Empoli-Inter 0-1, pagelle e tabellino

Inter News

Empoli-Inter, 19ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

L’Inter vince ancora dopo l’1-0 sul Napoli, ancora una volta vittoria con un gol di scarto per la formazione di Spalletti che espugna il Castellani di Empoli. Gol decisivo siglato dall’attaccante Keita Balde Diao, altri tre punti che le permettono di allungare sulle contendenti alla Champions League e mettere ulteriore pressione sul Napoli secondo in classifica impegnato alle ore 18 contro il Bologna. Primo tempo da sbadigli, nel secondo l’Inter cambia marcia con l’ingresso di Lautaro Martinez e trova il gol decisivo. Tante occasioni nel finale, l’Inter non chiude il match ma evita la beffa simil-Bentegodi nei minuti di recupero. Tre punti fondamentali per consolidare la classifica, 39 punti e terzo posto mai in discussione.

Empoli-Inter 0-1: pagelle e tabellino

MARCATORE: Keita al 72′

EMPOLI (3-5-2): Provedel 6.5; Veseli 5, Silvestre 6, Rasmussen 5, Untersee 5, Acquah 6, Bennacer 6, Traoré 6.5; Pasqual 6 (dal 36’pt Antonelli 5.5) (dal 30’st Mchelidze); Caputo 5.5, La Gumina 5.5 (dal 23’pt Zajc 6.5). Allenatore: Giuseppe Iachini

INTER (4-2-3-1): Handanovic 6.5, Vrsaljko 6, Skriniar 6.5, De Vrij 6, Asamoah 6.5, Borja Valero 5.5 (dal 21′ st Lautaro Martinez 6), Vecino 5 (dal 10’st Nainggolan 5.5), Joao Mario 6.5, Keita 7 (dal 38’st D’Ambrosio 6), Politano 6, Icardi 6. Allenatore: Luciano Spalletti

ARBITRO: La Penna

NOTE: ammoniti Lautaro Martinez e Bennacer

EMPOLI – IL MIGLIORE

Provedel 6.5 – Non può far nulla sul gol di Keita, la conclusione passa tra una selva di gambe e si infila proprio all’angolino basso. Nel finale salva una miriade di occasioni parando di tutto a Icardi e Keita.

EMPOLI – IL PEGGIORE

Untersee 5 – Non la prende quasi mai, nè in attacco né in difesa: Keita gli sguscia via sempre, contro Asamoah non si passa. E quando ha l’occasione di crossare da buona posizione non lo fa mai, perdendo un sacco di tempi di gioco.

INTER – IL MIGLIORE

Keita 7 – E non (solo) per il gol. Prova da tuttocampista, dopo un primo tempo alquanto negativo. Fa gol, lotta, dribbla, tira e difende: salva anche in area di rigore sulla conclusione a botta sicura di Acquah. Applausi

INTER- IL PEGGIORE

Vecino 5 – La sua prova è lo specchio del primo tempo nerazzurro, abulico e mai al centro del gioco: oggi come non mai l’assenza di Brozovic si è fatta sentire

Empoli-Inter 0-1: cronaca e sintesi

93′ FINE PARTITA, l’Inter espugna il Castellani di Empoli grazie alla rete di Keita Balde Diao al 72′ del secondo tempo. Gara da sbadigli nel primo tempo, nella seconda frazione si vedono più occasioni da rete e l’ingresso di Lautaro Martinez aumenta la pericolosità offensiva nerazzurra. Nel finale tante occasioni sbagliate da Icardi, Politano, Lautaro e Keita per chiudere la partita, ma questo Empoli non ha mai dato l’impressione di far male confermando così i suoi problemi offensivi che potrebbero diventare un limite in ottica salvezza.

