Cagliari-Empoli 2-2, pagelle e tabellino

Cagliari News

pavoletti cagliari

[codice-diretta]

Cagliari-Empoli, 20ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Termina 2-2 un bellissimo Cagliari-Empoli alla Sardegna Arena nel match valido per la 20ª giornata di Serie A TIM disputata alle ore 18. Pareggio ricco di gol ed emozioni quello messo in scena dalle formazioni di Maran e Iachini. I padroni di casa passano in vantaggio con Pavoletti al minuto 36, svettando di testa sull’assist di Ionita per l’1-0 dei sardi. Nella ripresa l’Empoli vuole ribaltare la situazione e ci riesce a cavallo del 70º e dell’82º, con le reti prima di Di Lorenzo e poi di Zajc. Nei minuti finali di recupero arriva il gol del Cagliari con Farias, una rete che permette ai sardi di salire a quota 21 punti in classifica, mentre l’Empoli va a 17 punti mantenendo così tre punti di vantaggio sul Bologna terzultimo.

Cagliari-Empoli 2-2: pagelle e tabellino

MARCATORE: 36′ Pavoletti, 70′ Di Lorenzo, 80′ Zajc, 91′ Farias

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno 6; Srna 6.5, Pisacane 6, Romagna 6, Padoin 5.5; Ionita 6.5, Cigarini 6 (dal 32’st Bradaric 5.5), Barella 6.5; Birsa 6 (dal 22′ st Faragò 5.5); Joao Pedro 5 (dal 29’st Farias 6.5), Pavoletti 6.5. Allenatore: Rolando Maran.

EMPOLI (3-5-2): Provedel 6; Veseli 5, Silvestre 6, Rasmussen 6; Di Lorenzo 6.5, Acquah 5.5 (dal 20′ st Rodriguez 6), Brighi 5.5 (dal 10’st Ucan 6), Traore 6, Pasqual 6.5; Zajc 7, Caputo 6.5. Allenatore: Giuseppe Iachini.

CAGLIARI – IL MIGLIORE

Pavoletti 6.5 – Spesso in fuorigioco ma risponde presente all’appello firmando con il marchio di fabbrica in casa Pavoletti, il colpo di testa. Sovrasta Di Lorenzo sullo stacco aereo e batte Provedel, settimo centro in campionato per un bomber fondamentale per la corsa salvezza.

CAGLIARI – IL PEGGIORE

Joao Pedro 5 – Meglio nel primo tempo, poi scompare lentamente nel corso della seconda frazione di gioco non trovando ancora i giusti riferimenti con l’innesto di Birsa nelle sue zone di campo. Viene sostituito nel secondo tempo da Maran.

EMPOLI – IL MIGLIORE

Zajc 7 – Giocate pregevoli per il talento dell’Empoli che si mette in proprio al minuto 82 e disegna uno splendido gol, tra i più belli di questo turno di campionato. Rete che non vale per i tre punti a causa del pareggio di Farias nei minuti di recupero.

EMPOLI – IL PEGGIORE

Veseli 5 – Errore decisivo per il gol del 2-2 finale, sbaglia completamente la lettura nell’occasione con Farias e gli spalanca la possibilità di tirare indisturbato in porta per un gol che fa perdere due punti alla squadra.

ARBITRO: Pasqua di Tivoli

Cagliari-Empoli 2-2: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Una seconda frazione di gioco votata alle emozioni e ai gol. L’Empoli riporta in equilibrio il punteggio al 70′ con Di Lorenzo abile a chiudere una giocata innescata da Caputo per il cross di Pasqual in mezzo all’area avversaria. L’Empoli raddoppia al minuto 82 con una serpentina di Zajc prima di concludere di sinistro in diagonale beffando Cragno per l’1-2 ospite. Tutto sembra portare alla vittoria della formazione di Beppe Iachini, ma nei minuti di recupero accade l’imprevedibile. Veseli sbaglia una chiusura in difesa da ultimo uomo su Farias e gli lascia campo aperto in area di rigore per battere in anticipo l’uscita di Provedel. Finisce 2-2, un punto per ciascuno in attesa di risultati migliori.

