Torino-Napoli 1-3, pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019 - Calcio News 24

Napoli News

Torino-Napoli 1-3, pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

Torino-Napoli, 5ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Il Napoli passa sul campo del Torino dove si impone, come l’anno scorso, per 3-1. Quarta vittoria di fila del Napoli a Torino che subisce da 3 stagioni più di 2 reti dagli azzurri. Partita semplicemente perfetta del Napoli, forse una delle migliori partite dei partenopei in questo inizio di stagione considerando le ultime deludenti prestazioni. La doppietta di Insigne e il gol di Verdi sono la fotografia di una partita segnata da un super Napoli che nei primi 45’ minuti ha schiacciato il Toro nella propria metà campo.

I granata escono dagli spogliatoi solo nel secondo tempo dove, nei primi 12’ minuti, mettono in difficoltà la difesa azzurra e trovano il gol del momentaneo 2-1 sul rigore di Belotti. Troppo poco però. Il Toro rimane infatti a 5 punti in classifica e ora dovrà affrontare in trasferta dapprima l’Atalanta, mercoledì sera, e poi il Chievo domenica prossima. Il Napoli vola in classifica raggiungendo a 12 punti la Juventus e si prepara nel migliore dei modi alla sfida di sabato sera alle 18 contro la squadra di Allegri.

Torino-Napoli 1-3: tabellino

MARCATORI: 3′ pt Insigne, 13′ st Insigne, 20′ pt Verdi (N), 4′ st Belotti (r.) (T)

TORINO (3-5-2): Sirigu 6; Izzo 5, N’Koulou 5, Moretti 4.5; Aina 6 (31′ st Parigini sv), Baselli 5 (41′ st Edera sv), Rincon 6, Meité 5.5 (17′ st Soriano 5), Berenguer 5.5; Zaza 5.5, Belotti 5.5. Allenatore: Walter Mazzarri 5

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina 6; Hysaj 6.5, Albiol 6.5, Koulibaly 6.5, Luperto 6 (28′ st Maksimovic sv); Rog 6 (17′ st Allan 6.5), Hamsik 6.5; Callejon 6.5, Verdi 7 (8′ st Zielinski 6.5), Mertens 7; Insigne 7.5. Allenatore: Carlo Ancelotti 7

ARBITRO: Massimiliano Irrati di Firenze 6

NOTE: ammoniti Koulibaly, Rog, Albiol (N); Rincon, Izzo (T)

Torino-Napoli: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: finisce con la vittoria del Napoli per 3-1 la sfida delle 12.30 tra Torino e Napoli. Il Napoli ha mantenuto le distanze anche nel secondo tempo che con la doppietta di Insigne ha realizzato il definitivo 3-1 al 13’ del secondo tempo. Tuttavia, i primi 12’ minuti di gara sono stati caratterizzati da un buon Toro che si è fatto vedere diverse volte dalle parti di Ospina con le incursioni dalla sinistra di Berenguer.

Ma è dalla destra che è arrivata l’occasione che ha portato il Toro ad accorciare momentaneamente le distanze. Su azione di Berenguer, Luperto controlla male e stende l’ex Osasuna in area di rigore. Dal dischetto Belotti non sbaglia e segna il 2-1 al 4’ minuto di gioco. Dopo il terzo gol del Napoli, su ripartenza degli azzurri, le due squadre abbassano di molto i ritmi e la partita si spegne. Da segnalare solo l’occasione di Rincon al 19’ e di Zaza al 21’.

50′ – FISCHIO FINALE! Dopo 5 minuti di recupero, si chiude così! Napoli battè Toro 3-1

47′ – Sirigu esce dall’area di rigore per anticipare Insigne! Pallone spazzato in rimessa laterale

46′ – Bel tiro di Allan! Il pallone finisce al lato sinistro di Sirigu

45′ – 5 minuti di recupero

44′ – Parigini si fa recuperare il pallone da Allan quando il Toro era in attacco

42′ – 4-4-2 del Toro in questo momento

42′ – Ci prova Hamsik con un altro tiro dalla distanza. Sirigu contiene

41′ – Ultimo cambio nel Toro: esce Baselli ed entra Edera

41′ – Izzo chiude bene su Insigne che aveva preso un pallone dai piedi di Baselli

39′ – Conclusione alta di Hamsik dopo una bella ripartenza del Napoli che si trovava 4 contro 3

35′ – Segnalato un fuorigioco per il Toro dall’assistente Passeri. Ritmi bassi ora

32′ – Contatto irregolare di Allan su Rincon. Punizione Toro

31′ – Arriva il penultimo cambio nel Toro: esce Aina ed entra Parigini

30′ – Ci prova Mertens a servire Callejon! Bene la difesa del Toro che ora riparte

