Porto-Roma 3-1: pagelle e tabellino

Champions League

dzeko roma

Porto-Roma, ritorno ottavi di finale Champions League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Porto-Roma è finita con il risultato di 3-1. Una partita che ha visto i padroni di casa particolarmente propositivi nel primo tempo,  tanto da riuscire a trovare il gol del vantaggio al 26′ con Tiquinho Soares. Poco dopo, però, la formazione allenata da Di Francesco è riuscita a pareggiare i conti con De Rossi su calcio di rigore. La seconda frazione di gioco vede il gol del Porto con Marega a 7′ dalla ripresa. Un risultato che porta le squadre ai supplementari. Durante i tempi supplementari, nonostante la stanchezza, è la Roma a fare gioco, ma alla fine è il Porto a conquistare il pass alla fase successiva grazie ad un gol su rigore di Telles.

MARCATORI: pt 26′ Soares, 37′ rig. De Rossi; st 7′ Marega; pts rig. Telles

PORTO (4-4-2): Casillas 7; Militao 7 (13′ pts Maxi Pereira 7), Felipe 7, Pepe 7, Telles 8; Corona 7.5 (24′ st Brahimi 7.5), Danilo 7, Herrera 7.5, Otavio 7 (3′ pts Hernani 7); Tiquinho Soares 8 (33′ st Fernando 7.5), Marega 7.5. Allenatore: Conceicao.

ROMA (3-4-3): Olsen 6.5; Juan Jesus 6.5, Manolas 6.5, Marcano 6.5 (31′ st Cristante 7); Karsdorp 6 (11′ st Florenzi 6), Nzonzi 6.5, De Rossi 7 (48′ pt Pellegrini (6′ pts Schick)), Kolarov; Zaniolo 7, Dzeko 7, Perotti 7. Allenatore: Di Francesco.

ARBITRO: Çakir (Turchia).

NOTE: Ammoniti Zaniolo, Herrera, Danilo, Karsdorp, Pepe, Dzeko, Pellegrini, Florenzi

PORTO – IL MIGLIORE
Telles 8: Davvero un’ottima partita quella di Telles che si è mostrato particolarmente propositivo nel corso di tutto il match. Non è un caso che sia stato lui a chiudere definitivamente i conti siglando il gol su rigore che è valsa la qualificazione

PORTO – IL PEGGIORE
Felipe 7: In realtà non ha giocato una brutta partita, ma alcuni errori difensivi avrebbero potuto compromettere la partita e quindi la qualificazione

ROMA – IL MIGLIORE
Zaniolo 7 : Rispetto all’andata non ha segnato e durante i tempi regolamentari è risultato meno incisivo del solito. Nonostante ciò ha comunque mostrato molto impegno e si è sacrificato per la squadra, ma soprattutto dato grande supporto ed energia durante i tempi supplementari

ROMA – IL PEGGIORE:
Florenzi 6: In realtà non ha giocato una brutta partita, tuttavia la trattenuta in area durante i tempi supplementari ha sancito il rigore per il Porto.

Porto-Roma: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE – Si conclude con il risultato di 3-1 la partita tra Porto-Roma al termine dei tempi supplementari. I padroni di casa conquistano la qualificazione grazie ad un calcio di rigore realizzato da Telles al 7′ del secondo tempo supplementare

124′ Partita finita. Porto-Roma 3-1

122′ Silent check per probabile rigore a favore della Roma. Secondo l’arbitro però tutto regolare, niente rigore

120′ Annunciati 3′ di recupero

119′ Occasione per la Roma, con Zaniolo che avvia una buona azione offensiva. Calcio d’angolo per la squadra di Di Francesco

116′ GOL DEL PORTO CON TELLES su calcio di rigore

115′ Ammonito Florenzi e calcio di rigore per il Porto

113′ Occasione per il Porto. Arbitro si avvale del VAR per una trattenuta di Florenzi su Pereira

112′ Cambio campo con Zaniolo, che va per Cristante. Dzeko sfiora il gol, ma Pepe salva la situazione, recuperando in prossimità della porta. Occasione clamorosa per la squadra di Di Francesco

110′ Occasione per la Roma con Dzeko che prova la conclusione personale, ma la palla finisce alta sulla traversa

109′ Calcio d’angolo per la Roma con Delo che prova la deviazione, senza riuscire a trovare il tap in vincente

106′ È la Roma a toccare il primo pallone

Inizia il secondo tempo supplementare

SINTESI PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE  – Un primo tempo supplementare pressoché equilibrato, con entrambe le squadre che hanno provato a chiudere la partita, ma la stanchezza si fa sentire.

