Napoli-Sassuolo 2-0: pagelle e tabellino

Coppa Italia

[codice-diretta]

Napoli-Sassuolo, ottavi di finale Coppa Italia 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Napoli-Sassuolo si conclude con il risultato di 2-0. Una partita che ha visto il Napoli fin da subito propositiva tanto da riuscire a siglare il gol del vantaggio al 15′ con Milik e raddoppiare nel secondo tempo con Fabian Ruiz. Dal suo canto il Sassuolo non ha nulla di che rimproverarsi e può uscire a testa alta, dato che per tutta la partita si è sempre mostrata particolarmente vivace. Alla fine però è la squadra di Ancelotti a conquistare l’accesso ai quarti ed è pronta a sfidare il Milan, reduce della vittoria contro la Sampdoria.

MARCATORI: pt 15′ Milik, st 28′ Fabian Ruiz

NAPOLI (4-4-2): Ospina 7.5; Hysaj 7.5, Koulibaly 7.5, Maksimovic 7, Mario Rui 7.5; Callejon 7.5 (36′ st Younes 7), Diawara 7, Fabian Ruiz 7.5, Ounas 7 (26′ st Allan 7.5); Insigne 7, Milik 8 (44′ st Gaetano ng). Allenatore: Ancelotti.

SASSUOLO (4-3-3): Pegolo 7; Lirola 6.5, Magnani 6.5, Peluso 7, Rogerio 7(36′ st Dell’Orco 7); Locatelli 7.5, Sensi 7, Duncan 7; Berardi 7.5, Boateng 6.5 (24′ st Boga 7), Djuricic 7 (24′ st Babacar 7). Allenatore: De Zerbi.

ARBITRO: Chiffi di Padova 7

NOTE: Ammoniti Maksimovic, Berardi, Magnani, Locatelli, Peluso, Ounas, Mario Rui

NAPOLI – IL MIGLIORE

Milik 8: Come al solito Milik si conferma essere uno dei migliori in campo della formazione partenopea, nonostante è stato lui a siglare il gol del vantaggio e a fare l’assist in occasione del secondo gol

NAPOLI – IL PEGGIORE

Ounas 7: In realtà non ha giocato una brutta partita e infatti ha preso 7. Tuttavia la sua prestazione è risultata leggermente sotto tono rispetto al solito

SASSUOLO – IL MIGLIORE

Berardi 7.5: Buona prestazione quella di Berardi che per tutta la partita si è mostrato sempre particolarmente propositivo e sempre pronto

SASSUOLO – IL PEGGIORE

Boateng 6.5: Viste le sue qualità di gioco ci si aspetta sempre tanto da lui. Tuttavia stasera la sua prestazione è risultata leggermente sottotono. Ma in fin dei conti è rientrato da poco dopo l’infortunio e pertanto è più che giustificato.

Napoli-Sassuolo: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Il secondo tempo si conclude con il risultato di 2-0. Una seconda frazione di gioco iniziata con gli stessi ritma della prima, con il Napoli che sigla il secondo gol della partita con Fabian Ruiz. Dal suo canto il Sassuolo, non si è mai arreso, mostrandosi sempre particolarmente vivace

90’+5′ Finita la partita. Napoli-Sassuolo 2-0.

90’+4′ Azione offensiva per il Napoli con Gaetano, che però non riesce a trovare lo schermo della porta

90’+2′ Insigne prova il tiro ma finisce dritto sul fondo

90′ Annunciati 5′ di recupero

89′ Cambio per il Napoli: entra Gaetano esce Milik

87′ Occasione per il Napoli con Locatelli che prova ad insaccare la rete, ma la palla finisce su Ospina

85′ Bella giocata di Younes che prova a crearsi un varco tra la difesa avversaria

81′ Cambio per il Sassuolo: entra Dell’Orco esce Rogerio

81′ Cambio per il Napoli: entra Younes esce Callejon

78′ Calcio di punizione per il Sassuolo che però non riesce a sfruttare l’occasione

75′ Calcio di punizione per il Napoli dopo un fallo di Sensi. Batte Insigne che finisce sull’esterno della rete, dando l’illusione del gol