28′ – Non ce la fa Luperto che sembra aver accusato il colpo nel precedente scontro in area con Zaza. Esce il terzino del Napoli ed entra Maksimovic

26′ – Bene Belotti su Hysaj che si lascia sfuggire il centravanti del Toro. Prova il cross in area, ma sembra più un tiro. Il pallone finisce in rimessa laterale dall’altra parte del campo

25′ – Squadre che sono ora a dissetarsi in panchina. Gioco fermo

23′ – Zaza non serve bene Aina che era liberissimo sulla fascia destra

21′ – ZAZA non trova il gol del 3-2! Luperto difende bene ed evita a Zaza di calciare in porta da posizione pericolosa. Bell’azione del Toro partita dai piedi di Berenguer

19′ – OCCASIONE TORO! Bell’azione di Belotti che si accentra verso l’area del Napoli e trova Rincon che calcia, ma il suo tiro viene spazzato in angolo

17′ – Doppio cambio in questo momento: nel Toro esce Meité per far spazio a Soriano. Nel Napoli esce Rog ed entra Allan

13′ – Sulla ripartenza del Napoli, il Toro si fa trovare impreparato e Callejon ne approfitta calciando un tiro potente che si schianta sul palo sinistro! La palla rimbalza in area tra le gambe di Insigne che insacca in rete

13′ – TERZO GOL DEL NAPOLI! Doppietta di Insigne!

11′ – Izzo prova la conclusione rasoterra dalla distanza. Il sinistro non è il suo piede e si vede

9′ – Fallo di Rincon su Hamsik che si lamenta richiedendo il secondo giallo per il venezuelano

8′ – Prima sostituzione della partita nel Napoli: entra Zielinski ed esce Verdi

6′ – Terzo ammonito nel Napoli! Su azione di Belotti, Albiol fa un brutto fallo nei confronti del Gallo lanciato verso la porta

4′ – BELOTTI ACCORCIA LE DISTANZE! Dal dischetto, Belotti non sbaglia questa volta! Il Toro accorcia così le distanze

4′ – Luperto atterra Berenguer in area di rigore. Per Irrati non ci sono dubbi: rigore

4′ – RIGORE PER IL TORO! Luperto su Berenguer

3′ – Fuorigioco di rientro da parte di Mertens

2′ – Fallo di Aina su Callejon

1′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO! Torino-Napoli 0-2

SINTESI PRIMO TEMPO: si chiude sul 2-0 per il Napoli il primo tempo di Torino. Partita a senso unico quella dello Stadio Olimpico Grande Torino. Gli azzurri hanno infatti annichilito la squadra di Mazzarri che non è mai entrata in partita finora. Grossi e gravi i pasticci della difesa che non è riuscita a reggere la potenza di Insigne e di Mertens. Dopo 3’ minuti di gioco, il Napoli era già avanti con un bel gol di Insigne su disastro di Moretti che respinge male sulle gambe di N’Koulou.

Al 20’ arriva poi il raddoppio di Verdi su assist di Mertens in mezzo all’area. Nulla da fare per Sirigu che si è resto protagonista con diverse parate. Risultato addirittura stretto per il Napoli che avrebbe potuto essere in vantaggio per più di 2 reti. Il Toro non si fa mai vedere dalle parti di Ospina. Solo sul finire del primo tempo, Rincon va vicino al gol del 2-1 grazie al pallone servito da Zaza.

47′ – FINE PRIMO TEMPO

46′ – OCCASIONE TORO! Bel cross di Aina che trova Zaza. L’attaccante del toro serve Rincon, ma non calcia bene e il pallone esce sopra la traversa

44′ – Saranno 2 i minuti di recupero

43′ – Bell’inserimento di Aina che prova un tiro-cross verso l’area. Zaza non ci arriva e il pallone esce sul fondo

42′ – Arriva il provvedimento di Irrati: Izzo viene ammonito e Callejon esce dal campo

41′ – Brutto intervento di Izzo su Callejon che è a terra dolorante! Per l’arbitro non c’è nulla, ma Callejon chiede l’ammonizione.

40′ – Aina serve Belotti sul palo sinistro di Ospina, ma l’attaccante del Toro non ci arriva. Rimessa dal fondo

39′ – Lancio troppo lungo di Luperto per Mertens che non ci arriva

37′ – Ci prova Baselli su punizione, ma la palla viene calciata troppo di collo e non scende verso la porta

36′ – Zaza viene atterrato da Rog mentre stava per calciare un tiro dalla grossa distanza! Ammonizione per Rog

34′ – Belotti cade a terra dopo un contrasto con Albiol al limite d’area di rigore. Per l’arbitro non c’è fallo.

33′ – Rischia Ospina su Zaza! Il portiere del Napoli non rinvia subito e deve dribblare il centravanti del Toro per allontanare il pallone

32′ – Meité perde un pallone a centrocampo e fa di fatto ripartire gli azzurri. Non bene l’ex Monaco fino ad ora.

