUVENTUS CON RODRIGO BENTANCUR! Uno-due tra Dybala e il centrocampista, che riceve e penetra in area concludendo in rete! Lafont immobile. 1-0 Juve!

28′ Ronaldo! Tunnel in area ai danni di Pezzella, poi si lascia andare a terra chiedendo il fallo! L’arbitro non concede il rigore, ma non se la sente di ammonire per simulazione l’attaccante

27′ Altro corner sfruttato male dai bianconeri

26′ Orsato conferma la sua decisione iniziale: il tocco è involontario. Si riparte dal corner

25′ Sospetto tocco di mano di Biraghi in scivolata per intercettare il cross in area di De Sciglio! L’arbitro inizialmente non fischia ma poi va a controllare al VAR

24′ Cross di Dybala impreciso, disimpegno di testa di Victor Hugo

23′ Allegri sta gridando tantissimo per smuovere la squadra, in particolare sta spronando Dybala

21′ Rischio enorme della Juve! Chiellini tenta un disimpegno in piena area ma consegna il pallone a Fernandes che colpisce improvvisando un tiro, bloccato dal portiere della Juve

20′ Colpo proibito di Bonucci ai danni di Simeone. Argentino a terra e gioco fermo. Non sanzionato il difensore della Nazionale

18′ Biraghi colpisce con forza, colpendo Matuidi in barriera. Nulla di fatto

17′ Fallo di mano di Bentancur: punizione da posizione simile alla precedente per gli uomini di Pioli

16′ Batte Dybala sulla barriera, gioco fermo per un pestone di CR7 per impedire la ripartenza

15′ Pasticcio della difesa viola, che si fa rubare palla e spende un fallo. Punizione pericolosa dal limite per la Juve

15′ Ronaldo consegna il pallone a Cancelo e scatta in area di rigore, venendo servito. Conclusione mancata dal portoghese

14′ Incorna Milenkovic! Il terzino salta e colpisce di testa anticipando Bonucci, palla sopra l’incrocio

13′ Tentativo di incursione della Fiorentina in area con Benassi. Deviazione trovata e palla in corner

11′ Ammonito Mandzukic, fallo tattico speso per impedire la ripartenza viola dopo una punizione intercettata dai difensori gigliati

10′ Punizione Juve per un tocco di mano di Simeone

9′ Il pressing in fase di non possesso di Ronaldo e Mandzukic è estenuante per i difensori viola, ora in difficoltà

8′ Scontro di gioco, Chiellini a terra lamenta un leggero fastidio alla caviglia, ma continua a giocare

6′ Cancelo dosa male il cross in area, bloccato da Lafont con sicurezza

5′ Corner di Dybala non irresistibile, Fernandes spazza via

5′ Cancelo, spostato sulla sinistra, tenta la penetrazione ma viene bloccato. Corner Juve.

3′ Sventagliata sulla fascia per Chiesa, che cerca un compagno in area senza successo. Palla bloccata da Szczesny

2′ Sugli sviluppi della punizione Benassi calcia dal limite, pallone fuori non di molto. Fiorentina pericolosa!

1′ Chiesa travolto in scivolata da Cuadrado. Punizione viola

1′ Fischio d’inizio di Orsato che sancisce l’inizio di Fiorentina-Juventus! Via al match

A breve l’inizio dell’anticipo di Serie A che vede il confronto tra la Fiorentina di Pioli e i bianconeri di Allegri.Nell’anticipo della 14° giornata di Serie A delle 18, la Fiorentina si appresta ad ospitare i campioni d’Italia in carica, la Juventus. Tra le due squadre non corre buon sangue, e sicuramente questa storica rivalità gioverà allo spettacolo in campo. Mentre i bianconeri si sono stabiliti comodamente al primo posto, la Fiorentina è decima, e ha bisogno di punti per continuare ad inseguire l’obiettivo Europa League. Una vittoria a Firenze farebbe volare la squadra di Allegri a 40 punti, garantendo (momentaneamente) un +11 sul Napoli, impegnato a Bergamo contro l’Atalanta. La Dea, avversario ostico e spesso etichettato come “ammazza-big”, precede in classifica i viola, pur avendo gli stessi punti, 18. La Fiorentina vive un momento no e non vince dal 30 settembre, quando batte in casa proprio l’Atalanta.