90′ tre minuti di recupero, poi il fischio finale: ancora 180 secondi di Empoli-Inter

88′ l’Inter prova a rallentare il ritmo, non vuole ripetere la beffa del Bentegodi

85′ Zajc sfiora il pareggio! deviazione fondamentale di D’Ambrosio in corner, rischiando l’autogol

85′ l’Inter non la chiude! Icardi da pochi passi, servito da Nainggolan, spara senza guardare e centra Provedel che si salva in angolo

84′ grande occasione per il 2 a 0 dell’Inter, ma Politano spara alto togliendo il pallone a Icardi

83′ sostituzione Inter: esce Keita, migliore in campo, dentro D’Ambrosio

82′ grandissima giocata difensiva di Keita che prende fallo su Acquah pronto al tiro da pochi metri dalla porta, praticamente un gol salvato dal man of the match

81′ si scalda D’Ambrosio, sarà l’ultimo cambio in Empoli-Inter

80′ altra occasione per l’Inter, sempre con uno scatenato Keita nel secondo tempo: Provedel para con i pugni e salva il punteggio

78′ l’Empoli reagisce, bella giocata di Bennacer che mette un pallone velenoso in mezzo ma Skriniar ci mette una pezza con qualche difficoltà

76′ ultimo cambio dell’Empoli, dentro Mchelidze per Antonelli

74′ ammonizione per Bennacer, cartellino giallo per il centrocampista dell’Empoli

72′ sugli sviluppi di un corner cross debole di Vrsaljko, Keita si gira al volo con il destro e la conclusione beffa Provedel sul palo più lontano

72′ GOOOOOOL INTER! Ha segnato Keita Balde, 0-1 per i nerazzurri: assist di Vrsaljko

70′ Occasione Inter! Lautaro Martinez di tacco, salva sulla linea un difensore dell’Empoli, poi Skriniar non riesce a trovare il pallone

68′ bella ripartenza dell’Empoli, Acquah arriva fino al limite dell’area ma la sua conclusione si perde a lato del palo

66′ entra Lautaro Martinez, fuori Borja Valero: subito ammonizione per El Toro che prova a far gol di mano

64′ si scalda Lautaro Martinez, a breve il suo ingresso in campo

64′ Bennacer perde una palla sanguinosa, Icardi parte in contropiede ma viene fermato dall’ex Arsenal

63′ fallo di Skriniar su Zajc, proteste del difensore che ha prima preso il pallone: la punizione non porta nessun pericolo all’Inter, palla sulla barriera

60′ il cross dalla destra di Vrsaljko diventa un tiro, ma Provedel è attento e blocca il pallone

59′ che intervento di Silvestre in area, salva sulla conclusione di Keita a botta sicura: sarà angolo

55′ si fa rivedere l’Empoli con un tiro dalla distanza di Caputo, entra Nainggolan per Vecino

54′ angolo per l’Inter, intanto sta per fare il suo ingresso in campo Nainggolan

52′ grande giocata di Politano sulla corsia destra, il cross è teso in area ma Provedel anticipa Icardi

50′ punizione di Joao Mario lenta e prevedibile, blocca senza problemi il portiere Provedel

49′ Keita se ne va sulla marcatura di Untersee, fallo dal limite e punizione interessante per l’Inter

47′ gol annullato a Keita, l’attaccante stoppa col destro e tira di sinistro ma era in netta posizione di fuorigioco

46′ Inizia il secondo tempo, subito una grande occasione per l’Empoli ma Zajc si lascia anticipare da Handanovic, provvidenziale l’intervento del portiere nerazzurro

SINTESI PRIMO TEMPO – Una prima frazione di gioco all’insegna dell’equilibrio quella tra Empoli e Inter. Ci si aspettava un inizio arrembante dell’Inter dopo le polemiche relative al post-gara di Napoli, ma l’Empoli è stata brava fin qui a imbrigliare le manovre dei nerazzurri e a chiudere tutti gli spazi. Problemi per Iachini che ha già dovuto spendere due cambi nella prima frazione di gioco: out per infortunio sia La Gumina che Pasqual, al loro posto dentro Zajc e Antonelli.