93′ triplice fischio di Pasqua alla Sardegna Arena, finisce 2-2 una bellissima partita tra Cagliari-Empoli!

91′ GOL CAGLIARI! Farias ha segnato il gol del 2-2, tutto riaperto alla Sardegna Arena, che errore di Veseli in marcatura lasciando via libera all’avversario!

90′ tre minuti di recupero

88′ prova gli ultimi attacchi il Cagliari a caccia del gol del pareggio, Farias calcia male e palla fuori

84′ Ionita! Occasione per il Cagliari, svetta di testa sull’angolo ma la palla non trova lo specchio della porta

83′ sette palleggi in area di rigore per Barella che si aggiusta la palla per tirare al volo, ma fallisce l’occasione per un eurogol!

80′ terzo gol in campionato per il trequartista dell’Empoli che riceve palla da Caputo al limite dell’area, resiste alla marcatura di Barella e batte Cragno con un diagonale di sinistro. Che gol di Zajc!

80′ GOL EMPOLI! Ha segnato Zajc, assist di Caputo: 1-2!

78′ sostituzione Cagliari – ultimo cambio per Maran, dentro Bradaric per Cigarini

77′ Caputo punta Romagna, lo porta sull’esterno ma il suo sinistro si perde fuori!

76′ bella giocata di Zajc che converge al centro, calcia di sinistro ma trova un attento Cragno che blocca in presa facile

74′ sostituzione Cagliari – Esce Joao Pedro, al suo posto entra Farias, secondo cambio di Maran

70′ raccontiamo il gol del pareggio: Caputo riceve sul vertice sinistro dell’area di rigore, allarga per Pasqual che di prima disegna un pallone perfetto per la chiusura di Di Lorenzo sul secondo palo, piattone al volo: è 1-1

70′ GOL EMPOLI! Pareggio dei toscani, ha segnato Di Lorenzo! Primo gol in Serie A per il numero 2, è 1-1.

69′ il Cagliari trema sull’azione di Zajc, due dribbling in area e cross basso ma non trova nessun compagno

67′ sostituzione Cagliari – Maran lancia Faragò e richiama in panchina Birsa, primi 67 minuti con la maglia del Cagliari per l’ex Chievo

65′ sostituzione Empoli – fa il suo ingresso in campo Rodriguez per Acquah, dentro un attaccante per un centrocampista

62′ Barella dà spettacolo, ma anche prova di caparbietà in mezzo al campo: prestazione più che positiva per il capitano rossoblù

60′ carica il sinistro Ionita, il tiro a giro è debole e fiacco, palla fuori con Provedel che controlla

57′ bellissima giocata di Barella, ruleta in mezzo al campo e poi va alla conclusione, palla fuori!

55′ prima sostituzione per l’Empoli: entra Ucan, fuori Brighi

50′ punizione calciata male da Pasqual, la palla si perde sul fondo sprecando così una buona occasione

48′ si attende una reazione degli ospiti in questa seconda frazione per sopperire allo svantaggio

46′ inizia il secondo tempo, è ricominciata Cagliari-Empoli

SINTESI PRIMO TEMPO – Regna l’equilibrio nella prima metà di frazione con Maran e Iachini intenti a non scoprirsi agli attacchi dell’avversario. La prima chance arriva sui piedi di Pavoletti, che controlla la palla di testa e prova la semi-rovesciata in area: pallone alto sulla traversa. Grande occasione per l’Empoli pochi minuti dopo con Zajc, anche lui in mezza rovesciata che lambisce il palo alla destra di un Cragno battuto. A rovesciare l’equilibrio del punteggio è però Pavoletti che riscatta una mezz’ora di gioco con tante ombre con una splendida rete di testa al 36′. Cross dalla destra di Ionita sul secondo palo, il bomber dei sardi stravince il duello aereo con Di Lorenzo e incrocia Provedel in contropiede. 1-0 Cagliari, appuntamento ai prossimi quarantacinque minuti.

