Frosinone-Cagliari 1-1, pagelle e tabellino

Cagliari News

farias

[codice-diretta]

Frosinone-Cagliari, 14ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Frosinone-Cagliari è finita con il risultato di 1-1. Una partita ricca di emozioni, con i portieri di entrambe le squadre che hanno mostrato a più riprese ottimi riflessi. Nonostante il gol del vantaggio nel primo con Cassata, il Frosinone non è riuscito a portare a casa tre punti preziosi. Nel secondo tempo, infatti, la squadra di Maran ha pareggiato i conti con un gol di Farias. Ultimi minuti di gioco da brividi, quelli a cui si è assistito allo stadio Stirpe di Frosinone, con il Cagliari che ha concluso la partita in 10 uomini dopo l’espulsione di Barella per somma di ammonizioni.

Frosinone-Cagliari 1-1: pagelle e tabellino

MARCATORI: pt 14′ Cassata; st 32′ Farias

FROSINONE (3-5-2): Sportiello 7.5; Goldaniga 6, Ariaudo 6, Capuano 6; Zampano 7, Chibsah 6.5, Maiello 6.5 (40′ st Ciano ng), Cassata 7 (25′ st Crisetig 6.5), Beghetto 6.5; Campbell 7 (25′ st Pinamonti 7); Ciofani 7. Allenatore: Longo.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno 7.5; Srna 6.5, Ceppitelli 6.5, Klavan 6.5, Padoin 6.5; Ionita 6.5 (36′ st Dessena ng), Bradaric 6.5 (17′ st Faragò 6.5 ), Barella 6; Joao Pedro 7; Sau 6.5 (17′ st Farias 7.5), Pavoletti. Allenatore: Maran

ARBITRO: Serra di Torino 6

NOTE: Ammoniti Cassata, Ceppitelli, Bradaric, Srna, Pavoletti. Espulso Barella per somma di ammonizioni

FROSINONE – IL MIGLIORE

Sportiello 7.5: Un vero e proprio muro vivente, tanto da riuscire a respingere a più riprese alcuni tentativi pericolosi da parte del Cagliari. Nessuna colpa sul gol di Farias.

FROSINONE – IL PEGGIORE

Capuano 6: In realtà non ha giocato una brutta partita Capuano. Tuttavia non si può negare che la prestazione dell’intero reparto difensivo del Frosinone non sia stata delle migliore, tanto da non riuscire a vincere una partita in cui erano partiti in vantaggio.

CAGLIARI – IL MIGLIORE

Farias 7.5: Entrato nel secondo tempo, ha dato nuova linfa alla squadra tanto da permettere al Cagliari di trovare il gol del pareggio e riuscire lui stesso a segnare il gol al 32′.

CAGLIARI – IL PEGGIORE

Barella 6: Calciatore dalle ottime qualità di gioco, non è riuscito a tenere a bado l’istinto, tanto da essere ammonito due volte e lasciare la propria squadra in dieci uomini.

Frosinone-Cagliari: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Un secondo tempo che si conclude con il risultato di 1-1, quello tra Frosinone e Cagliari. Una seconda frazione di gioco ricca di emozioni, con il Cagliari che riesce a riagguantare la partita al 32′ con un bel gol di Farias, salvo poi finire la partita in 10 uomini in seguito all’espulsione di Barella per un’entrata fallosa su Chibsah.

90’+5′ È finita. Frosinone-Cagliari 1-1

90’+4′ Cragno non tiene la palla e Pinamonte cade. Il Frosinone chiede calcio di rigore, ma l’arbitro Serra lascia proseguire

90’+3′ Occasione per il Frosinone con Ciofani, ma calcia addosso all’estremo difensore cagliaritano

90’+2′ Ammonito Farias dopo un’entra fallosa su Ciano

90′ Annunciati 5′ di recupero

89′ Occasione per il Frosinone con Pinamonti che prova con un bel gesto tecnico a sorprendere Cragno, ma il portiere del Cagliari para

85′ Cambio per il Frosinone: esce Maiello entra Ciano

85′ Espulso Barella. Falcata di Chibsah e Barella lo ferma in modo falloso. Seconda ammonizione della partita per lui, che viene quindi espulso. Cagliari in 10

84′ Ripartenza del Frosinone con Pinamonti, traversone di Beghetto ma il Cagliari spazza fuori

81′ Cambio per il Cagliari: esce Ionita entra Dessena

80′ Occasione per il Cagliari con Pavoletti e Ionita, ma Sportiello salva la situazione

77′ GOL DEL CAGLIARI CON FARIAS. Cross di Joao Pedro e Farias che insacca in scivolata

73′ Cross di Srna per Pavoletti che però non riesce a trovare lo specchio della porta