48′ Fine primo tempo, fin qui vince la noia in Empoli-Inter: gara molto equilibrata senza occasioni da rete

45′ tre minuti di recupero nel primo tempo, pesano nella scelta i due infortuni di Pasqual e La Gumina

43′ possesso palla decisamente a favore dell’Inter, ma latitano fin qui le occasioni da rete per ambedue le squadre

41′ calcio d’angolo per l’Inter, Traorè anticipa il tiro di Politano in area di rigore

36′ sostituzione Empoli, dentro Antonelli per l’infortunato Pasqual: secondo cambio forzato per Iachini

34′ problemi fisici per Pasqual, problema muscolare per il terzino: si scalda Antonelli

33′ Politano cerca Keita con un filtrante alto, ma l’ex Lazio e Monaco si trova in fuorigioco

32′ De Vrij ci mette una pezza sull’ottimo cross basso di Pasqual, pericolo scampato

31′ nulla da fare sugli sviluppi del corner, la difesa empolese allontana il pericolo

30′ si rivede anche l’Inter dopo una buona giocata di Keita, primo calcio d’angolo per i nerazzurri

29′ Politano di potenza, Provedel ci mette i pugni

27′ Occasione Empoli, proprio Zajc sfiora di testa il gol del vantaggio mandando alto sulla traversa da pochi passi

25′ buon impatto di Zajc sulla partita, guadagna un calcio d’angolo lo sloveno

23′ non ce la fa il giovane attaccante siciliano, esce per infortunio: al suo posto entra Zajc, out La Gumina

19′ problemi alla coscia per l’attaccante La Gumina, da valutare le sue condizioni

18′ azione prolungata dell’Inter, ma il cross di Politano non trova nessun compagno in area

15′ prima conclusione dell’Empoli, Traorè spara altissimo da buona posizione al limite dell’area di rigore

13′ calcio d’angolo per l’Empoli, Politano devia in corner il cross di Pasqual

10′ ritmi lentissimi, classico giro palla infinito dell’Inter di Spalletti che cerca il momento giusto per affondare

8′ gioco fermo, problemi per il calciatore Traorè dopo uno scontro di gioco

5′ Asamoah provvidenziale su Acquah, poi Caputo non trova l’appuntamento col pallone nell’azione successiva. Primo squillo dell’Empoli

2′ solo Inter in questi primi 180 secondi di partita, inizio aggressivo per la formazione di Spalletti

1′ Via! E’ iniziata Empoli-Inter, gara valida per la 19ª di Serie A

Squadre pronte a fare il loro ingresso in campo, rimanete connessi per non perdervi neanche un minuto di Empoli-Inter

Si chiude il girone d’andata del campionato di Serie A 2018/2019, alle ore 15 andrà in scena Empoli-Inter allo Stadio Carlo Castellani nel match valevole per la giornata numero 19 del torneo. Una lunga giornata di calcio che si concluderà con il posticipo di questa sera tra Milan-Spal, poi sarà sosta per tre lunghe settimane in cui calciomercato e Supercoppa italiana torneranno in auge. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Empoli-Inter. Non c’è Radja Nainggolan nella formazione titolare di Luciano Spalletti per Empoli-Inter di questo pomeriggio, dopo la ‘punizione’ in Inter-Napoli il belga ripartirà dalla panchina nel match del Castellani. Dentro Keita dal primo minuto, c’è anche Joao Mario insieme a Politano nel tridente di supporto a Icardi. Perisic si è fatto male nel corso del riscaldamento e non sarà in campo. Le altre sorprese sono Vrsaljko a destra e Vecino a centrocampo, nell’Empoli non c’è Zajc che va in panchina: 3-5-2 con Untersee a destra e Pasqual a sinistra.