45′ Fine primo tempo, Cagliari 1-0 Empoli. Per ora la decide Pavoletti che dà una sterzata alla sua prestazione nei primi 45′ con un colpo di testa

43′ potenziale occasione gol per l’Empoli, il tacco di Zajc si spegne però sul fondo negando un esito migliore alla chance toscana

41′ ancora Pavoletti pericoloso in area di rigore, il suo colpo di testa è troppo alto sull’ottima marcatura di Di Lorenzo

38′ pericoloso l’Empoli in area di rigore con Caputo, si gira col sinistro ma il tiro trova Traore in fuorigioco

37′ settimo gol in campionato per Pavoletti, il quarto contro l’Empoli in carriera. Si riparte dall’1-0 per i sardi

36′ GOL CAGLIARI! 1-0, ha segnato Pavoletti di testa su assist di Ionita. Il bomber la sblocca con un colpo di testa che beffa Provedel sul secondo palo. Barella era in fuorigioco, il gol era da annullare?

30′ occasione Cagliari – Barella allarga per Srna, cross di prima per l’inserimento di Ionita che stacca bene ma indirizza male di testa. Ancora 0-0 il risultato di Cagliari-Empoli

29′ bel cross di Di Lorenzo, Caputo attacca il primo palo ma Cragno lo anticipa in uscita

27′ conclusione di sinistro da fuori area per Pasqual, ma il suo esterno si perde in curva

25′ fallo a centrocampo di Brighi che sullo slancio colpisce la caviglia di Barella

23′ occasione Empoli – Che giocata di Zajc! Il trequartista sfiora il gol con una splendida rovesciata in area di rigore che lambisce il palo alla destra di Cragno.

21′ terzo fuorigioco di Pavoletti, l’attaccante del Cagliari ancora una volta pescat in posizione di offside

18′ Joao Pedro non arriva sul pallone dopo l’ottimo assist di Birsa risultato leggermente lungo

17′ il traversone di Padoin dalla corsia sinistra non trova alcun compagno in area, primi applausi per Birsa dal pubblico rossoblù

16′ prima vera occasione da gol per Pavoletti che in semi-rovesciata non trova lo specchio della porta dopo lo splendido assist di Barella, palla alta!

14′ elegante chiusura di Pisacane in difesa, sventato il contropiede dell’Empoli

12′ Pavoletti in fuorigioco trova la rete di destro, nettissima la sua posizione di offside e Pasqua annulla

10′ squadre molto corte, regna l’equilibrio in campo. Azione manovrata del Cagliari che non trova lo specchio della porta di testa

7′ punizione dalla trequarti per il Cagliari, il cross di Birsa pesca Pavoletti in evidente posizione di fuorigioco

5′ buon palleggio dell’Empoli che guadagna una rimessa laterale in zona offensiva

3′ il Cagliari cerca le palle alte per Pavoletti, difende bene la retroguardia toscana

1′ Primo corner della partita per gli ospiti: Birsa allontana il pericolo

1′ Fischio d’inizio, è iniziata Cagliari-Empoli!

Le squadre sono pronte a fare il loro ingresso sul terreno della Sardegna Arena

E’ tutto pronto alla Sardegna Arena per la sfida delle ore 18 tra Cagliari-Empoli, match valevole per la giornata numero 20 del campionato di Serie A TIM. La domenica calcistica prosegue così in Sardegna, in attesa del posticipo Napoli-Lazio e delle due sfide di lunedì, Genoa-Milan e Juventus-Chievo. Tra pochi minuti via alla diretta live su Calcionews24.com con tutti gli aggiornamenti di Cagliari-Empoli.

Cagliari-Empoli: formazioni ufficiali

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Pisacane, Romagna, Padoin; Ionita, Cigarini, Barella; Birsa; Joao Pedro, Pavoletti. A disposizione: Aresti, Rafael, Andreolli, Lykogiannis, Pajac, Bradaric, Faragò, Lella, Farias, Verde. Allenatore: Rolando Maran.

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Rasmussen; Di Lorenzo, Acquah, Brighi, Traore, Pasqual; Zajc, Caputo. A disposizione: Terracciano, Fulignati; Rodriguez, Untersee, Marcjanik, Pejovic, Bubacar, Belardinelli, Ricchi, Ucan, Mraz. Allenatore: Giuseppe Iachini.