Fiorentina-Juventus: formazioni ufficiali

Confermate entrambe le probabili formazioni. Pezzella torna titolare in difesa, completando il reparto composto da Lafont tra i pali, Vitor Hugo centrale, e con le fasce occupate da Milenkovic e Biraghi. Centrocampo a tre con i consueti interpreti viola, ovvero Benassi, Veretout e Fernandes. Tridente composto da Gerson e Chiesa sugli esterni, con il ruolo di punta centrale ricoperto dal Cholito SimeoneAllegri non rinuncia al solito 4-3-3: Szczesny fa sedere in panchina Perin, titolare nella sfida della scorsa giornata contro la Spal. Difesa orfana di Alex Sandro, acciaccato: pronto a sostituirlo De Sciglio sulla corsia mancina. Su quella di destra agirà Joao Cancelo. Coppia di centrali formata dai titolarissimi Bonucci e Chiellini. Centrocampo a tre con Cuadrado mezzala insieme a Bentancur e Matuidi. Dybala completa il tridente: probabilmente agirà dietro la prima punta, sia essa Ronaldo o Mandzukic (gli attaccanti bianconeri si scambiano molto). Panchina per entrambi gli ex Pjaca e Bernardeschi.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, E. Fernandes; Chiesa, Simeone, Gerson. A disposizione: Dragowski, Ceccherini, Hristov, Laurini, Hancko, Laurini, Norgaard, Edimilson, Dabo, Eysseric, Thereau, Pjaca, Mirallas. Allenatore: Stefano Pioli.

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Cuadrado, Bentancur, Matuidi; Dybala, Cristiano Ronaldo, Mandzukic. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Rugani, Barzagli, Kean, Benatia, Douglas Costa, Bernardeschi, Spinazzola, Pjanic. Allenatore: Massimiliano Allegri.

Arbitro: Orsato di Schio.

Fiorentina-Juventus: probabili formazioni e pre-partita

La Fiorentina ritrova Pezzella a difesa della porta proprio per la sfida contro i rivali della Juventus. Per il resto,  Pioli conferma gli interpreti del deludente pareggio a reti inviolate in casa del Bologna: il mister conta molto su Simeone, che non vive un momento eccellente, e sull’enfant prodige Federico Chiesa. Tuttavia, anche giocatori come Veretout e Benassi potrebbero sorprendere gli avversari in zona gol.

La Juventus invece dovrebbe giocare con la difesa titolare, con un’eccezione: De Sciglio anziché Alex Sandro, tenuto fuori a scopo precauzionale. Niente turno di riposo, quindi, per Bonucci. Tra i pali torna il polacco Szczesny. Sorprese a centrocampo, con Pjanic che si accomoda in panchina per rifiatare: spazio dunque al trio formato dalla certezza Matuidi, dal sorprendente Bentancur e da un Cuadrado in versione mezzala. Inamovibili davanti Mandzukic e Cristiano Ronaldo. Si rivede Dybala, ma ci sono dubbi circa la sua posizione in campo: la Joya potrebbe agire da ala nel 4-3-3 oppure abbassarsi per ricoprire il ruolo di raccordo tra attacco e centrocampo in un 4-3-1-2. Modulo diverso, stessi interpreti.

________________________________________________________________________

Fiorentina-Juventus: i precedenti del match

La Fiorentina ha sconfitto la Juventus soltanto 28 volte al fronte di un totale di 78 confronti casalinghi con i bianconeri. Il risultato più frequente tra queste squadre è 1-1, registrato in ben 22 incontri, anche se l’ultimo risale al lontano 2010. In generale, i pareggi tra le due squadre a Firenze sono 30. La Juventus nella sua storia ha battuto i rivali viola ben 74 volte, quasi la metà dei match disputati tra queste due compagini (157). L’anno scorso la Juve ha vinto sia a Torino (1-0, con Mandzukic nelle vesti di match winner),sia a Firenze (2-0, con i gol dell’ex Bernardeschi e di Higuain).

Fiorentina-Juventus: l’arbitro del match

Sarà Daniele Orsato di Schio l’arbitro della sfida allo stadio Artemio Franchi tra viola e bianconeri. Manganelli e Schenone invece ricopriranno il ruolo di assistenti. Massa al VAR.

Fiorentina-Juventus Streaming: dove vederla in tv

Fiorentina-Juventus sarà trasmessa a partire dalle ore 18 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241) e Sky Calcio 1 (canale 251 dello Sky Box), oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.