105’+1′ Finito primo tempo supplementare.

105′ Annunciato 1′ di recupero

103′ Cambio per il Porto: esce Militao entra Maxi Pereira

100′ Calcio di punizione per il Porto che sullo sviluppo di questa azione conquista un calcio d’angolo

96′ Cambio per la Roma: esce Pellegrini entra Schick

93′ Cambio per il Porto: esce Otavio entra Hernani

91′ È il Porto a toccare il primo pallone

Inizia il primo tempo supplementare

SINTESI SECONDO TEMPO – Una seconda frazione di gioco particolarmente nervosa, soprattutto con numerosi battibecchi fra Dzeko e Pepe. Particolarmente propositivo, il Porto è riuscito a siglare il gol al 7′ con Marega e adesso le due squadre sono pronte ad affrontare i supplementari

90’+3′ Finita la partita Porto-Roma 2-1. Si va ai tempi supplementari

90′ Annunciati 3′ di recupero

89′ Batte Kolarov. Pallone direttamente sulla barriera

88′ Dzeko conquista un calcio di punizione in seguito ad un fallo di Pepe. Ancora battibecchi fra i due

85′ Mancano pochi minuti alla fine dei tempi regolamentari. Con questo risultato le due squadre andrebbero ai supplementari in virtù della vittoria all’andata della Roma con il risultato di 2-1

82′ Perotti prova la conclusione personale, ma non trova lo specchio della porta. Occasione sprecata

81′ Ammonito Pellegrini in seguito ad un’entrata fallosa su Telles

78′ Cambio per il Porto: esce Soares entra Fernando

76′ Cambio per la Roma: esce Marcano entra Cristante

72′ Calcio d’angolo per la Roma in seguito ad una deviazione di Militao. Dalla bandierina Kolarov

69′ Cambio per il Porto: esce Corona entra Brahimi

65′ Calcio d’angolo per il Porto in seguito ad una deviazione di Nzonzi. Felipe prova a sorprendere Olsen con una deviazione di testa, ma la sfera finisce direttamente sul fondo

62′ A questo punto della gara il match risulta più nervoso. In particolare Pepe e Dzeko continuano a punzecchiarsi

58′ Dzeko a terra dopo un battibecco con Pepe. Ammoniti entrambi i calciatori

56′ Cambio per la Roma: esce Karsdorp entra Florenzi

55′ Ammonito Karsdorp per un fallo ai danni di Corona

52′ GOL DEL PORTO CON MAREGA che trova lo specchio della porta dopo un cross di Corona

52′ Calcio d’angolo a favore dei padroni di casa. Sullo sviluppo di questa azione, il Porto conquista un altro calcio d’angolo.

49′ Occasione per il Porto con Soares che prova a sorprendere Olsen, ma non riesce a trovare il tap in vincente

46′ Primo possesso per i padroni di casa

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Si conclude con il risultato di 1-1 il primo tempo fra Porto-Roma. Una prima frazione di gioco che ha visto i padroni di casa particolarmente propositivi, tanto da riuscire a trovare il gol del vantaggio al 26′ con Tiquinho Soares. Poco dopo, però, la formazione allenata da Di Francesco è riuscita a pareggiare i conti con De Rossi su calcio di rigore

45’+4′ Finito primo tempo. Porto-Roma 1-1

45’+3′ Cambio per la Roma. Esce De Rossi entra Pellegrini

45’+1′ Ammonito Danilo per proteste. Nel frattempo De Rossi è a terra dolorante. Il capitano esce dal campo, al suo posto entrerà Pellegrini

45′ Annunciati 2′ di recupero

43′ Il Porto prova a sorprendere Olsen con un bel tiro ad opera di Herrera, ma la sfera è sulla traiettoria del portiere giallorosso che allontana il pericolo

40′ Contrasto aereo tra Miliato e Perotti con il calciatore giallorosso che rimane a terra dolorante. Riesce però a proseguire il match

37′ GOL DELLA ROMA CON DE ROSSI su calcio di rigore

35′ L’arbitro fischia calcio di rigore a favore della Roma

33′ Calcio d’angolo per i padroni di casa. Dalla bandierina Telles che mette la palla in mezzo all’area, ma la Roma allontana immediatamente il pericolo

28′ Goal Review: Gol confermato. Porto-Roma 1-0

26′ GOL DEL PORTO CON SOARES in seguito ad un bel cross ad opera di Marega.