31′ – Azione pericolosa del Toro con Berenguer prima e Baselli dopo che ci prova con un bel tiro che viene respinto in angolo

31′ – Ammonizione per Rincon per trattenuta su Rog

29′ – Riprende ora il gioco

28′ – E arriva ora la pausa per il gran caldo che c’è oggi su Torino

27′ – Berenguer prova un tiro rasoterra, ma la palla viene spazzata in corner. Nulla di fatto sull’angolo battuto dai granata

25′ – Mertens reclama un calcio di rigore! L’attaccante belga viene steso in area da N’Koulou, dopo un’ottima ripartenza del Napoli che ha visto un 2 vs 2. Per l’arbitro non c’è nulla

24′ – Berenguer prova un tiro dalla distanza sugli sviluppi di un corner. Palla in rimessa dal fondo.

23′ – Brutto intervento di Koulibaly su Zaza: cartellino giallo per il difensore del Napoli. Il primo della partita

21′ – Ci prova Zaza col sinistro! Ma l’attaccante del Toro calcia troppo centrale e trova Ospina

20′ – Che palla messa in mezzo da Mertens dalla sinistra! Non ci arriva nessuno del Toro e Verdi è libero di calciare alla sinistra di Sirigu! 0-2

20′ – RADDOPPIO NAPOLI CON VERDI!

19′ – Ci prova Insigne con un pallonetto! L’attaccante del Napoli viene servito magnificamente da Mertens su azione di Hamsik. Palla in rimessa dal fondo

17′ – Ottima fase difensiva del Napoli con Albiol e Koulibaly. Zaza non riesce a rendersi pericoloso da quelle parti.

16′ – Cross di Mertens dalla sinistra, ma non ci arriva per poco Verdi sul secondo palo! Aina spazza in angolo

15′ – OCCASIONE NAPOLI! Koulibaly lasciato liberissimo davanti a Sirigu calcia un colpo di testa per poco non si insacca in rete. Miracoloso Sirigu in questo frangente

14′ – Corner per il Napoli. Pressione altissima degli azzurri.

12′ – Mertens cerca il pallonetto con Sirigu che era fuori dai pali! Quante occasioni per il Napoli

9′ – NAPOLI VICINO AL RADDOPPIO! Cross di Mertens in mezzo all’area, ma ci arriva Izzo che spazza e per poco non mette in porta facendo auto-gol! Insigne non arriva per il tapin vincente

8′ – Calcio d’angolo pericoloso con Sirigu che esce bene dalla porta. Torino che sbanda molto in difesa in questo inizio di partita

7′ – OCCASIONE NAPOLI! Insigne serve con un passaggio filtrante Verdi in area di rigore, ma chiude bene la difesa! Per un soffio il Napoli non raddoppia

6′ – Bandierina alzata: Aina in fuorigioco

3′ – Pasticcio della difesa del Toro con Moretti che spazza il pallone in area, ma colpisce N’Koulou: Insigne si ritrova la palla tra i piedi e insacca sotto la traversa davanti a Sirigu! 0-1

3′ – GOOL DEL NAPOLI CON INSIGNE!

2′ – Intervento irregolare di Izzo su Insigne con una leggera spinta.

1′ – INIZIA ORA! Irrati fischia il calcio d’inizio tra Torino e Napoli

Tra meno di 15 minuti squadre in campo per il fischio d’inizio!

Torino-Napoli: formazioni ufficiali

Ed ecco le formazioni ufficiali di Torino-Napoli, partita delle 12.30. Nessuna novità per mister Mazzarri che conferma il modulo 3-5-2, ma anche l’undici titolare della vigilia. Ci sarà quindi Ola Aina sulla fascia sinistra, e Berenguer sulla destra. Baselli, Meité e Rincon a centrocampo e la coppia azzurra ZazaBelotti in attacco.

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, N’Koulou, Moretti; Ola Aina, Baselli, Rincon, Meité, Berenguer; Zaza, Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri.

Molte le novità, invece, in casa Napoli a partire dal modulo. Niente 4-4-2 per Ancelotti, ma un 4-2-3-1 con Ospina tra i pali, preferito a Karnezis, e Luperto in difesa al posto di Mario Rui. A completare il reparto difensivo ci saranno Albiol, Hysaj e Koulibaly. Confermato l’inserimento di Rog a fianco di Hamsik sulla mediana, mentre in attacco riposa Zielinski, ma non Insigne. Verdi ritorna titolare dopo la gara contro la Sampdoria e affiancherà Mertens e Callejon.