Empoli-Inter: formazioni ufficiali

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Rasmussen, Untersee. Acquah, Bennacer, Traoré; Pasqual; Caputo, La Gumina. Allenatore: Giuseppe Iachini

INTER (4-2-3-1): Handanovic, Vrsaljko, Skriniar, De Vrij, Asamoah, Borja Valero, Vecino, Joao Mario, Keita, Politano, Icardi. Allenatore: Luciano Spalletti

Empoli-Inter: probabili formazioni e pre-partita

Ultimo turno dell’anno solare, diverse defezioni per i due allenatori Iachini e Spalletti in vista di Empoli-Inter. Il tecnico dei toscani deve fare i conti con le squalifiche di due titolari, il terzino Di Lorenzo e il centrocampista Krunic, mentre Maietta è indisponibile per problemi muscolari. in casa Inter, invece, l’unico assente sicuro è il centrocampista Brozovic, squalificato per un turno dal Giudice Sportivo. Passiamo alle probabili formazioni, possibilità di 4-3-1-2 per l’Empoli di Iachini con Zajc schierato sulla trequarti e Acquah a centrocampo. Possibilità di 3-5-2 senza Zajc e con l’inserimento di Untersee sull’out di destra. Caputo-La Gumina il tandem d’attacco, in difesa Rasmussen sostituisce Maietta. Nell’Inter ritorna Nainggolan, ancora da decidere se con una maglia da titolare a discapito di Joao Mario, mentre Borja e Vecino comporranno la coppia centrale di centrocampo. Ballottaggio Vrsaljko-D’Ambrosio per il ruolo di terzino destro, il croato appare in leggero vantaggio.

EMPOLI (4-3-1-2): Provedel, Veseli, Rasmussen, Silvestre, Pasqual, Traorè, Bennacer, Acquah, Zajc, La Gumina, Caputo. A disposizione: Terracciano, Fulignati, Untersee, Marcjanik, Antonelli, Capezzi, Brighi, Ucan, Jakupovic, Mchelidze, Rodriguez, Mraz. Allenatore: Giuseppe Iachini

INTER (4-2-3-1): Handanovic, Vrsaljko, Skriniar, De Vrij, Asamoah, Borja Valero, Vecino, Politano, Nainggolan, Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Dalbert, D’Ambrosio, Miranda, Gagliardini, Joao Mario, Candreva, Keita, Martinez. Allenatore: Luciano Spalletti

Empoli-Inter, l’arbitro del match

E’ Federico La Penna di Roma l’arbitro designato per dirigere il match tra Empoli-Inter, gara valida per la giornata numero 19 del campionato italiano di Serie A. Il fischietto capitolino sarà coadiuvato dagli assistenti arbitrali Vuoto e Marrazzo, mentre il quarto uomo sarà Di Martino. Per quel che concerne i due arbitri addetti al ruolo di Var e Avar essi saranno Marco Guida e Di Ruolo. Si tratta dell’esordio assoluto del fischietto La Penna della sezione di Roma 1 con l’Inter, visto che l’arbitro è da questa stagione a tutti gli effetti della CAN A dopo la promozione avvenuta in estate.

Empoli-Inter, i precedenti del match

Empoli-Inter di sabato 29 dicembre è la sfida numero 35 tra campionato e Coppa Italia. Nei 34 precedenti fin qui disputati sono 3 le vittorie azzurre, 4 i pareggi e 27 i successi nerazzurri. Per valutare i precedenti delle sole gare giocate al Castellani, invece, sono 17 i precedenti tra Empoli-Inter e anche qui dominano i nerazzurri, con ben 11 vittorie esterne, contro 2 successi dei padroni di casa e 4 pareggi. Negli ultimi tre precedenti in Serie A, stagioni 2014/2015, 2015/2016 e 2016/2017 l’Empoli non ha mai vinto, mentre l’Inter si è imposta nelle ultime due occasioni rispettivamente con 0-1 e 0-2. L’ultima vittoria dell’Empoli in casa in Serie A contro l’Inter risale al campionato 2005/2006, in quell’occasione finì 1-0 per i toscani.

Empoli-Inter Streaming: dove vederla in tv

Empoli-Inter sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Calcio 6 (canale 256 dello Sky Box), oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.