20′ Corona prova la conclusione personale dai 20 metri, ma il pallone finisce alto sulla traversa

18′ Ammonito Herrera in seguito ad un’entrata fallosa ai danni di Kolarov

15′ Ammonito Zaniolo in seguito ad un’entrata fallosa su Tiquinho Soares

13′ Herrera prova a verticalizzare per raggiungere le punte ma Olsen in uscita anticipa tutti e fa sua la sfera.

10′ Occasione per il Porto con Telles che prova la conclusione, ma la palla finisce a lato

6′ Ennesima azione offensiva del Porto, ma Olsen si fa trovare al posto giusto al momento giusto

3′ Primo calcio d’angolo della partita per la squadra di casa che però non riesce a trovare il tap in vincente

2′ Il Porto si presenta subito particolarmente proposito, provando a crearsi un varco tra la difesa avversaria

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Porto e Roma

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Porto-Roma.

Porto-Roma: formazioni ufficiali

PORTO (4-4-2): Casillas; Militao, Felipe, Pepe, Telles; Corona, Danilo, Herrera, Otavio; Tiquinho, Marega. Allenatore: Conceicao.

ROMA (3-4-3): Olsen; Juan Jesus, Manolas, Marcano; Karsdorp, Nzonzi, De Rossi, Kolarov; Zaniolo, Dzeko, Perotti. Allenatore: Di Francesco.

Porto-Roma: probabili formazioni e pre-partita

La Roma di Eusebio Di Francesco è pronta a sfidare il Porto di Sergio Conceicao in occasione del match di ritorno degli ottavi di finale di Champions League, in programma mercoledì 6 marzo alle ore 21.00, presso lo Stadio Do Dragão. La partita d’andata è finita 2-1 per i giallorossi, con la doppietta di Zaniolo ed il gol di Adrian Lopez.

Entrambe le squadre vengono dalle recenti sconfitte in campionato. Il Porto ha perso per 1-2 contro il Benfica, mentre i giallorossi hanno per 3-0 nel derby contro la Lazio.

PORTO (4-4-2): Casillas; Militao, Pepe, Felipe, Telles; Corona, Herrera, D. Pereira, Otavio; Soares, Marega. A disposizione: Vana, Maxi Pereira, Bruno Costa, Hernani, Adrian Lopez, André Pereira, Brahimi. Allenatore: Sergio Conceicao

ROMA (4-3-3): Olsen; Karsdorp, Manolas, Marcano, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Zaniolo; Perotti,Dzeko, El Shaarawy. A disposizione: Mirante, Fazio, Florenzi, Cristante, Perotti, Schick, Kluivert. Allenatore: Eusebio Di Francesco

Porto-Roma: i precedenti del match

Roma e Porto si sono affrontate complessivamente 5 volte nella storia delle Coppe Europee.  L’ultima partita è ovviamente la partita d’andata finita 2-1 per i giallorossi. Mentre i quattro match precedenti sono sfavorevoli ai giallorossi, dato che per 2 volte hanno vinto i portoghesi e per 2 volte la gara si è conclusa in pareggio.

Porto-Roma: l’arbitro del match

Sarà il signor Cüneyt Çakir l’arbitro designato a dirigere la partita Porto-Roma in occasione del match di ritorno degli ottavi di finale di Champions League, in programma mercoledì 6 marzo alle ore 21.00, presso lo Stadio Do Dragão. Bahattin Duran e Tarık Ongun saranno gli assistenti arbitrali, mentre Halis Özkahya sarà il IV uomo. Addetti al VAR Szymon Marciniak e Pawel Gil.

Porto-Roma Streaming: dove vederla in tv

Porto-Roma sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport 1 (canale 201 dello Sky Box, in HD 240) e Sky Calcio 2 (canale 252 dello Sky Box in HD) e in chiaro su Rai 1 (in HD al canale 501 del digitale terrestre), oltre che in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.