73′ GOL DEL NAPOLI CON FABIAN RUIZ che insacca la rete dopo un ottimo assist da parte di Milik

71′ Cambio per il Napoli: entra Allan esce Ounas

71′ Ammonito Mario Rui in seguito ad un’entrata fallosa su Berardi

69′ Cambio per il Sassuolo: entra Boga esce Boateng

69′ Cambio per il Sassuolo: entra Babacar esce Djuricic

67′ Ripartenza del Napoli che cerca di crearsi un varco, ma la difesa del Sassuolo capisce tutto e spedisce la palla in calcio d’angolo

64′ Ammonito Ounas in seguito ad un’entrata fallosa su Peluso

61′ Calcio d’angolo a favore del Napoli che però non riesce a sfruttare l’occasione.

58′ Ammonito Peluso

56′ Insigne prova un tiro al volo, ma pallone finisce dritto sul fondo

53′ Berardi a terra dopo un’entrata fallosa di Mario Rui, ma secondo l’arbitro tutto regolare. Staff medico in campo per le cure

50′ Azione offensiva del Sassuolo con Duncan che prova la conclusione dal limite, ma non trova lo specchio della porta

48′ Ammonito Locatelli per un’entrata fallosa su Callejon

46′ Nessun cambio per i due tecnici

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Il primo tempo tra Napoli e Sassuolo si conclude con il risultato di 1-0. Una prima frazione di gioco ricca di emozioni, con il Napoli in vantaggio al 15′ grazie ad un gol di Milik. Attorno al 33′ il Sassuolo trova il tap in vincente con Locatelli, ma l’arbitro Chiffi, in seguito all’ausilio del VAR, non ha convalidato il gol per un tocco con il braccio di Berardi sullo sviluppo dell’azione

45′ Finito primo tempo. Napoli-Sassuolo 1-0

45’+1′ Ammonito Magnani in seguito ad un’entrata fallosa su Milik. Calcio di punizione per il Napoli con Insigne, ma Pegolo prende il pallone agevolmente

45′ Annunciati 2′ di recupero

44′ Il Sassuolo prova a crearsi un varco nella difesa avversaria. Ammonito Berardi

42′ Azione offensiva del Napoli con Mario Rui che però non riesce a raggiungere con il pallone nessun compagno di squadra

38′ Bella ripartenza del Napoli con Ounas, ma la difesa del Sassuolo spazza immediatamente il pericolo

36′ L’arbitro Chiffi annulla il gol del Sassuolo

34′ GOL DEL SASSUOLO CON LOCATELLI. Arbitro si avvale del Var per valutare o meno se ci sia stato un tocco con il braccio da parte di Berardi durante l’azione che ha permesso il gol.

32′ Ammonito Maksimovic in seguito ad un’entrata fallosa su Djuricic

28′ Insigne prova a crossare per Callejon, ma tiro troppo lungo e palla finisce dritto sul fondo

25′ Intervento falloso di Milik su Sensi con il calciatore della squadra partenopea che immediatamente si scusa

22′ Azione offensiva del Sassuolo con Duncan che serve Djuricic, ma l’arbitro fischia il fuorigioco

19′ Calcio di punizione per il Sassuolo. Batte Berardi di sinistro, ma Ospina para facilmente

15′ GOL DEL NAPOLI CON MILIK. Dopo una bella ripartenza ad opera di Insigne, Pegolo riesce a respingere la palla che però finisce proprio davanti a Milik che trova il tap in vincente

12′ Azione offensiva del Napili con Callejon, ma Peluso capisce bene le intenzioni e spazza subito il pericolo

9′ Occasione per il Napoli con Callejon, che non trova lo specchio della porta, ma conquista un calcio d’angolo a favore del Napoli

7′ Occasione per il Sassuolo con Berardi che approfitta di un errore in fase di disimpegno della difesa del Napoli, ma non trova il tap in vincente

4′ Ripartenza del Sassuolo con Duncan che prova un bel tiro da lontano che però viene deviato. Calcio d’angolo per il Sassuolo

2′ Napoli subito propositivo, ma l’arbitro segnala il fuorigioco

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Napoli e Sassuolo

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio allo stadio San Paolo di Napoli. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Napoli-Sassuolo.

Napoli-Sassuolo: formazioni ufficiali

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Hysaj, Koulibaly, Maksimovic, Mario Rui; Callejon, Diawara, Fabian Ruiz, Ounas; Insigne, Milik. A disposizione: Younes, Malcuit, Rog, Gaetano, Allan, Meret, Karnezis, Ghoulam, Zielinski, Luperto. Allenatore: Ancelotti.

SASSUOLO (4-3-3): Pegolo; Lirola, Magnani, Peluso, Rogerio; Locatelli, Sensi, Duncan; Berardi, Boateng, Djuricic. A disposizione: Brignola, Matri, Bourabia, Dell’Orco, Consigli, Babacar, Trotta, Magnanelli, Satalino, Boga. Allenatore: De Zerbi.

Napoli-Sassuolo: probabili formazioni e pre-partita

Il Napoli, forte del successo per 3-2 in campionato contro il Bologna, è pronto a fare il suo esordio in Coppa Italia al San Paolo contro il Sassuolo, in occasione della sfida valida per gli ottavi di finale che si giocherà domenica 13 gennaio allo stadio San Paolo con calcio d’inizio fissato alle 20.45. Il Sassuolo dal suo conto è entrata nella competizione al terzo turno, facendo fuori Ternana e Catania. Partita in gara secca, con in palio l’accesso ai quarti, con supplementari e rigori in caso di parità dopo i tempi regolamentari. Solo una delle due squadre, quindi, potrà proseguire il suo cammino in Coppa Italia. Chi passerà il turno tra Napoli e Sassuolo incrocerà nei quarti di finale la vincente di Sampdoria-Milan, come da tabellone sorteggiato ad inizio stagione. Anche i quarti di finale si disputeranno con gara secca.

Il Napoli di Ancelotti dovrebbe puntare al turnovers con Karnezis in porta e Malcuit, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam pronti a formare il quartetto di difesa. A centrocampo dovrebbe tornare Ounas,  mentre la coppia di attacco sarà formata da Insigne e Milik, con Mertens in panchina.

Il Sassuolo di De Zerbi, dal suo canto, dovrebbe dare spazio in porta a Pegolo, al posto del titolare Consigli, mentre in difesa ci dovrebbero essere Lirola, Magnani, Ferrari e Rogerio. A centrocampo Bourabia e Magnanell, mentre il reparto offensivo sarà composto da Berardi, Matri e Di Francesco, con quest’ultimo in ballottaggio con Djuricic.

NAPOLI (4-4-2): Karnezis; Malcuit, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Ounas, Rog, Zielinski, Fabian Ruiz; Verdi, Insigne. Allenatore: Ancelotti.

SASSUOLO (4-3-3): Pegolo; Lirola, Magnani, Ferrari, Rogerio; Bourabia, Sensi, Magnanelli; Berardi, Matri, Di Francesco. Allenatore: De Zerbi.

Napoli-Sassuolo: i precedenti del match

È la prima volta che Napoli e Sassuolo si affrontano in un match di Coppa Italia. Per quanto riguarda il campionato, invece, la squadra partenopea è sempre stata imbattuta contro il Sassuolo in campionato al San Paolo. Il bilancio è di 4 vittorie azzurre e 2 pareggi con 12 gol del Napoli e 4 del Sassuolo. L’ultima sfida in Serie A risale allo scorso 7 ottobre, con gil Napoli che si è imposto per 2-0.

Napoli – Sassuolo: l’arbitro del match

Sarà il signor Daniele Chiffi della sezione di Padova l’arbitro che dirigerà il match tra Napoli e Sassuolo in programma domenica 13 gennaio alle ore 20.45. A completare la terna Bottegoni e Grossi,IV uomo Marini, mentre addetti al VAR Ghersini e Longo.

Napoli-Sassuolo Streaming: dove vederla in tv

Napoli-Sassuolo sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta tv in chiaro sulle frequenze di Rai 2 (in HD canale 502 del digitale terrestre), oltre che in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite appe sito RaiPlay. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.