Cagliari-Empoli: probabili formazioni e pre-partita

Scontro importante in zona salvezza tra Cagliari ed Empoli. I sardi possono affrontare la sfida con la tranquillità dei 20 punti in classifica, mentre l’Empoli ha solo due punti di vantaggio dal Bologna terzultimo in graduatoria. Diverse le assenze per ambedue gli allenatori, Maran e Iachini. Tra i convocati i toscani devono rinunciare alla qualità di Bennacer, La Gumina, Krunic e Antonelli. Ma anche per i sardi la lista è spietata, Castro, Cerri, Ceppitelli, Klavan e Sau. Romagna e Pisacane al centro della difesa, dal primo minuto si dovrebbe vedere il nuovo acquisto Birsa a supporto di Pavoletti. Srna ha recuperato dall’influenza e sarà regolarmente in campo. In casa Empoli titolari i ristabiliti Pasqual e Caputo. Torna Di Lorenzo sull’out di destra.

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno, Srna, Pisacane, Romagna, Padoin, Barella, Bradaric, Ionita, Birsa, Joao Pedro, Pavoletti. A disposizione: Rafael, Aresti, Andreolli, Pajac, Lykogiannis, Faragò, Cigarini, Farias. Allenatore: Rolando Maran.

EMPOLI (3-5-1-1): Provedel, Veseli, Maietta, Silvestre, Di Lorenzo, Traore, Capezzi, Acquah, Pasqual, Zajc, Caputo. A disposizione: Terracciano, Fulignati, Untersee, Marcjanik, Rasmussen, Can, Brighi, Rodriguez, Mraz. Allenatore: Giuseppe Iachini.

Cagliari-Empoli, i precedenti del match

Si tratta del match numero 31 tra le due squadre, Cagliari-Empoli, nel corso della loro storia. Nei 30 precedenti giocati fino ad oggi sono 16 le vittorie azzurre, contro i 10 successi del Cagliari e 4 pareggi. Per quel che concerne lo score delle partite giocate in Sardegna, 14 in tutto, sono 8 le vittorie della formazione sarda al netto di 3 pareggi e 3 successi toscani. La prima volta di Cagliari-Empoli nei campionati professionistici risale al lontano 1950/51 quando entrambi i club disputavano la Serie C. L’ultimo precedente in Sardegna risale al campionato di Serie A stagione 2016/2017, in quell’occasione il Cagliari si impose sugli avversari grazie alle reti messe a segno da Diego Farias e Marco Sau.

Cagliari-Empoli, l’arbitro del match

La gara Cagliari-Empoli in programma alla Sardegna Arena delle ore 18 di domenica 20 gennaio 2019 verrà diretta dal signor Fabrizio Pasqua, ufficiale di gara della sezione arbitrale di Tivoli. Pasqua verrà coadiuvato dagli assistenti Mondin e Tasso, mentre quarto uomo sarà Marini. In qualità di addetti VAR e AVAR sono stati designati Abisso Passeri. Per il Cagliari si tratta del sesto precedente con Pasqua in Serie A: lo scorso anno il Cagliari pareggiò in casa con la Samp, vinse a Bergamo contro l’Atalanta e rimediò una sconfitta in casa dell’Inter. Nella stagione 2018/2019 invece sono state due le gare, entrambe interne, del Cagliari arbitrate da Pasqua. Si tratta del 2-0 sul Bologna con reti di Pavoletti e Joao Pedro e del pareggio 0-0 con il Torino. L’Empoli vanta quattro precedenti in B con Pasqua, due vittorie e due pareggi, mentre per trovare l’unico incrocio in A bisogna risalire a quattro stagioni fa, il pareggio 2-2 con il Parma.

Cagliari-Empoli Streaming: dove vederla in tv

Cagliari-Empoli sarà trasmessa a partire dalle ore 18 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241) e Sky Calcio 1 (canale 251 dello Sky Box), oltre che in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.