70′ Cambio per il Frosinone: esce Campbell entra Pinamonti

70′ Cambio per il Frosinone: esce Cassata entra Crisetig

68′ Bella ripartenza del Frosinone e Campbell che prova a trova il tap in vincente, ma Cragno si fa trovare al posto giusto al momento giusto

65′ Ennesima occasione per il Cagliari con Pavoletti, ma Sportiello para e dopo aver preso un colpo rimane a terra. Staff medico del Frosinone in campo e Sportiello che riesce a riprendere a giocare

64′ Occasione per il Cagliari con un colpo di testa di Pavoletti, ma Sportiello salva quasi sulla linea

62′ Cambio per il Cagliari: esce Sau entra Farias

62′ Cambio per il Cagliari: esce Bradaric entra Faragò

59′  Sau a terra dopo uno scontro con Capuano. Calcio di punizione per il Cagliari. Ammonito Pavoletti per aver rifilato una botta a Goldaniga mentre attendevano la battuta del calcio di punizione

57′ Ripartenza del Frosinone con Campbell. Beghetto prova a trovare la porta, palla deviata. Calcio d’angolo per il Frosinone. Beghetto dalla bandierina, Ariaudo prova di testa, ma Cragno recupera facilmente

54′ Ammonito Barella dopo aver fermato in modo falloso Campbell. Già diffidato, il calciatore salterà Cagliari-Roma

52′ Occasione per il Cagliari con Joao Pedro, ma la palla finisce alta sulla traversa

50′ Campbell prova il tiro rasoterra, ma è in posizione di fuorigioco

48′ Calcio d’angolo per il Frosinone. Beghetto da lontano prova con il mancino e Cragno salva ancora una volta la porta

46′ Nessun cambio per i due tecnici

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO- Bella partita, quella a cui si è assistito fino a questo momento allo stadio Stirpe di Frosinone con la squadra di casa che conclude la prima frazione di gioco in vantaggio grazie al gol di Cassata al 14′. Un match pieno di cambi di gioco da parte di entrambe le squadre, con il Cagliari che però non è mai riuscito a mostrarsi particolarmente pericoloso.

45′ Finito il primo tempo. Frosinone-Cagliari 1-0

44′ Annunciato 1′ di recupero

42′ Joao Pedro ci prova da molto lontano, ma una deviazione rende la traiettoria insidiosa . Sportiello però si mostra attento e riesce a difendere bene la propria porta

40′ Ammonito Srna che trattiene Campbell al fine di riuscire a  fermare il contropiede del Frosinone

39′ Rimessa laterale per il Cagliari con Padoin che raggiunge Joao Pedro. Il brasiliano prova a deviare, ma troppo debole e Sportiello recupera facilmente

36′ Ammonito Bradaric dopo aver commesso fallo su Cassata

34′ Ammonito Ceppitelli dopo un’entrata su Ciofani a metà campo. Calcio di punizione per il Frosinone. Maiello con il destro raggiunge Ariaudo, ma il Cagliari riesce a spazzare fuori

33′ Ammonito Cassata dopo un fallo su Srna

32′ Campbell prova a sorprendere Cragno con una bella rovesciata, dopo un passaggio di Ciofani, ma non trova lo specchio della porta

30′ Barella a terra dopo un colpo a terra, staff sanitario del Cagliari in campo. Fortunatamente nulla di grave e Barella  riprende a giocare

28′ Calcio d’angolo per il Cagliari. Sau prova il tiro da lontano, ma Sportiello para agevolmente

25′ Campbell raggiunge in area Ciofani che prova di testa, ma Cragno devia in calcio d’angolo. Pochi secondi dopo Ciofani ci riprova e Cragno mostra nuovamente ottimi riflessi

22′ Ennesima occasione per il Frosinone, con Cassata che prova il tiro, senza però riuscire a trovare lo specchio della porta

20′ Calcio di punizione per il Cagliari. Batte Joao Pedro, ma pallone alto sulla traversa

19′ Il Cagliari prova a reagire con Barella che verticalizza la palla in area, ma Chibsah spazza via

17′ Passaggio di Padoin per Joao Pedro che chiude troppo con il destro e la palla si perde sul fondo

14′ GOL DEL FROSINONE CON CASSATA. Cambio gioco del Frosinone con Maiello che raggiunge Zampano. Quest’ultimo dalla destra passa la palla a Cassata che riesce ad insaccare

12′ – Da Sau a Ionita, che passa palla a Bradaric che trova in area Pavoletti. Quest’ultimo prova a trovare lo specchio della porta, ma il pallone finisce fuori

10′ Cassata si accentra e prova a calciare, ma la palla esce lontano dai pali di Cragno

8′ Ripartenza del Cagliari con Barella, ma Sportiello si fa trovare al posto giusto al momento giusto

6′ Azione di Pavoletti e Joao Pedro, con il l brasiliano che cade in area dopo un contrasto con Goldaniga. Secondo l’arbitro Serra, però, tutto regolare

3′ Ciofani sulla destra, Barella mette in calcio d’angolo. Cross di Ciofani allontanato dalla difesa del Cagliari

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Frosinone e Cagliari

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio allo Stadio Benito Stirpe di Frosinone. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Sampdoria-Bologna.

Frosinone-Cagliari: formazioni ufficiali

Tutto pronto allo stadio Stirpe di Frosinone, dove i padroni di casa di mister Moreno Longo affronteranno il Cagliari di Rolando Maran in occasione della 14ª giornata di campionato. Entrambe le squadre sono rimaste a secco in occasione dell’ultimo turno di campionato e oggi sono alla ricerca di gol. Il Frosinone, infatti, viene dalla sconfitta a Milano contro l’Inter, mentre il Cagliari viene dal pareggio casalingo contro il Torino. Mentre il Cagliari viaggia in modo sicuro con i suoi 15 punti in classifica, il Frosinone occupa il penultimo posto in classifica con soli 7 punti all’attivo e ha bisogno di portare a casa punti preziosi per la sua corsa alla salvezza.

FROSINONE(3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Cassata, Beghetto; Campbell; Ciofani. A disposizione: Iacobucci, Marcianò; Salamon, Krajnc, Brighenti, Ghiglione, Molinaro, Vloet, Crisetig, Soddimo, Pinamonti, Perica, Ciano. Allenatore: Longo.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Ceppitelli, Klavan, Padoin; Ionita, Bradaric, Barella; Joao Pedro; Sau, Pavoletti. A disposizione: Aresti, Rafael, Andreolli, Faragò, Pajac, Pisacane, Romagna, Cigarini, Dessena, Cerri, Farias, Doratiotto. Allenatore: Maran

Frosinone-Cagliari: probabili formazioni e pre-partita

Sfida salvezza al “Benito Stirpe”  di Frosinone, dove la squadra di casa di mister Moreno Longo punterà ancora sulla difesa a tre, con Goldaniga, Ariaudo e Capuano. Quest’ultimo, nonostante qualche problemino fisico, infatti, dovrebbe vincere il ballottaggio con Krajnc e Salamon. Centrocampocon Zampano e Beghetto sulle fasce, al centro spazio invece a Chibsah e Maiello. In attacco Ciofani. .

Costretto a rinunciare a Castro, per lui stop di almeno 5 mesi, il Cagliari di Maran si affida ad una difesa a quattro con Srna, Ceppitelli, Romagna e Padoin. A centrocampo gli unici sicuri della titolarità sono Barella e Ionita. Molto probabilmente sarà data una chance anche per Dessena, mentre in attacco si punta su Pavoletti.

FROSINONE (3-4-2-1): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Maiello, Chibsah, Beghetto; Vloet, Campbell; Ciofani. A disposizione: Iacobucci, Marcianò, Salamon, Krajnc, Brighenti, Ghiglione, Molinaro, Cassata, Crisetig, Soddimo, Perica, Pinamonti. Allenatore: Moreno Longo.

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno; Srna, Romagna, Ceppitelli, Padoin; Dessena, Bradaric, Barella; Ionita, Joao Pedro; Pavoletti. A disposizione: Rafael, Aresti, Andreolli, Klavan, Pisacane, Faragò, Doraiotto, Pajac, Cigarini, Cerri, Farias, Sau. Allenatore: Rolando Maran.

Frosinone-Cagliari: i precedenti del match

Frosinone e Cagliari sono pronte ad affrontarsi per la prima volta in Serie A. L’unica volta in cui le due squadre si sono incrociate, infatti, risale al terzo turno di Coppa Italia dell’agosto 2013, finita 2-1 per i ciociari in trasferta.

Per quanto concerne questo campionato, invece ricordiamo che il Cagliari ha perso le ultime tre partite di Serie A contro squadre neopromosse, ovvero Verona, Empoli e Parma, restando a secco di gol in ognuna di queste. Il Frosinone, invece, ha segnato in tutti e gli ultimi tre match casalinghi, dopo che non aveva trovato il gol nelle tre partite precedenti.

Frosinone-Cagliari: l’arbitro del match

Sarà il signor Marco Serra di Torino l’arbitro che dirigerà il match tra Frosinone e Cagliari, in programma domenica 2 dicembre alle ore 15. Il fischietto piemontese sarà coadiuvato dagli assistenti De Meo e Vuoto, mentre quarto uomo della gara sarà Di Paolo. Banti e Di Vuolo, invece, sono stati scelta come addetti Var e Avar. Per l’arbitro Serra si tratterà della terza partita in Serie A, la prima in questa stagione. Non ha mai diretto il Cagliari, mentre ha incrociato il Frosinone due volte in Serie C e cinque nelle ultime due stagioni di B.

Frosinone-Cagliari Streaming: dove vederla in tv

Frosinone-Cagliari sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Calcio 3 (canale 253 dello Sky Box), oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.