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Luperto; Rog, Hamsik; Callejon, Verdi, Mertens; Insigne. Allenatore: Carlo Ancelotti

Torino-Napoli: probabili formazioni e pre-partita

Nel Toro, Mazzarri conferma il 3-5-2, ma cambia gli uomini tra centrocampo e attacco a causa dei tanti problemi fisici che hanno colpito diversi calciatori in settimana. E infatti Iago Falque, De Silvestri e Soriano potrebbero partire dalla panchina. Al loro posto rispettivamente Zaza, Ola Aina e Baselli con Rincon che tornerebbe a ricoprire il ruolo di centrale davanti la difesa. Il Torino scenderebbe quindi in campo con Sirigu in porta; Izzo, N’Koulou e Moretti in difesa; Aina, Baselli, Rincon, Meité e Berenguer a centrocampo, e infine Zaza e Belotti in attacco.

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, N’Koulou, Moretti; Aina, Baselli, Rincon, Meité, Berenguer; Zaza, Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri.

Probabile turnover tra le file del Napoli dopo la tornata di Champions League. Per tale motivo, Ancelotti potrebbe optare per l’impiego di Rog e di Verdi al posto di Allan e di Insigne. Probabile anche la presenza di Karnezis al posto di Ospina e di Mertens al posto di Milik. Il tecnico del Napoli potrebbe anche decidere per un cambio di modulo e virare dal 4-3-3 al 4-4-2. La formazione sarebbe quindi composta da Karnezis in porta, Hysaj, Albiol, Koulibaly e Mario Rui in difesa, e Callejon, Rog, Hamsik e Zielinski a centrocampo. In attacco la coppa formata da Verdi e Mertens.

NAPOLI (4-4-2): Karnezis; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Rog, Hamsik, Zielinski; Verdi, Mertens. Allenatore: Carlo Ancelotti.

Torino-Napoli: i precedenti del match

La sfida all’orario di pranzo tra Torino e Napoli sarà l’ultima di ben 64 precedenti tra le due squadre. Il bilancio totale dei 64 incontri tra Serie A, Serie B e Coppa Italia effettuati tra lo Stadio Olimpico Grande Torino e lo Stadio Delle Alpi sorride ai granata: 24 vittorie, 23 pareggi e 17 pareggi. La prima sfida in Serie A risale al lontano 1930 quando il 20 aprile il Torino vinse per 1-0 contro gli azzurri. Ma ancor prima troviamo una roboante vittoria dei granata per 11-0 nel campionato di Divisione Nazionale.

Tuttavia, a partire dagli anni 2000, il Napoli è in vantaggio con un totale, tra Serie B e Serie A, di 6 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte. I partenopei, inoltre, sono in serie positiva da 3 stagioni dove si sono imposti nel 2015/16 per 2-1, nel 2016/17 per 5-0 e l’anno scorso per 3-1. L’ultima vittoria dei granata risale al 1 marzo 2015 quando il Torino di Ventura vinse per 1-0 contro il Napoli di Benitez. In precedenza tra il 2007 e il 2009 arrivarono due vittorie di fila per i granata: TorinoNapoli 2-1 nel 2007/08 e TorinoNapoli 1-0 nel 2008/09.

Torino-Napoli: l’arbitro del match

La sfida in programma alle ore 12.30 di oggi tra Torino e Napoli vedrà come direttore di gara Massimiliano Irrati di Firenze. Per l’arbitro classe ’79, la partita di oggi sarà la terza di Serie A della stagione 2018/19 dopo aver arbitrato alla seconda giornata Juventus e Lazio e dopo aver diretto nella scorsa giornata Frosinone e Sampdoria, gara vinta per 5-0 dai blucerchiati.

L’arbitro di sarà coadiuvato dalla coppia di guardalinee composta da Alberto Tegoni di Milano e Saverio Passeri di Torino. Al quarto uomo Luca Banti di Livorno, mentre al VAR e all’AVAR saranno presenti Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo e Mauro Tonolini di Milano. Tra Irrati e il Toro sono ben 14 i precedenti con un bilancio abbastanza equilibrato: 5 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte. Da considerare il fatto che tutte e 4 le sconfitte siano avvenute in casa (Torino-Bologna 1-2; Torino-Napoli 0-5; Torino-Inter 0-1 e Torino-Lazio 0-1).

Per quanto riguarda il Napoli, i precedenti sono 10, ma sorridono ai partenopei in quanto si registrano 7 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte. Entrambe le sconfitte sono arrivate però fuori casa e una di queste è stata proprio con il Torino. Era infatti il 1 marzo del 2015 quando il Toro di Ventura inflisse una sconfitta per 1-0 in casa contro il Napoli di Benitez. Per l’arbitro Irrati si tratta dunque della terza sfida tra Torino e Napoli in casa dei granata: TorinoNapoli 1-0 del 1 marzo 2015; TorinoNapoli 0-5 del 14 maggio del 2017.

Torino-Napoli Streaming: dove vederla in tv

Torino-Napoli sarà trasmessa a partire dalle ore 12.30 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN.