Roma-Bologna 2-1: pagelle e tabellino

Bologna News

[codice-diretta]

Roma-Bologna, 24ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Roma-Bologna si conclude con il risultato di 2-1. Una partita che ha visto un primo tempo dai ritmi alti, con entrambe le squadre particolarmente propositive, senza però riuscire a sbloccare il risultato. La seconda frazione di gioco, invece, è all’insegna del gol, con la Roma che trova il vantaggio con Kolarov su calcio di rigore, per poi raddoppiare con Fazio. Al 39′ il gol del Bologna che però non riesce a pareggiare.

Roma-Bologna 2-1: tabellino

MARCATORI: st 10′ rig. Kolarov, 28′ Fazio, 39′ Sansone

ROMA (4-3-3): Olsen 8; Florenzi 7.5 (38′ st Santon ng), Manolas 8, Fazio 7.5, Kolarov 7.5; Cristante 7 (1′ st El Shaarawy 7.5), Nzonzi 7.5, Pellegrini 7; Zaniolo 7, Dzeko 7.5, Kluivert 7.5 (22′ st De Rossi 7.5). Allenatore: Eusebio Di Francesco

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 7.5; Mbaye 7, Danilo 7, Helander 7, Dijks 7; Poli 7.5 (27′ st Dzemaili 7), Pulgar 7.5 (30′ st Falcinelli 7), Soriano 8; Sansone 8, Santander 7.5, Edera 7 (20′ st Svanberg 7). Allenatore: Siniša Mihajlović

ARBITRO: Di Bello di Brindisi 7

NOTE: Ammoniti Danilo, Pulgar, Cristante, Florenzi, Edera, Dijks, Manolas

ROMA – IL MIGLIORE

Manolas 8: Ottima azione difensiva di Manolas che si è mostrato particolarmente attento nel corso di tutto il match

ROMA – IL PEGGIORE

Cristante 7: In realtà non ha giocato una brutta partita, tuttavia la sua prestazione è risultata leggermente sotto tono rispetto al solito

BOLOGNA – IL MIGLIORE
Sansone 8: Davvero un’ottima prestazione del calciatore del Bologna che si è mostrato particolarmente pericoloso nel corso di tutta la partita, tanto da riuscire a trovare anche il gol

BOLOGNA – IL PEGGIORE

Edera 7: Rispetto ai compagni di reparto ha dato poco apporto alle azioni offensive del Bologna

Roma-Bologna: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Si conclude con il risultato di 2-1 la partita tra Roma e Bologna. Una seconda frazione di gioco all’insegna del gol, con la Roma che trova il vantaggio con Kolarov su calcio di rigore, per poi raddoppiare con Fazio. Al 39′ il gol del Bologna che però non riesce a pareggiare.

90’+4′ Partita finita. Roma-Bologna 2-1

90’+2′ Ammonito Dijks per un’entrata fallosa su Dzeko. Ammonito anche Manolas per proteste

90′ Annunciati 4′ di recupero

88′ Azione offensiva del Bologna che conquista un altro calcio d’angolo

84′ GOL DEL BOLOGNA CON SANSONE con un gran destro sul palo lontano

83’Cambio per la Roma: esce Florenzi entra Santon

82′ Santander prova a raggiungere Falcinelli, ma ancora una volta Olsen riesce a salvare la situazione

78′ Ennesimo tentativo del Bologna con Soriano e Manolas che riesce a deviare in corner

75′ Cambio per la Roma: esce Pulgar entra Falcinelli

73′ GOL DELLA ROMA CON FEDERICO FAZIO

72′ Cambio per il Bologna: Esce Poli entra Dzemaili

70′ Occasione per la Roma con Dzeko. Soriano devia in calcio d’angolo. Manolas riesce a deviare, ma Skorupski recupera il pallone

67′ Cambio per la Roma: esce Kluivert entra De Rossi

65′ Cambio per il Bologna: esce Edera entra Svanberg

62′ Zaniolo fermato fallosamente, ma secondo l’arbitro intervento regolare

58′ Ripartenza della Roma, con Zaniolo che prova il tiro e Skorupski che devia in calcio d’angolo

57′ Bologna di nuovo vicino al gol. Calcio d’angolo a favore della squadra di Mihajlovic

55′ GOL DELLA ROMA CON KOLAROV su calcio di rigore

53′ Calcio di rigore per la Roma dopo un fallo di Helander su El Shaarawy. Dal dischetto Kolarov

50′ Zaniolo prova a crearsi un varco nella difesa avversaria, ma viene fermato da un intervento in scivolata di Soriano

48′ Contropiede del Bologna con Edera che prova a calciare di mancino, ma Olsen riesce a parare

46′ Cambio per la Roma. Entra El Shaarawy esce Nzonzi

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Si conclude con il risultato di 0-0 il primo tempo fra Roma e Bologna. Una prima frazione di gioco dai ritmi alti, che ha visto entrambe le squadre particolarmente propositive, senza però riuscire a sbloccare il risultato

45’+1′ Finito primo tempo. Roma-Bologna 0-0

45’+1′ Occasione per il Bologna. Traversa di Soriano

45′ Annunciato 1′ di recupero

43′ Ammonito Edera in seguito ad un’entrata fallosa su Kluivert

42′ Ennesima occasione per il Bologna, con Olsen che salva la situazione con due parate

40′ Ammonito Florenzi dopo aver fermato in modo falloso Dijks

36′ Occasione per il Bologna, grazie ad una bella sponda di Santander. Olsen, però, riesce ad allontanare subito il pericolo con una bella parata

35′ Mbaye momentaneamente a terra. Staff medico in campo per le cure. Il calciatore del Bologna riesce a proseguire la gara

34′ Ammonito Cristante in seguito ad un fallo su Sansone

32′ Pellegrini prova la conclusione e finisce per prendere involontariamente in faccia Santander

28′ Kolarov prova un traversone dalla trequarti, ma Skorupski si fa trovare al posto giusto al momento giusto, recuperando il pallone con un’uscita in presa alta

24′ Ammonito Pulgar in seguito ad un’entrata in ritardo su Kluivert

23′ Contropiede del Bologna, con Soriano che prova la conclusione personale, ma pallone finisce alto sulla traversa

22′ Ennesima azione offensiva della Roma che conquista un calcio d’angolo. Sullo sviluppo di questa azione la formazione di Di Francesco conquista un altro calcio d’angolo

19′ La Roma continua a pressare nella metà area avversaria

16′ L’arbitro Di Bello richiama Dijks e Florenzi per sedare gli animi

14′ Dzeko prova la conclusione personale e conquista un calcio d’angolo. Manolas prova la deviazione di testa, ma pallone finisce alto sopra la traversa

12′ Ammonito Danilo in seguito ad un’entrata fallosa su Zaniolo. Calcio di punizione per la Roma. Skorupski allontana subito il pericolo

8′ Soriano prova la conclusione personale con bel tiro forte. Olsen costretto a deviare in calcio d’angolo

7′ Ennesimo calcio d’angolo per il Bologna. Dapprima allontana Cristante, poi Olsen prende la palla in due tempi

5′ Calcio d’angolo per il Bologna. Ma la Roma allontana subito il pericolo, spazzando il pallone lontano dalla propria area

3′ Un avvio di gara dai ritmi alti, con la Roma che si presenta subito particolarmente propositiva

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Roma e Bologna

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio allo stadio Olimpico di Roma. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Roma-Bologna.

Roma-Bologna: formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi, Pellegrini; Zaniolo, Dzeko, Kluivert. A disposizione: Mirante, Fuzato, Jesus, Marcano, Santon, De Rossi, Pastore, Coric, Perotti, El Shaarawy. Allenatore: Eusebio Di Francesco

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Mbaye, Danilo, Helander, Dijks; Poli, Pulgar, Soriano; Sansone, Santander, Edera. A disposizione: Da Costa, Santurro, Corbo, Calabresi, Paz, Donsah, Nagy, Krejci, Svanberg, Dzemaili, Valencia, Falcinelli. Allenatore: Siniša Mihajlović

Roma-Bologna: probabili formazioni e pre-partita

La Roma di Di Francesco è pronta ad ospitare il Bologna di Mihajlovic in occasione della partita in programma lunedì 18 febbraio 2019 alle ore 20.30 in occasione della 24esima giornata di campionato. Dopo la partita di Champions League contro il Porto, la Roma ritorna a pensare al campionato, dove al momento è al quinto posto in coabitazione con Atalanta e Lazio, con 38 punti. Il Bologna dal suo canto occupa il diciassettesimo posto al pari dell’Empoli, con 18 punti. I rossoblu hanno inoltre ottenuto una sola vittoria in trasferta in questo campionato, ottenuta contro l’Inter lo scorso 3 febbraio grazie alla rete di Federico Santander.

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Fazio, Manolas, Kolarov; Pellegrini, Nzonzi, Cristante; Zaniolo, Dzeko, Kluivert. Allenatore: Di Francesco.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Calabresi, Dijks; Poli, Pulgar; Edera, Soriano, Sansone; Santander. Allenatore: Mihajlovic.

Roma-Bologna: i precedenti del match

Sono 141 i confronti complessivi tra Roma e Bologna, con 49 successi ciascuno e 43 pareggi. In particolare sono 70 i precedenti in casa della Roma, con 30 vittorie dei giallorossi, 22 pareggi e 18 successi del Bologna, che ha espugnato l’Olimpico solo 2 volte negli ultimi 23 precedenti. A completare, 13 vittorie della Roma e 8 pareggi.

Roma-Bologna: l’arbitro del match

Sarà il signor Di Bello di Brindisi a dirigere il match di campionato tra la Roma e il Bologna, in programma lunedì 18 febbraio 2019 alle ore 20.30 presso lo stadio Olimpico. Gli assistenti saranno Cecconi Cagliari, mentre Ghersini in qualità di IV uomo. Il Var sarà commissionato alla direzione di Massa Fiorito.

Roma-Bologna Streaming: dove vederla in tv

Roma-Bologna sarà trasmessa a partire dalle ore 20.30 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241) e Sky Calcio 1 (canale 251 dello Sky Box in HD), oltre che in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.